Функция. Синдром “майорова”. Ливия (часть 2).

Кажется, на лицо явное нападение на суверенное государство. А Майоров это как будто бы не видит. Я опять чуть не попал в ловушку со времен написания первой части. Однако, все продолжается. Майоров просто видит то, что трудно увидеть слепому или плохо видящему человеку.

Что бы вы сказали, если бы, к примеру, стали свидетелем того, как склонившаяся над коляской ребенка женщина, душит его? Мы все, без исключения возмутились бы. Как же! Она отнимает жизнь у агнца! Ну, а если там не ребенок, а монстр? М-да, подумали бы вы. Но как это увидеть? Издалека ведь не видно ни хрена. Только ее склонившейся над коляской силуэт.

С Ливией так же. Кто-то полагает, что со времен Вестфальского договора (1648 г.) идея суверенности государства сильно подмята. И, мол, это-то и ужасно. Как же так, это самое святое, на что посягнуть не может никто. Это как жизнь человека. Так-то оно так. Только сначала бы нужно разобраться с тем, а суверенно ли государство. И что это вообще такое. Мой ответ такой. Суверенитет – это когда есть народ. Иными словами, когда совокупность людей, проживающих на одной территории, объединена какими-то ценностями. Войной против фашизма, строительством коммунизма или одесскими коммуналками, когда спички можно было взять в чужой квартире не спрося. В общем, у народа есть что-то общее, что их объединяет. Что объединяет ливийцев в смысле, что проецирует их лидер в качестве вектора движения? Фабрику для производства наемных воинов?

Короче, если нет того ценного, что объединяет людей, нужно говорить не о суверенном государстве, а о территории, свободной от идей и ценностей, а значит (и по сути) свободной для других. Если территорию не занимает душа, а только тело, это территория свободна для завоевания! Америго Веспуччи, Дарвин или Пржевальский, кажется, так же думали. Они ведь завоевывали флору и фауну. Не вижу в случае с Ливией принципиального отличия.

Кстати, спросите себя, сколько на сегодня есть суверенных государств, в смысле территорий, на которых проживают духовные существа, а не человекоподобные животные, научившиеся держать автомат Калашникова или лопату (в зависимости от ситуации)? Уверяю вас таких сообществ не больше с десятка. А что все остальное? Остальное – это свободные территории, занятые шайкой отщепенцев. Я имею ввиду не только отколовшихся от своей общественной среды людей, а в первую очередь тех, кто эксплуатируя своих сородичей, не осознают, что они их ебут, представляя себя в этот момент божественными созданиями.

В Ливии нет народа. Там есть толпа. Ливия не суверена. Кстати сказать, еще пару лет, когда умрет последний ветеран отечественной войны, и исчезнет то, что объединяло и всех нас: война против фашизма. А вместе с этим исчезнет и суверенитет. Его по отдельности, уже не наблюдается во многих странах. Украина – одна из них. 20 лет – это срок для того, чтобы честно признаться: Украина не состоялось как государство, как народ. Ливия такой не была никогда. Так что, если вы видите склонившуюся над коляской женщину, попытайтесь всмотреться: что там под козырьком. Если не получается, читайте Реакционер. Читая его, “видеть” не так-то легко научиться: столько кривых зеркал понасоздано.

Функция. Синдром “майорова”.

53 thoughts on “Функция. Синдром “майорова”. Ливия (часть 2).

    1. Re: Ни чего не понял…

      Ответ найдете в названии статьи. Название дано на русском языке. Ключевые слова: а) синдром, б) “майоров”. “майоров” взято в ковычки и написано с маленькой буквы.

  1. Ну, как Вам сказать. Ливия – это три или четыре Чечни, которые были объединены волшебством полковника. Магия рассеялась и вот мы имеем то что мы имеем.
    А при всех его недостатках государство полковника снижало уровень страданий на подвластных территориях. А то что можно было не работать, ну мягкий человек полковник, поэт. Не Сталин и не смог заставить и строить коммунизм.

