Пропадает желание продавать свой труд.

Опять меня на штаты потянуло. Все тянет разоблачать и выводить на чистую воду. Что Америка мне сделала плохого, кроме хорошего, не понимаю. Может быть в глубине души я надеюсь, что моя критика исходит не от навязчивой нелюбви к этому государству, а потому что я к нему привязан и не хотел бы чтоб оно закончило точно так-же как СССР. Не знаю как вы, но я не хочу пережить еще один раз в своей жизни коллапс великой державы.

В то время, когда все нормальные люди пишут о дефолтах, триллионных долгах и бюджетных дефицитах, я предпочитаю обсасывать мелочи. С мелочей начинается все великие потрясения. Сегодняшней мелочью будет – минимальная оплата труда.

Теоретически, минимальная оплата труда должна покрывать все жизненно-важные расходы человека. Скажем так – человек работает – заработок минимальный, но достаточный для физического поддержания жизни. Если минимальная оплата труда не дает возможности выжить, то смысл продавать свой труд исчезает.

Заранее хочу оговорится, что я не собираюсь рассказывать о законодательной планке оплаты труда. Я рассказываю об экономически обоснованной оплате, которую предприятия платят своим работникам находящимся на низшей ступеньке карьерной лестницы. Обычно ставки зарплаты, которые платит предприятие своим низкооплачиваемым и малоквалифицированным работникам, ориентируются на рыночные, а не на законодательные принципы.

В течении последних двух лет на предприятии где я имею честь получать зарплату происходит интересная тенденция – количество РАБОВ неизменно сокращается. Раб, по моему определению – человек, который получает минимальную зарплату и никогда, ни при каких обстоятельствах не имеющий возможности карьерного роста. У таких людей нет либо таланта, для того чтобы получить образование, либо просто не хватает на это времени – приходиться работать по шестьдесят часов в неделю только для того чтобы заплатить по счетам. Выбор у раба не большой – работать в одном месте за семь долларов в час или перейти в другое и получать столько же. От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. По странному стечению обстоятельств все рабские должности заполнены черными и выходцами из Латинской Америки.

Рабы обычно работают на так называемых временных должностях – неполный рабочий день, скажем тридцать часов в неделю. Заставляя людей работать неполный рабочий день, американские предприятия экономят на так называемых бенефитах – медицинские страховки, оплачиваемые отпуска и больничные. По закону бенефиты в обязательном порядке предоставляются только постоянным работникам. Это не важно, что некоторые люди работают на предприятии десятки лет – они все равно считаются временными работниками.

Раб не может быть членом профсоюза. Только постоянный работник достоин такой привелегии. Это значит, что защиты от произвола работодателя у раба нет. Не нравится – можеш отправится. Частенько бывает, что на среднем предприятии более трех четвертей работников составляют «временные» люди, именно они выполняют основную работу за которую получают гроши. Для человека не знакомого с американской действительностью, семь долларов в час могут показаться огромными деньгами. Посчитаем –30 * $7 * 52 = $10920. (30 часов в неделю умножить на 7 долларов и умножить на 52 недели составляющие календарный год). Сумма примерно равна одиннадцати тысячам. Уберем налоги получим примерно девять с половиной тысяч.

Минимальные расходы на семью из трех человек в Нью-Йорке составляют 8,000 оплата квартирного рента в год, 3,000 оплаты всевозможных коммунальных услуг, 5,000 расходы на транспорт (бензин, страховка, амортизация), 6,000 питание, и тысяч пять на одежду и минимальные развлечения. Сумма равна 27,000 долларов, что и составляет реальный, а не прописанный в законе, прожиточный минимум в Нью-Йорке для семьи их трех человек. Хорошо если работать могут двое из семьи. Хорошо если они никогда не болеют. Тогда, работая на полторы-две ставки на разных предприятиях, утром в одном месте, вечером в другом, можно заработать эту сумму. В реальности, из-за различных нестыковок, реальный доход семьи, члены которой не имеют постоянного заработка, достигает не более 18,000 долларов. Нехватка покрывается за счет фудстемпов и всевозможных благотворительных программ.

Таких людей, работающих по шестьдесят часов в неделю и при этом вынужденных получать фудстемпы и помощь благотворительных организаций, в США насчитывается более сорока миллионов. Труд в Америке уже не гарантирует даже минимального прожиточного уровня. Единственная возможность вырваться их этого порочного круга – получение образования. Но, как всегда, есть одно но. Эти люди являются продуктом американской средней школы. В лучшем случае они умеют читать по слогам, складывать простые числа и выписывать чеки. Им еще со школьной скамьи была уготована роль рабов.

