РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Балтийские Войны России от Ивана Грозного до Владимира Путина.

     О Господи, которого никогда не было, как же всё плохо и отвратительно в стране Московии... Так всё плохо, что прямо не знаю с чего начать... А я ведь, судари мои, нытиком и всепропальщиком я никогда не был...

     Все перемешалось в моей голове...
     Ну подумайте – как можно соединить вместе - Ивана Грозного с его Ливонской войной и сегодняшнюю Украину с её газовыми контрактами с Россией?
     Как можно соединить победу англичан над Великой испанской армадой и сегодняшним крушением самолёта в России с хоккейной командой на борту?

     А ведь в моих мозгах всё это как-то соединяется.

     Как же мне всё это расплести?

     Начну с малого и с самых первых слов совершенно не относящемуся к выше изложенному.

     Совсем недавно, всего девяносто лет назад, городишко Донецк на Украине и территория относящаяся к этому городишке, называлась СЕРДЦЕМ РОССИИ. Дабы не быть голословным приведу своему читателью политический плакат 1922 года.

    

     Еще каких-то девяносто лет назад, когда сегодняшних правителей России - псевдопатриотов, засевших в Кремле, еще в проекте не было, донецкий бассейн был основным двигателем промышленности в советской России.

     Значение Донбасса для России было сопоставимо со значением Рурского бассейна для Веймарской республики в Германии. Оккупация Францией Рурского бассейна в 1923 году привела к гиперинфляции в Германии. Что примечательно – гиперинфляция в Советской России прекратилась тогда, когда большевики окончательно восстановили Донбасс.

     Именно Донбасс большевики величали сердцем России, а не Москву, Сибирь или Санкт-Петербург.

     Именно Донбасс стал сердцем советской индустриализации.

     Ленин был уверен, что советская власть без Украины существовать не может. Ленин руководствовался меркантильными соображениями – большевикам нужны были хлеб и уголь Украины. Ленин был кремлёвским временщиком, который присоединил Украину к России по причине того, что Россия без Украины просто бы не выжила. По этой же причине Россия не смогла расстаться с Кавказом и Закавказьем. Там была нефть.

     Прошло время и Россия перестала нуждаться в Закавказье и Украине. Уголь был заменён сибирским газом, а нефти оказалось полно на пустующих сибирских пространствах. Ненужные куски России с бывшими российскими (советскими) гражданами были пущены в свободное плавание.

     И тут начинается самое интересное...

     Дело в том, что в России нет и никогда не было национального государства. На протяжении веков в Кремле правила кучка бандитов, которая во всем стремилась удовлетворить свои собственные интересы. Так было при Иване Грозном... Так происходит и при Владимире Путине. Эта кучка кремлёвских бандитов по своему усмотрению то присоединяла куски территории, окружавшие Москву к России, то отсоединяла их от России, руководствуясь исключительно своими шкурными интересами.

     Если кремлёвской банде нужно было присоединить Украину к России, потому что на Украине есть хлеб и уголь, то кремлёвская банда выдвигала в народ лозунг, что нужно помочь братьям украинцам справиться с Петлюрой, поляками или деникинцами и установить на Украине советскую власть.

     Если же кремлёвской банде нужно было отсоединить Украину по причине того, что Украина потребляет природный газ, который кремлёвская банда может не слабо продавать в Европу, то кремлёвская банда выдвигала лозунг о том, что Украина является паразитом, а украинцы являются не нужными нахлебниками.

     Для тех кто пока еще не понял, довожу основную мысль – «пидарасам, засевшим в Кремле, не хватает натурального газа, для того чтобы заполнить свои педерастические трубопроводы, протянутые по дну балтийского моря в Германию. Именно поэтому кремлёвские пидоры усиленно педалируют тему паразитизма Украины, сидящей на транзитной трубе».

     Для того чтобы меня не посчитали голословным, я хочу немного поговорить об Иване Грозном и Ливонской войне, ибо черты того давно минувшего конфликта, который привёл к разделению и уничтожению России как государства, присутствуют и в наше время.

     Всё новое это хорошо забытое старое.

     Что мы знаем о Ливонской войне? Из учебников и исторических книг, описывающих тот период, мы знаем, что Ливонская война была начата Иваном Грозным потому, что паразиты ливонцы не хотели платить дань за город Юрьев, который был им отдан еще Иваном III. Причём дань была копеечная... совершенно незначительная...

     Помимо этого мы знаем, что Иван Грозный хотел отвоевать для России выход к Балтийскому морю, чтобы напрямую, без ливонцев, торговать с Европой.