    1. Довод

      Вопрос к Вам (и ко всем). Приведите хрть один довод, почему поведение агрессора на Ливию, является не правильным. Только без сантиментов и эмоций.

      1. Зеркальная аналогия

        Пара отморозков зажала вас в подворотне с целью надругаться тем или иным способом. Приведите хоть один довод почему их поведение является неправильным.

        Всё демократично. 2 голоса за, 1 против (наверное).

        1. Re: Зеркальная аналогия

          Нет таких доводов. И быть не может. Что такое правильно? Дайте опредеоение. И тогда вы поймете, что ваш вопрос был некорректным.

          1. Re: Зеркальная аналогия

            Что такое агрессия и насилие непонятно для вас?
            Ответ на мой вопрос – это ответ и на ваш вопрос.

            1. Re: Зеркальная аналогия

              Если вы хотите, что-то понять, это одно. Тогда может быть диалог. Если вы полагаете это демагогия, нужно закрывать общение.

              Касательно агрессии и насилия. Агрессия и насилие – это способ реализации. Чего, это другой вопрос. Агрессияи насилие, это функция. А вы вкладываете в нее эмоцию и мораль. В рамках этих понятий мне не интересно общение. Если иное – валяйте, с удовольствием…

        2. Re: Зеркальная аналогия

          Кстати, моя реакция на их действия, так же не будет иметь квалифицирющих признаком. Солнце всходит и солнце заходит – что праильно. Что не нраиться – понятно. Но что правильно? Так же и в вашем примере: он следствие ваших реакций.

  2. убей соседа

    Очередная попытка оправдать реальность. Соседа алкаша тоже пойдете зачищать? Ведь он же “флора и фауна”… А вдруг, кто-то решит, что вы тоже растение? А?

    1. Re: убей соседа

      Решить, что я флора и фауна кто-то может. Но вопрос не в этом. Просто, если напримар вы, не флора и фауна, чье-то решение об этом останется при нем. Нужно понять, что захватывается не тело. Рабство – это не тело в закладе. Это состояние души.

      Вопрос к Вам (и ко всем). Приведите хрть один довод, почему поведение агрессора на Ливию, является не правильным. Только без сантиментов и эмоций.

      1. Re: убей соседа

        Я не хочу сказать, что “неправильное”. С точки зрения модели “хищник-жертва” все правильно. Так все и надо понимать. Кто слабее, того и съедят, так или иначе. Не тронут только того, у кого мяса нет. А суверенитет ни причем.

        1. Re: убей соседа

          Суверенитет, это и есть то самое мясо, о котором вы говорите. Та, где он есть, там враги учитывают мнение и побаиваются. Уважают можно сказать. И все это суверенитет.

  3. Суверенитет

    >Суверенитет – это когда есть народ. Иными словами, когда совокупность людей, проживающих на одной территории, объединена какими-то ценностями.

    Только не надо забывать, что разделять людей чисто техническая задача, если есть информационные и финансовые ресурсы.

    Если вспомнить СССР то там вход шло все сто можно. И национальное, и религиозное, и культурное, и потребительское и идеологическое разделение.

    можно было даже с успехом использовать марксизм, обвиняя партию что они отошли от заветов Маркса.

  4. “Что бы вы сказали, если бы, к примеру, стали свидетелем того, как склонившаяся над коляской ребенка женщина, душит его?”.
    А что тут сказать – всё очевидно…Это начало разговора с психиатром.
    На предмет первичной диагностики: это вялотекущая шизофрения на базе “Синдрома Бога” (Наполеона, Гитлера, Юлия Цезаря – кто там ещё народы на “монстров”-“не монстров” делил) или просто начальная стадия “Белой горячки”…

    1. Для сведения: основной признак шизофрении, это не способность больного идентифицировать аллегории.

  5. О психиаторе

    Для сведения: основной признак шизофрении, это не способность больного идентифицировать аллегории.

