РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.

     Сегодня международное рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг Америки. Правительство США тут же обвинило агентство в глубокой фундаментальной ошибке. Хочу к этому мнению присоединиться.

     Я уже писал некоторое время назад, что проблема дефицита бюджета США чисто политическая, а не экономическая. Экономика Америки перестраивается на глазах. Все у кого есть глаза это могут видеть. К примеру, доход моей семьи за прошедший с августа 2010, когда я объявил об окончании кризиса в Америки, УДВОИЛСЯ, и теперь составляет пол миллиона в год. По моим подсчётам к 2013 году доходы моей семьи перевалят за миллион в год.
     Судя по всему доходы русских в России тоже не стоят на месте, поскольку за семь месяцев, которые прошли с момента выделения мной гранта российским учёным в полтора миллиона долларов на систематизацию идей «Реакционера» и подведение под них научной базы я не получил ни одного запроса. Вернее я получил несколько запросов от нескольких российских учёных, но как видно они плохо читали условия выделения гранта и запросили денег на развитие своих собственных теорий, в то время как я выделяю деньги на развитие своих идей!
     Итак, проблема дефицита бюджета США политическая. Представители двух партий просто делают себе политический капитал, в то время как экономика живёт своей собственной жизнью и не обращает ни на кого никакого внимания. Я уже писал, что к 2013 году бюджет США будет бездефицитным и произойдёт это вне зависимости от того сократят ли расходы американские политики или не сократят.

     В 2008 и 2009 финансовых годах доходы казначейства США сильно сократились по причине наступления финансового кризиса. Финансовый кризис в США наступил по причине того, что с 2000 года американская экономика развивалась по принципам, которые четыре года назад я описал в статье «Доу Джонс Начал Сдуваться.» Смысл существования американских коммерческих предприятий того периода заключался в том, чтобы как можно с лучшей стороны показать свою отчётность, для того чтобы получить у банка кредит на развитие бизнеса. Одной из «положительных» сторон такого метода ведения бизнеса был постоянный рост поступления налогов в бюджеты всех уровней американской власти.

     Хочешь улучшить отчётность – заплати налоги правительству. Последние несколько лет перед наступлением финансового кризиса все только и делали, что улучшали отчётность и платили налоги. Всё это делалось только для того чтобы обеспечить рост своих акций или получить новый банковский кредит на развитие. Такая система ведения бизнеса возникла по причине того, что абсолютно все экономические субъекты начали подстраиваться под рекомендации всевозможных рейтинговых агентств.

     В 2008 году вся эта система, выстроенная рейтинговыми агентствами, рухнула, и после этого ровно два года американская экономика держалась только за счёт финансовой накачки правительства США. К середине 2010 года экономика начала меняться. Американцы не любят долго сидеть на заднице. Они начали перестраивать экономику страны. Эта «перестройка» происходит за счёт самофинансирования, поскольку банки как перестали кредитовать бизнесы в 2008 году, так и не кредитуют их до сих пор. На наших глазах происходит замена старой экономической модели на новую. Модель экономического развития, основанная на заёмном капитале, уходит прочь... Можно сказать уже ушла. На смену ей приходит модель основанная на сбережениях. Банки в этой системе не нужны. Вернее нужны, но совсем чуть-чуть.

     Что происходит прямо сейчас? Взгляните на эти ВСЕМ ДОСТУПНЫЕ ЦИФРЫ.

    us tax receipts 2011

     Доходы американского бюджета за девять месяцев 2011 финансового года выросли на сто пятьдесят миллиардов долларов по сравнению с тем же периодом 2010 финансового года. Доходы растут и я уверен на сто процентов, что в 2013 году бюджет Америки будет бездефицитным, а с 2014 года американский правительственный долг начнёт сокращаться. Рост доходов бюджета конечно может кому-то показаться небольшим, однако не стоит забывать, что этот рост происходит за счёт новых бизнесов, построенных по новым схемам, в то время, как бизнесы, построенные на старой экономической модели, сокращаются. Рост новой модели также просматривается в постоянном небольшом росте рабочих мест в Америке. Малые и средние бизнесы наняли более двух миллионов человек в текущем году, в то время как большие корпорации и правительственные структуры сократили около миллиона. Этот тренд продолжается - неэффективные отрасли сокращаются, эффективные растут. Поэтому рост пока не впечатляет. Главное, что есть рост, который будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

     Господа... В августе 2010 года я объявил о конце кризиса. В данный момент мы живём в период бурного подъёма экономики. Все бюджетные проблемы как в Европе, так и в Америке в течении двух лет растают, а позитивные процессы, происходящие прямо сейчас, могут не замечать только ребята из рейтинговых агенств, которые однажды создали все условий для того, чтобы произошёл кризис 2008 года, а теперь, когда мировая экономика перестроилась и настало время ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ в реальные проекты, эти рейтинговые агенства создают все условия, чтобы деньги туда не попали, а остались в чулках, монетах или в спекуляциях валютой и сырьём.



Михаил Майоров06-08-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Ноябрьские Тезисы.
Тони Блэр: "Мы выведем наши деньги из России..."
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Манифест Партии Русской Империи.
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Зарисовочка.
Измена Родине.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Последнее "китайское" предупреждение.
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
Уроки Августа.
Творожок с полонием от патриарха.
ВАЗ вам в ГАЗ и лимончики.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Странности Американской Системы. I.
О вреде наркотиков...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com