Господа, скупайте доллары.

И не верьте дуракам в правительстве российской федерации, что рубль имеет шансы стать резервной валютой.

Правительство Российской Федерации за двадцать лет существования этой самой федерации палец о палец не ударило для того, чтобы сделать рубль настоящими деньгами.

Если бы у вас было реальное национальное правительство, то оно бы уже давно ввело твёрдый рубль на территории эрэфии в целях начала процесса создания своих собственных денег. Как я уже писал во многих своих работах, любые деньги начинаются с ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ, а эрзац-деньги всегда начинаются с привязки к доллару.

За эти двадцать лет вы пропустили возможность стать самой сильной страной мира, обеспечить себе экспорт капитала в невиданных размерах и предоставить каждой российской семьё такой уровень жизни, который не снился ни одному среднему американцу.

Вместо всего этого вы поверили карлику-носу, который уже двенадцать лет руководит вашей самой богатой на земле страной. Вы поверили, что вам нужно обменивать на резанную бумагу ваши бесценные богатства и что именно в этом состоит ваша стабильность и благополучие.

Ваше благополучие состоит совершенно не в этом. На земле не так много ресурсов, чтобы обеспечить всем жителям планеты Земля нормальную жизнь. Вы совершенно сознательно поддерживаете уровень жизни американцев, в то время как ваши собственные дети умирают от наркотиков и алкоголизма не видя никаких перспектив в жизни. Вы совершенно сознательно поддерживаете своими богатствами курс американского доллара и втаптываете в грязь свою национальную валюту.

Поэтому – скупайте валюту.

Потому что всё происходит на ваших глазах. Снижают рейтинг Америки или понижают его – деньги всегда текут в одном направлении – В АМЕРИКУ. Потому что Америка источник денег.

41 thoughts on “Господа, скупайте доллары.

  1. Хе-хе…

    Майоров!!!-ешь галстук!!!
    “S&P понизила рейтинг тысяч муниципалитетов США. Общая сумма переоценных бумаг – 2.9 триллиона.”

      1. Re: canep2008

        А чего сразу бан, это ж не демократично, блин 🙂
        За слова свои Миша вроде как отвечать собирается, так что посмотрим как оно обернётся.
        И если бакс в гипер свалится – тут мы ему и припомним. хе-хе.
        И в этот раз пусть не галстук ест, а к примеру …. носки !!!

  2. да никто ничего не решает, “сознательно” тут вообще не в тему сказано, 90% людей наших в этом плане как глупые дети, ты же историю знаеш, 500 лет крепостное право а потом сто лет промывали мозги и раскулачивали, кто то умеет решать интегралы, а в остальном он слепой котёнок, кто-то поёт, а кто-то в офисе сидит и все….

    государство сделало из людей серую с отбитыми мозгами массу, стадо животных движимых практически инстинктами, готовых за гривенник прозибать в нищите

  3. А пошто скупать то их? Даже если это и впрямь деньги, как вы утверждаете? В чулок напехать что ли? Может лучше чего дельного купить, если есть свободные средства…

  4. Кто хочет сохранить деньги, пусть покупает золото и землю, а у кого нет денег- нечего и беспокоиться. И нужно вкладывать деньги в образование своих детей, это будущее Ваше и государства…

    1. Во-во, а то “скупайте доллары”. Жрать их что ли потом? “Понавезли в страну всякого мусора, убирай теперь…” (реклама начала 90-х)

  5. Где же QE3?

    Странно, но почему-то QE3 феды не объявили… Что же будет?

    1. Re: карлик нос

      Стандартный набор идиотизмов – мудрый путин знает, что делает, а если бы он поступил так как вы советуете, то последствия были бы трагическими, однако мы не спорим что так поступить следует, но сейчас не время, поскольку последствия могут быть ужасными. Путин всё разрулит – дай срок. Страна умных буратин и доброго папы Карло.

      Конечно данному анониму уже ничем не поможешь, однако другие наверное знают, что в российский бюджет не наполняется олигархами, а олигархи наполняются из российского бюджета. Но сказка, про наполненный бюджет, среди дурачья циркулирует отменно. Никто правда цифр не знает реальных, но рассказать сказочку про бюджет любят.

  6. ФРС пообещала сохранять низкую ставку до 2013г.
    Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC)
    http://top.rbc.ru/economics/09/08/2011/609658.shtml

    Получается возврат доллара на родину пока отменяется?

    1. Т.е я так понимаю можно не торопиться с покупкой доллара. Перед тем как вернуться он ещё немного подешевеет.

      1. Непонимаю как вы сложили два разных понятия в одну кучу – идея “возвращения доллара” была основана на его инфляции – испуге, Путиных и Китайцев девальвации доллара, а идея низких процентов основана на переизбытке капитала в Америке и его дальнейгем экспорте в колонии. Валим всё в одну кучу и связываем несвязываемые сценарии? Потом задаём мне вопросы на которые нельзя ответить? Так перечитайте еще раз статьи посвященные количественным смягчениям и низким процентам.