  6. Не засирайте людям мозг

    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
    Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
    Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

  7. kkk

    Право сильного не нуждается в обосновании – оно и так есть.
    Но, что-то все любят обосновывать.
    Гопники избивают прохожего – “а чО он…”.
    Чемпион мира по миксфайту убивает пьяненького студента – “девушку оскорбил”.
    Штаты бомбят Ливию – “там народа нету, только человекоподобные животные… флора и фауна, да вот кстати и Украина государство хреновенькое”.
    Фюрер унтерменшей изводил тоже с теоретической подготовкой.

    Где майоровская самобытность?
    Или это прогноз по Украине – ждите бомбов?

    1. Re: kkk

      Если я вижу, что дождь закончился И я говорю своему соседу об этом. Это что? Обоснование моего желания, чтобы сосед ушел из квартиры (там ведь останется его жена). Или указание на факт? Прием.

  8. О пациенте

    “идентифицировать аллегории”…э-э-э…А на каком-нибудь простом примере можно?? А то я начинаю подозревать в себе начинающего шизофреника…

  9. Кто-то-то прочитал пример про склонившеюся над коляской ребенка, женщину, которая душит ребенка. . Это аллегория. В то же самое время, человек читая этот пример, полагает, что это основание для разговора с психиатором. Вам боятся нечего. Вы идентифицируете себя 😉 шизик – нет

  10. Текст становится белибердой от стандартного для таких идей вопроса: “Кто должен констатировать суверенна страна или нет?”.

  11. А почему Вы решили, что эРэФия держится именно на ветеранах, “памяти о войне” и имеет больше прав на существование чем Ливия? 😉

      1. Пока эРэФия держится на распиле того наследия, которое осталось от СССР. И ветераны просто имеют свою долю в этих дивидентах. Ни на что особенное они влияния не имеют.

        Кстати, как писал ранее Майоров: Ветераны-фронтовики – кончились. Остались одни тыловики. А это уже совсем другая история и другие символы.

        1. О распиле

          Я не про тех, кто занимается распилом. Это понятно. Но не на них держиться понятие народ. Дело не в том, сколько осталось ветеранов. Дело в том, сколько осталось тех, кто на одной волне сними. Я не воевал, но я еще с теми, кто там был. Но время идет… Ценности меняются. Есть нечто, что воздействует на появление этих новых ценностей. Заметить их тенденцию и есть понимание функции. Тем мне и интересен реакционер. Скорее майоров, он держить мишень на прицеле. Хоть как-то… Никто из нас ни бог. Все видеть врядли возможно. Но стремиться видеть функцию , это главное.  Вы вот ее не то чтобы невидите – намерения ее видеть у вас нет.  О распиле переводете речь  На хрена спрашивается! Причем здеь распил? Он был и будет всегда. Я про функцию. Вы что не видите, что менятся именна она? Можно с легкостью просчитать уже, что будет с россией чер 5-10 лет. 

          1. Re: О распиле

            Народ? Вы думаете, что мысль вроде – “Ша! Мы победили 66 лет назад!” – сможет сплотить разрозненных индивидуалистов в единый народ?

            Собственно говоря, о какой цели и какой функции идёт речь? Ну и как контрольный – функция чего? Что там функционирует-то?

            1. Re: О распиле

              Мысль “ша, мы победили 66 лет наза” не объединяет и не может объединить. Объединяет фактическое коллективное переживание чего-то. Вот родственники ярославских хоккеистов стали народом. Простите за пример. Но нужно понимать механику образования этих вещей. А вы как ребенок: если я чего-то не понимаю, это не верно. Надо понимать, что народ это не оценка “хорошо”. Это продукт неомознанного. Так что нападение на Ливию или на суверенную страну типа Росиия, это не более, чем концепция, которую делает отзвук вселенной. О себе могу сказать то же.

