РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Хе... Хе... Цирк.

     Как в плохом кино, рейтинг снизили американскому правительству, а пострадали от этого все кому не лень, кроме американского правительства. По логике вещей снижение рейтинга должно было аукнуться на росте доходности облигаций правительства США, однако доходность падает (следовательно цена на облигации растёт). Спрос на облигации просто сумасшедший.

     Я тут в четверг обещал, что к вторнику рынок отыграет назад. Простите... я не знал, что кредитный рейтинг США будет на следующий день снижен. Ну а дальше дело за испуганными хомячками... Нет на свете личности сильней, чем испуганный еврей... простите трейдер.
     Однако, последние события, когда логика полностью нарушена, когда сливают акции корпораций имеющих рейтинг выше, чем правительство США, что бы купить облигации правительства США, показывает, что нормальная логика во всех этих снижениях рейтинга правительству США отсутствует. Эмитент единственных на земле денег находится вне рейтингов. Ему, что в лоб, что по по лбу.
     Рынок вернётся на свои места через неделю... Конечно если опять какой-нибудь «эСэндПи» чего-нибудь не отчебучит. Рынок не может не вернуться. Американские корпорации, сидящие на горе накопленных ими наличных (примерно два триллиона) обязательно скупят по дешевке свои акции, которые сейчас так усиленно сбрасываются хомячками всех мастей.

     Сегодняшняя ситуация мне напоминает ситуацию 2007 года с точностью наоборот. Тогда, четыре года назад, все рейтинги зашкаливали, пресса и телевидение источали уверенность в завтрашнем дне, президенты и и премьер министры лопались от удовольствия от того как хорошо всё вокруг.

     Однако за этим прекрасным фасадом сидели системные проблемы экономики и неминуемый кризис. Теперь же, когда системные проблемы экономики исчезли и все на самом деле хорошо – фасад, который мы видим, источает сплошной негатив. Рейтинги снижаются, трейдеры рвут на себе волосы, президенты брызгают слюной. Ну что за сумасшедший дом?



Михаил Майоров08-08-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Экономическая теория Майорова. I.
Мне стыдно.
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
Климатическое Оружие против России.
«Никакой ложки нет!»
Падение Римской Империи
Феномен русского шансона - вершки и корешки
Немного о рынке государственных облигаций США.
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
У дебилов сегодня праздник.
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
Время Пошло.
Английская Логика.
«Горячие деньги»
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»
Смешно.
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com