РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Про попугаев, хомячков, просроченные продукты, QE3 и полковников-патриотов.

     Как я и предполагал, никакого QE3 в ближайшее время не будет. Количественные смягчения происходят не для того, чтобы стимулировать экономику, количественные смягчения происходят для того, чтобы снивелировать быстро раскручивающиеся негативные процессы, которые могут привести в очень краткосрочной перспективе к резкому падению в цене системообразующих ценностей.

     Такими системообразующими ценностями являются облигации казначейства США и активы американских банков, привязанные к моргиджам. На сегодняшний момент для этих системообразующих ценностей нет никакого риска.
     Активы, привязанные к моргиджам постепенно амортизируются; убытки от не выплаченных моргиджей покрываются за счёт доходов от заложенных домовладений, владельцы которых финансово здоровы. А облигации казначейства США, пока доходность по десятилетним облигациям находится в диапазоне ниже пяти процентов, приносят американскому правительству невероятные доходы.
     Как я уже не раз говорил – Америка это огромный банк, который берёт деньги по одной цене и перекидывает их в свою экономику совершенно по другой цене. Как я уже не раз говорил – чем больше долг американского правительства, тем лучше для Америки, потому что там, где она платит сто миллиардов процентов в год, она наживает на триллион инфраструктурных проектов в год и на такую же сумму происходит рост частной экономики.

     Это всё настолько очевидно, что я не понимаю зачем мне каждый раз это повторять.

     Напоминаю, что я единственный экономист, который в 2005 году предсказал системный кризис западной экономики на основе своих наблюдений за эрозией системных ценностей. Именно поэтому я предлагал России (и только России) перейти на золотой стандарт. Вместо этого Россия, как исправная колония, предпочла остаться в ярме, чем естественно спасла существующий на сегодняшний день мировой порядок.

     В августе 2010 года, согласно моим наблюдениям, кризис эрозии системных ценностей западной экономики закончился, потому я объявил о прекращении кризиса, что косвенно подтверждается ростом частной экономической активности, которая пока еще, к сожалению, не заметна в глобальной статистике, на фоне сокращения государственного участия в экономике.

     Еще раз повторяю – я единственный экономист, который на основе своих собственных данных и на основе своей собственной системы делаю выводы о том, когда кризис начался или когда он закончился. Я поставил смертельный диагноз западной экономике за два года до того, как западные банкиры начали рвать на себе волосы. И, естественно, за два года до того, как конец кризиса всем станет очевидным, я опять ставлю свой диагноз, на этот раз позитивный.

     И не нужно меня путать с псевдоэкономистами, которые десятки лет стонут о «кризисе капитализма» и предрекают обязательное падение Америки. Америка конечно падёт когда-нибудь, однако на сегодняшний день экономические реалии таковы, что она с каждым днём становится всё сильней и сильней.

     Русский интеллект, к моему глубокому сожалению, деградирует с удивительной скоростью. К примеру русские неделями могут обсуждать храбрость полковника Каддафи, который ожесточённо борется с западом, не понимая, что храбрость Каддафи заключается лишь в том, чтобы остаться главным начальником над ливийской нефтяной трубой.

     Псевдопатриоты России болеют за псевдопатриота Ливии.

     Я бы еще мог понять, если бы полковник пытался перекрыть трубу, для того чтобы оседлав свои собственные ресурсы, начать переустройство своей собственной страны или своего собственного африканского континента, который он типа пытался объединить в одно государство. Однако вся цель полковника была сидеть на своей собственной трубе трубе, корчить из себя патриота и кидать подачки электорату, который ни хрена не хочет и никогда не будет ничего делать самостоятельно.

     Извините – но на трубе может сидеть любой. Посади попугая, который умеет выкрикивать патриотические лозунги на трубу и он точно также будет успешно там сидеть, пока его не сменит очередной, патриотически настроенный попугай.

     Неужели такие простейшие очевидные детали тоже недоступны русским мозгам? В таком случае у России нет будущего. Поскольку её граждане потеряли ориентиры, то реальный патриотизм будет высмеиваться и уничтожаться псевдопатриотами и идиотами, а попугаи в полковничьих погонах будут сидеть на нефтяных трубах, до тех пор пока их не сменят другие попугаи.

     Хочу сказать еще одну вещь, которую в России стараются упорно не замечать. Состояние экономики, которую Запад испытывал с 1999 по 2008 год – не является нормальным. На пике этого экономического пузыря некоторые недоразвитые страны почувствовали себя невероятно хорошо в экономическом плане. За несколько лет люди, которые никогда не имели лишней пары обуви или лишней рубашки, вдруг обзавелись подержанными автомобилями и привыкли покупать просроченные продукты питания в красивых упаковках в супермаркетах вместо гнилой картошки на рынках. Впервые эти люди забыли, что такое голод. Данное положение вещей они посчитали бурным подъемом.

     Это был не подъем. Просто и до этих людей наконец-то достали капли благосостояния из бассейна в котором плещутся англо-саксы. Англо-саксы немного похулиганили и на вас тоже попали капли живительной влаги... Вернитесь в реальность. Вам же от этого будет лучше. Экономика запада уже практически вернулась в реальность.

     На данный момент Америка не нуждается ни в каких количественных смягчениях. За несколько дней до выступления Бена Бернанке я это предсказал, поскольку не занимаюсь самообманом и реально смотрю на экономические процессы, в отличие от псевдоэкономистов, которые собрали вокруг себя огромные аудитории русских хомячков, видящих выход из кризиса только в том, что они смогут позволить себе купить лишнюю пару обуви или нажраться отравы, купленной в ближайшем московском супермаркете.

     Конечно, американцам в один прекрасный день может вдруг опять понадобится помощь Федеральной Резервной Системы, но это будет связано не со стимуляцией экономики, а со спасением БАЗОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ к которым привязаны все остальные ценности, в том числе и российский рубль.



Михаил Майоров28-08-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Ну и черт с ней, с этой Исландией...
Рожденный ползать, летать не может!
Почему дорожает нефть.
Когда Историю Стали Писать Геополитики...
Ходорковского потянуло на лево.
Еще раз об "исламо-фашистах"
Детская песочница польского премьера.
Русский шпион в Англии.
Измена Родине.
QE1 vs QE2.
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Голодомор на Украине
Третья Империя.
Первая война без героев.
Последняя русская революция.
Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
Сначала я подскочил, когда услышал.
Нам таки да - пиздец
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com