              Так что, расслабтесь. Ваше мнение это полная хуеверть, так же как и мое. А вот расслабиться есть смысл. Это не так легко. Это способность уже. Об этой цели или функции и идет речь. Функция чего вы спрашиваеие? Отвечаю. Функция ничего, ибо все это иллюзия, функция это временная констанция для стеба. А то в чем еще, вы полпггаете смысл всего этого? 😉

              1. Re: О распиле

                Что-то я сомневаюсь, что родственники – стали народом. Чего ради им держаться вместе в будущем? И чего ради, в свете прошедшей катастрофы, им детей растить?

                Хы! Забавно! Почему Вы сказали сначала, что именно “Ваше мнение это полная хуеверть”, а не “моё мнение – хуеверть”? Подразумеваете, что Ваша мнение – более кошерная хуеверть, чем моё? 😉

                1. Re: О распиле

                  Продолжкйте сомневаться. Невежество не порок. Отказ считать себя таковым болезнь нынешняя. Это трагедия не только для родственников. Внимательно смотрите. Кстати, третьяк чей подственник по вашему. В остальноом, вы все правильно поняли.

                  1. Невежество – это блаженство!

                    Ну эта трагедь собственно ни на что не влияет.
                    Распилы в авиации как шли, так и идут. Али думаете что все одумаются, повинятся и деньги попиленные – взад вернут? Тыкскызыть, на нужды и восстановление авиахозяйства.

                    1. Re: Невежество – это блаженство!

                      Надо просто понять: распил – это функция. А вы вкоадываете в это мораль и эмоцию. Зашоренность ментальная и эмоциональность мешают видеть функцию. Распил имеет предназначение. В чем оно? Это вопросик не для эмоционалов и патриотов.

                    2. Re: Невежество – это блаженство!

                      Трагедия эта действительно ни начто не влияет. А что, есть что-то что модет на что-то влиять?

                    3. Re: Невежество – это блаженство!

                      Ну и в чём же предназначение распила как функции?
                      А как же? Тот, кто бьёт по илитному карману там, тот и влияет на илиту здесь.

  12. Обращаюсь к анонимному хулигану, который обычно троллит и оскорбляет меня лично в каждой статье.

    Лично мне на это наплевать, но поскольку статья другого автора, я буду все оскорбления удалять. Будете настаивать в попытках оскорбления автора – мне придётся на некоторое время отключить возможность анонимного комментирования. Вам конечно наплевать, что другие вменяемые анонимы могут потерять возможность комментирования, но из-за одного подонка, как обычно, страдают нормальные люди.

    1. Ананимусы

      Из-за падонков всегда страдают не подоники.
      Такова селява!

      Забей Михаил. Тырнет зона свободная от мозга.

  13. Функция. Синдром “майорова”. часть 3

    написана по мотивам части I ht_tp://www.reactioner.com/articles/818.html

    “Функция – это на чём ЭТО (деньги, накопления, или удовольствия) держится. Эта функция не уничтожается. Она просто видоизменяется. В этом ньюанс синдрома “майорова”: видеть свою функцию. Короче, изменилась потребность в какой-то функция, и Майоров это увидел. Чисто по дури, можно было бы сказать так: он что виноват, что функция изменилась? В общем, ему пофиг, за кого он: за Россию, Америку или Китай. Он просто выполняет новую функцию, которую люди потребляют. Мысли не читаются глазами, для этого есть другая хрень – осознание. Но люди привыкли смотреть на поверхности – шаблоны. А шаблоны и функция, разные вещи. В общем, функция, это такая хреновена, суть которой не меняться, и весь прикол состоит в том, что, при этом, шаблон всегда остается неизменчивым. Получается такой себе социальный парадокс: если видишь функцию, то всегда будешь под неё изменчив. Понравится ли это толпе? Нет, конечно.
    А вот наглядный пример в разрезе понятия функции.
    Возьмем доллар. Доллар, это денежная единица США, одна из основных валют мира. Это нечто.
    А какую задачу решает доллар Соединенных Штатов Америки (какова его функция)? Ответ довольно банальный: нужно просто понять намерения Соединенных Штатов и от этого вычислить функцию доллара (понять замысел, это, конечно не шутка, но не искать его, вообще, полный критинизм). Это то и заметил Майоров. Он просто заметил своё новое предназначение. Чье оно? Хомяки не узнают! Важно что он “знает”. А люди привыкли видеть шаблоны. Так удобней. Не безопасней. Но, когда Майоров может намерено лишить себя удобства? Так несчитается. Проще увидеть бабло.”

