РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).

     Кажется, на лицо явное нападение на суверенное государство. А Майоров это как будто бы не видит. Я опять чуть не попал в ловушку со времен написания первой части. Однако, все продолжается. Майоров просто видит то, что трудно увидеть слепому или плохо видящему человеку.

     Что бы вы сказали, если бы, к примеру, стали свидетелем того, как склонившаяся над коляской ребенка женщина, душит его? Мы все, без исключения возмутились бы. Как же! Она отнимает жизнь у агнца! Ну, а если там не ребенок, а монстр? М-да, подумали бы вы. Но как это увидеть? Издалека ведь не видно ни хрена. Только ее склонившейся над коляской силуэт.
     С Ливией так же. Кто-то полагает, что со времен Вестфальского договора (1648 г.) идея суверенности государства сильно подмята. И, мол, это-то и ужасно. Как же так, это самое святое, на что посягнуть не может никто. Это как жизнь человека. Так-то оно так. Только сначала бы нужно разобраться с тем, а суверенно ли государство. И что это вообще такое. Мой ответ такой. Суверенитет - это когда есть народ. Иными словами, когда совокупность людей, проживающих на одной территории, объединена какими-то ценностями. Войной против фашизма, строительством коммунизма или одесскими коммуналками, когда спички можно было взять в чужой квартире не спрося. В общем, у народа есть что-то общее, что их объединяет. Что объединяет ливийцев в смысле, что проецирует их лидер в качестве вектора движения? Фабрику для производства наемных воинов?
     Короче, если нет того ценного, что объединяет людей, нужно говорить не о суверенном государстве, а о территории, свободной от идей и ценностей, а значит (и по сути) свободной для других. Если территорию не занимает душа, а только тело, это территория свободна для завоевания! Америго Веспуччи, Дарвин или Пржевальский, кажется, так же думали. Они ведь завоевывали флору и фауну. Не вижу в случае с Ливией принципиального отличия.

     Кстати, спросите себя, сколько на сегодня есть суверенных государств, в смысле территорий, на которых проживают духовные существа, а не человекоподобные животные, научившиеся держать автомат Калашникова или лопату (в зависимости от ситуации)? Уверяю вас таких сообществ не больше с десятка. А что все остальное? Остальное - это свободные территории, занятые шайкой отщепенцев. Я имею ввиду не только отколовшихся от своей общественной среды людей, а в первую очередь тех, кто эксплуатируя своих сородичей, не осознают, что они их ебут, представляя себя в этот момент божественными созданиями.

     В Ливии нет народа. Там есть толпа. Ливия не суверена. Кстати сказать, еще пару лет, когда умрет последний ветеран отечественной войны, и исчезнет то, что объединяло и всех нас: война против фашизма. А вместе с этим исчезнет и суверенитет. Его по отдельности, уже не наблюдается во многих странах. Украина - одна из них. 20 лет - это срок для того, чтобы честно признаться: Украина не состоялось как государство, как народ. Ливия такой не была никогда. Так что, если вы видите склонившуюся над коляской женщину, попытайтесь всмотреться: что там под козырьком. Если не получается, читайте Реакционер. Читая его, "видеть" не так-то легко научиться: столько кривых зеркал понасоздано.

    Функция. Синдром "майорова".



Сергей Лысов06-09-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Нанореволюция отменяется
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть I.
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
Ющенко не дает мне спокойно спать
Вчера на глаза попалась статья
Алло! Мы ищем таланты...
Мы все под колпаком у Мюллера.
Традиционный ислам
Неофициальная точка зрения.
Открылся Форум Реакционера.
Бизнес Миллениум
Абсурд
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Завтра выборы на Украине.
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!
Ой, что-то будет.
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com