Итак, я заметил, что количество рабов сокращается. Старые работники увольняются быстрее, чем нанимаются новые. Тенденция для непосвященного человека непонятная, тем более что количество людей ищущих работу не уменьшается. Ответ прост – оплата труда доведена до идиотизма. Работая шестьдесят часов в неделю, человек все рано вынужден обращаться за помощью к государству. Данная диспропорция приводит к обесцениванию желания трудится. Жизнь дорожает – оплата труда стоит на месте – желание продавать свой труд пропадает.

6 thoughts on “Пропадает желание продавать свой труд.

  1. Вы чрезвычайно продуктивны. Для меня это просто – несбыточная мечта.
    Для непосвящённого ваша статья – просто клад. И многое объясняет:
    и американский образ жизни и ваше порой настроение. Вы очень близко
    подпустили к себе в душу читателя. Может быть, не стоило.

  2. Мощно задвинул. Бедняк он и в нью-йорке бедняк.

    Эххх… Тока-б дождаться постгуманизма для всех. Вот тогда будет технокоммунизм и всё в чоколаде =)

  3. Ну, в России минимальной зарплаты даже на еду не хватает. (По регионам она разная, но по провинции, думаю, в районе 2.200 – 2.600 сейчас.) Только фудстемпов у нас нет :). В данной ситуации я не про Москву говорю. Там проблем не меньше, но они чуток другие. Там можно 30.000 зарабатывать, не напрягаясь, а 45, если на том же месте чуть напрячься. Но в целом, там примерно такая же ситуация, что Вы описываете в статье, где говорите про то, что родственники, приехавшие на 10 лет раньше, чувствуют себя богаче при меньших доходах. Но я про провинцию хочу пару слов сейчас сказать. Ведь если в Москве чисто механический труд голодным не оставит, то в провинции даже квалифицированный труд может не иметь смысла. Например, если бы я был инженером в родно городе, то сейчас получал бы 12-15тысяч рублей в месяц. В лучшем случае! В том, если бы я доказал за минувшее десятиление свою значимость предприятию. Минимальная цена 1-комнатной квартиры (не путать с 1-bedroom) 1.600.000 рублей. Ставка по кредиту 11%, если первоначальный взнос не меньше половины цены, 13-16% в прочих случаях. Предположим, какие-то деньги есть и нужен всего миллион рублей. Обязательный годовой платеж составит порядка 140 – 150 тысяч (с учетом всех страховок). Т.е. как 12Х12-140=4 тыс. Съем той же квартиры – от 6.000. Школа и начальная школа – 2500Х9 = 22.500(по идее, бесплатно, но… мы пошли в платную, по тем же причинам, что и Вы в НЙ, а если бы и не пошли, то к ЕГЭ сегодня школа не готовит, т.е. хочешь более-менее приличный балл – плати) . Квартплата, коммуналка (за однокомнатную не знаю какие). Общественный транспорт – от 500 рублей на человека в месяц. Содержание машины (бензин, парковка, страховка) – 4-5 тыс. Вот так… Как ни крути, сплошной минус в остатке. А ведь это пример квалифицированного труда, когда человек не только читать-писать умеет, но и сопромат знает. (Впрочем, менее квалифицированный труд продавца может стоить от 7 до 20 тысяч). Т.е. людям приходится или плюнуть на все, ходить на работу и делать как можно меньше, поскольку желания продавать труд у них нет. Так поступает большая половина моих знакомых. Меньшая половина ходит на работу и делать минимум, чтобы оставались силы и время на подработку.

  4. Все верно написал, спасибо за статью!
    Я автомаляр четыре года, з/п складывается из 30-40% от выработки. Но суть не в этом, цена покраски детали как была три года назад, такой же осталась. Рост цен сожрал весь смысл моей работы. Надо поднимать цены на работу. А из техцентров звонят и предлагают работать, где стоимость нормо-часа не поднимается выше 200р. уже больше трех лет. И это при том, что стараются вписать в наряды как можно меньше, 0,8 нормо-часа, 1,5 и т.д… вот и попробуй теперь заработать на квартирку!

Leave a Reply

Your email address will not be published.