    P.S.: Да! Если что – шутка юмора. Короче без обид, и наше Вам с хвостиком 🙂

  14. Кажется, на лицо явное нападение на суверенное государство. А Майоров это как будто бы не видит. Я опять чуть не попал в ловушку со времен написания первой части. Однако, все продолжается. Майоров просто видит то, что трудно увидеть слепому или плохо видящему человеку. Что бы вы сказали, если бы, к примеру, стали свидетелем того, как склонившаяся над коляской ребенка женщина, душит его? Мы все, без исключения возмутились бы. Как же! Она отнимает жизнь у агнца! Ну, а если там не ребенок, а монстр? М-да, подумали бы вы. Но как это увидеть? Издалека ведь не видно ни хрена. Только ее склонившейся над коляской силуэт. С Ливией так же. Кто-то полагает, что со времен Вестфальского договора (1648 г.) идея суверенности государства сильно подмята. И, мол, это-то и ужасно. Как же так, это самое святое, на что посягнуть не может никто. Это как жизнь человека. Так-то оно так. Только сначала бы нужно разобраться с тем, а суверенно ли государство. И что это вообще такое. Мой ответ такой. Суверенитет – это когда есть народ. Иными словами, когда совокупность людей, проживающих на одной территории, объединена какими-то ценностями. Войной против фашизма, строительством коммунизма или одесскими коммуналками, когда спички можно было взять в чужой квартире не спрося. В общем, у народа есть что-то общее, что их объединяет. Что объединяет ливийцев в смысле, что проецирует их лидер в качестве вектора движения? Фабрику для производства наемных воинов? Короче, если нет того ценного, что объединяет людей, нужно говорить не о суверенном государстве, а о территории, свободной от идей и ценностей, а значит (и по сути) свободной для других. Если территорию не занимает душа, а только тело, это территория свободна для завоевания! Америго Веспуччи, Дарвин или Пржевальский, кажется, так же думали. Они ведь завоевывали флору и фауну. Не вижу в случае с Ливией принципиального отличия. Кстати, спросите себя, сколько на сегодня есть суверенных государств, в смысле территорий, на которых проживают духовные существа, а не человекоподобные животные, научившиеся держать автомат Калашникова или лопату (в зависимости от ситуации)? Уверяю вас таких сообществ не больше с десятка. А что все остальное? Остальное – это свободные территории, занятые шайкой отщепенцев. Я имею ввиду не только отколовшихся от своей общественной среды людей, а в первую очередь тех, кто эксплуатируя своих сородичей, не осознают, что они их ебут, представляя себя в этот момент божественными созданиями. В Ливии нет народа. Там есть толпа. Ливия не суверена. Кстати сказать, еще пару лет, когда умрет последний ветеран отечественной войны, и исчезнет то, что объединяло и всех нас: война против фашизма. А вместе с этим исчезнет и суверенитет. Его по отдельности, уже не наблюдается во многих странах. Украина – одна из них. 20 лет – это срок для того, чтобы честно признаться: Украина не состоялось как государство, как народ. Ливия такой не была никогда. Так что, если вы видите склонившуюся над коляской женщину, попытайтесь всмотреться: что там под козырьком. Если не получается, читайте Реакционер. Читая его, “видеть” не так-то легко научиться: столько кривых зеркал понасоздано. Сергей Лысов. 29 августа 2011, Одесса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.