     Война началась 17 января 1558 года и продолжалась двадцать пять лет до полного разорения России. Все двадцать пять лет войны, поляки и шведы настраивали крымских татар совершать набеги на Россию. Сама Россия закончила тем, что западные и южные её территории обезлюдели, Иван Грозный создал опричнину и удалился из Москвы, а после смерти царя началось вообще чёрт знает что, что мы теперь называем смутным временем.

     Российские псевдо патриоты (так и хочется сказать ПСЕВДО РОССИЙСКИЕ ПСЕВДО ПАТРИОТЫ) считают Ивана Грозного ПАТРИОТОМ России, который хотел вернуть ей выход к Балтийскому морю. Проблема состоит в том, что выход к Балтийскому морю России при Иване Грозном был точно так же не нужен, как выход России к Чёрному морю при Петре Великом.

     Дело в том, что Балтийское море, точно так же как и Черное море, является ВНУТРЕННИМ ОЗЕРОМ того государства, который контролирует выход из него. Чёрное море являлось внутренней лужей Турции, потому что Турция контролировала выход из Чёрного моря в Средиземное. Поэтому ссориться и воевать с Турцией за выход к Чёрному морю, выход из которого контролируется Турцией – ГЛУПО. Точно так же глупо было конфликтовать с ливонцами, поляками и шведами за выход к Балтийскому морю, если выход из Балтийского моря контролирует Швеция.

     Следовательно Иван Грозный вёл Ливонскую войну не за выход к Балтийскому морю, поскольку полоска балтийского побережья при закрытом выходе из Балтийского моря никакой экономической выгоды для России не несла.

     За что же воевал Иван Грозный?

     24 августа 1553 года в устье Северной Двины вошёл англйский корабль «Эдуард Бонавентура» под командованием капитана Ричарда Ченслера (Richard Chancellor). Ричард Ченслер пробыл в Московии почти год, был ласково принят царём Иваном Грозным и отпущен обратно в Англию с письмом к королю Эдуарду.

     В 1555 году капитан Ченслер прибыл в Россию уже на двух кораблях в сопровождении двух английских купцов – Грея и Киллингворта, чтобы заключить торжественный договор с царём. Иван Грозый милостиво принял Ченслера и его товарищей, называя королеву Марию любезнейшей сестрой (король Эдуард к тому времени уже умер). Был учреждён особенный совет для рассмотрения прав и вольностей, которых требовали англичане. Иван Грозный дал англичанам торговую грамоту, объявив в ней, что они свободно и беспошлинно могут торговать во всех городах России.

     Нужно сказать, что визит английских купцов в устье Северной Двины минуя Балтийское море нарушил монополию Дании и Швеции на торговлю с Россией. До 1553 года, российские товары продавались в Европе только при посредничестве Ганзейского союза и основные выгоды от этой торговли имели Швеция и Дания, которые обкладывали пошлинами русские товары при выходе из Балтийского моря. Нарушение этой монополии грозило Швеции и Дании потерей огромных доходов.

     Однако англичане тоже были не дураки. Они прекрасно понимали, что если Россия будет отправлять свои товары как через Балтийское море, пользуясь услугами Ганзейского союза, так и через Белое море, пользуясь услугами английского торгового флота, то это приведёт к конкуренции между двумя торговыми путями, что в свою очередь приведет к неминуемому падению цен на эксклюзивные русские товары.

     Именно поэтому английские купцы при помощи интриг и прямого подкупа представителей боярской думы устроили так, что Россия начала бессмысленную и разорительную для себя Ливонскую войну. Конкурент на транзит российских товаров в лице Ганзейского союза и Швеции был устранён, а Англия стала в эксклюзивном порядке вывозить пеньку, лес и меха через Белоё море.

     Золото, полученное Иваном Грозным за эту торговлю с англичанами, потом тратилось Иваном Грозным на войну с Польшей и Швецией за ВЫХОД К Балтийскому морю, который был России на хрен не нужен, потому что ВЫХОД ИЗ Балтийского моря России всё равно никогда не было суждено завоевать.

     Стравив Ивана Грозного с Европой и получив эксклюзивное право на торговлю российскими товарами на мировом рынке, Англия чрезвычайно усилилась и начала беспокоить своим усилением Испанию, которая тогда играла такое же место в мире, как сегодня Соединённые Штаты Америки. Достаточно сказать, что испанской валютой тогда пользовались все страны мира. Если вы читали роман «Три Мушкетёра», Александра Дюма, то вы должны помнить, что мушкетёры все время рассчитывались деньгами, которые назывались ПИСТОЛИ. Этими пистолями мушкетёры рассчитывались как во Франции так и в Англии.

     Пистолями, в те времена, назывались испанские золотые дублоны. Испания в шестнадцатом-семнадцатом веках держала мировой золотой запас и контролировала денежные потоки точно также как это сейчас делают США.