  7. карлик нос

    Миша,а у ты сам-то какого роста? Судя по фото-не более 150.Ну,от силы 160.Жирненький такой.
    Видимо,проблема маленького роста с детства волнует.Успокойся уже.

  8. да мы лучше месяцок повременим, а там видно будет.

    я думаю, что России очень неполезно быть ни самой богатой, ни просто богатой страной. мировой опыт показывает, что высокий уровень жизни губит подверженные ему народы.

    1. При желании “мировым опытом” можно оправдать любое действие и конечно же любое бездействие.

      1. под “мировым опытом” подразумевается апробированная тенденция. она негативна, следовательно, нам ловить этот тренд не нужно.

        1. Я надеюсь вы поняли иронию в заголовке статьи?

          Теперь перейдём к тенденциям, которые нужно или не нужно ловить.

          Тут вот какое дело… От вас, лично, собственно ничего не зависит, даже если правительство издало лозунг “доллары не покупать”, оно само их с удовольсвием покупает и продаёт, поскольку количество накопленной долларовой массы правительством влияет на курс рубля, а не цены на нефть, как это пытаются иногда представить.

          И данная система будет происходить до тех пор, пока правительство не захочет отвязать рубль от доллара и создать в стране свою собственную систему ценообразования.

          Вы можете лично доллары не покупать, но оперируя деривативами от доллара – рублями, вы все равно оперируете долларами. Поэтому, в то время как “национальная” валюта падает, ждать, что она по мановению волшебной палочки превратиться в полноценные деньги, только на том основании, что доллар может девальвироваться – значит заниматься самообманом.

          Берите пример с Белорусов… этим примером вы нисколько не повредите национальным интересам. Национальные интересы России требуют того, чтобы не только граждане России перестали покупать доллары, но и правительство России.

          Проблема покупки-не-покупки гораздо более широкая. Я надеюсь бегство капитала из России не превысит возможности закрыть дыры из резервов. Если превысит, то вы накажете сами себя. Если не превысит на этот раз, то когда-нибудь все равно превысит, и вы все равно накажете сами себя.

  9. Рубль и доллар падают абсолютно вместе. Евро+другие ва

    Рубль и доллар падают абсолютно вместе. Евро+другие валюты растут.

    1. Re: Рубль и доллар падают абсолютно вместе. Евро+другие

      доллар не может падать. В сто-пятьсотый раз – доллар является эталоном стоимости – все остальное пляшет вверх/вниз вокруг него. Этот принцип нужно понимать, а не заниматься самообманом. Понимая этот принцип, можно наконец на основе этого понимания начать реальные преобразования в экономике России.

      1. Re: Рубль и доллар падают абсолютно вместе. Евро+другие

        согласен с мишей на 100% -бакс это эталон стоимости. миша вопрос по существу:

        1) на данный период что делать , золото покупать дорого, бакс и евро могут запросто откатиться обратно, в рубле сидеть вроде как не безопасно, что делать в краткосрочной перспективе на месяц -два?

        1. Re: Рубль и доллар падают абсолютно вместе. Евро+другие

          Да ничего не делать. Тратить деньги и наслаждаться жизнью. Лето еще не кончилось. Экономические прогнозы на ближайшие восемь лет для Запада и России исключительно положительные. Закончится эта рукотворная давка в течении недели-двух и негатива вообще не будет (кроме бюджетных сокращений, которые будут перекрываться ростом частных капиталовложений, в том числе и убежавших с фондового рынка).

          1. Новая точка прогноза? 😉

            Хотите сказать, Михаил, что после 25 августа на рынке будет – тишь да гладь и Божья Благодать? Тоисть, экономические процессы – сорвут крышу и унесутся в сторону Марса? 😉

  10. шутка

    Ничего не понимаю. 186 см-Ваш рост. Статья “Господа, скупайте доллары.” Никак не свяжу.

  11. Starshina13

    Михаил, я ваши статьи помещаю у себя на сайте(я там токо модератор) с указанием на источник, Вы не против?

        1. Re: Украина

          миша дай совет!! что можно почитать интересного? раз сам не пишешь.

  12. идеи

    Михаил, Вы “сетовали”, что уровень жизни в России так высок, что никто не хочет заниматься Вашими идеями. А что за идеи (нельзя ли огласить полный список?) и что Вы ожидаете в качестве результата их обработки (необходимо знать критерии приемки результата, чтобы не было недоразумений по оплате)?

  13. Дык Рашку приципили к бронепоезду?

    Доллар- валюта ФРС, ФРС- в своей основе, международный банк с высокой долей управления наднациональных финансовых объединения Европы и США (“Чужие уроки 2005” С. Голубицкий).

    Если все еще именно так, то доллар показатель не столь активности граждан и институтов США, сколь в большей мере показатель международной торговли: есть торговля- рост, нет торговли- есть кучи зеленых бумажек в карманах глупых и жадных до бус индейцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.