     Так вот, получив в свои руки эксклюзивные права на торговлю российскими товарами на мировом рынке, Англия начала чрезвычайно укрепляться, тем самым сильно беспокоя Испанию. В 1588 году, когда Россия уже лежала в руинах, всё больше залезая в кабалу к английским купцам, испанский король направил к берегам Англии Великую Армаду, чтобы навсегда покарать англичан, посмевших бросить вызов испанской короне.

     Английские суда, построенные из дешёвого для англичан российского леса, снаряжённые дешёвой для англичан российской пенькой, просмоленные дешевой для англичан российской смолой – полностью разбили испанский флот. Более того, прямой доступ Англии к дешёвым российским ресурсам сделал невозможным для Испании это флот когда-либо восстановить.

     С той минуты, когда англичане стравили Ивана Грозного с ливонцами, шведами и поляками, тем самым устранив возможность для России вести торговлю через Балтийское море, Англия превратилась в сверх державу, в России наступили смутные времена, а Испания получила в лице Англии сильного конкурента, который начал теснить Испанию в Новом Свете.

     За право продавать свои товары английским купцам Россия заплатила своей абсолютной деградацией, которая, согласно сказкам семейных сказочников семьи Романовых, закончилась с воцарением царя Михаила Романова.

     Ошибку Ивана Грозного потом полностью повторил царь Пётр Великий, который отправился с российским посольством в Европу искать союзников в войне России с Турцией. Посетив Англию и встретившись с английским королём Вильгельмом, российский царь начисто забыл о целях своего посольства и о войне России с Турцией. С Турцией был заключён мир, а Пётр Великий отправился воевать со Швецией под Нарву.

     Только недюжинные организаторские способности царя Петра смогли обратить новую «Ливонскую войну» в победу России. Когда английские купцы подбивали российского царя Петра Великого начать новую войну на Балтике, они преследовали точно те же цели, которые преследовали их предки, подбивая Ивана Грозного начать Ливонскую войну. Цель английских купцов была одна в обоих случаях – получить право эксклюзивной торговли русскими товарами на мировом рынке, пока Россия воюет с их возможными конкурентами. Вся эта грязная возня за эксклюзивное право торговли российским товарами теперь названа великой борьбой России за выход к Балтийскому морю.

     То, что происходит сейчас на наших глазах – калька, списанная с исторических событий Ливонской войны, которую вёл Иван Грозный.

     У России тоже есть царь — диктатор Путин.

     Россия тоже хочет продавать свои товары в Европу, псокольку это отвечает интересам кремлевской банды.

     Европа хочет получать эти товары эксклюзивно.

     Получать россйские товары на эксклюзивной основе Европе мешает самая малость – какая-то там Украина... какая-то там Белоруссия... Поэтому однажды кто-то в Европе решил объяснить русскому царю, что Украина и Белоруссия – лишние в этой цепочке. Вот их и убрали, предварительно назвав паразитами. Точно также поступил Иван Грозный с ливонцами... А ведь в Ливонии на две трети жил бывший российский народ...

     Война, начатая Иваном Грозным, привела к полной деградации России.

     Российское сырьевое лобби, которое захватило Кремль в 1991 году, сначала разрушило советскую промышленность, для того чтобы беспрепятственно продавать нефть, газ и руду на Запад. Потом, когда бизнес по продаже Родины на запад начал расти, от живительного источника начали постепенно отключаться сопредельные территории, которые раньше входили в Российскую империю и теперь стали не нужны, потому что только и делали, что мешали продавать российские ресурсы за «твёрдую» валюту.

     Деградация России идёт уже двадцать лет. Не смотря на кое-какой лоск, который местные российские чиновники наводят на прогнившей советской инфраструктуре перед проездом высочайшего лица, в реке Волге каждый месяц тонут пароходы с детьми и самолёты с хоккейными командами, а с юга, как при Иване Грозном, на Москву постоянно совершают набеги «крымские татары», которых подначивает Европа поступать так, чтобы ни в коем случае не произошло восстановление России и её экономики... Иначе поток российских ресурсов в Европу может остановиться.



Михаил Майоров07-09-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Великий и Могучий Русский Язык.
Местоблюститель.
Above Federal Reserve.
Золотое сечение финансовой системы Америки.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Обама - вертолётчик
Ситуация стандартная.
Критика теории кризиса Михаила Хазина. II.
Мы Продолжаем Жить в СССР.
Автомобили. Часть 1.
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.
Фундаментальный геополитический контрацепт.
Послание Президента.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Алло! Мы ищем таланты...
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)
Октябрьские колики.
Как возникла Американская демократия.
Время упрощений. Часть 2.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com