РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ждите.

     Послушал я вчера в прямом эфире две речи, Обамы и Бойнера о повышении потолка гос. долга правительства США. Напоминаю – Обама это президент Америки, а Бойнер является спикером палаты представителей. Обама – демократ, а Бойнер – республиканец.

     Сначала скажу о Бойнере... Его речь изобиловала неточностями и сознательными подтасовками, которые не всегда до конца понятны «патриотически» настроенному белому большинству Америки. Например Бойнер настаивал на том, что он в прошлом бизнесмен и Америка должна жить по принципу бизнеса – «сколько зарабатываю, столько и трачу». На самом деле такой принцип не применяется ни одним бизнесом на свете, конечно-же если этот бизнес не осуществляет деятельность по ручному сбору пустых бутылок, которым обычно занимаются бомжи во всех странах мира, как развитых, так и недоразвитых.
     Понятно, что Бойнер просто пиарится за счёт Обамы, а силы, которые за ним стоят, хотят двинуть этого чувака, с виду говорящего правильные вещи, на пост президента США, чтобы продолжать править так, как они привыкли.
     Я не буду вдаваться в подробности спора о повышении потолка гос. долга, ибо эти подробности изобилуют массой идотизмов. Перейду сразу к сути проблемы. Дело в том, что по моему глубокому убеждению, то что сейчас происходит в Америке, является битвой социализма и капитализма. Я давно обозначил условия возникновения социализма и капитализма. По моему глубокому убеждению, капитализм процветает тогда, когда количество экономических ресурсов превышает потребности людей.

     К примеру, сегодняшний русский капитализм может процветать только за счёт того, что в России выстроен прекрасно действующий конвейер смерти, который легко избавляется от лишних людей, перераспределяя оставшиеся блага в пользу людей, которым еще только предстоит вступить на этот конвейер смерти. При этом Россия уже двадцать лет безуспешно пытается позиционировать себя социально-направленным государством.

     В отличии от капитализма, который возникает и процветает тогда, когда количество экономических ресурсов превышает потребности нации, социализм АВТОМАТИЧЕСКИ возникает тогда, когда количество ресурсов перестаёт удовлетворять эти потребности. В таких условиях капитализм более невозможен и нужно либо создавать конвейер смерти, как это было сделано в России, либо строить социализм.

     Банковская элита Америки, которая за последние десять лет только и наблюдает, как ниточки управления нацией постепенно уплывают от них, не может не замечать, что еще несколько лет пройдёт и той Америки, к которой они привыкли, более не будет. Государство уже практически подмяло под себя финансирование моргиджей, бизнесов и образования – то есть финансирование всех ключевых аспектов человеческой деятельности уже проходит через финансовую машину государства, а не частных банковских структур.

     Процесс создания денег тоже стал прерогативой государства... Как вам известно, частные американские банки уже шесть лет не участвуют в процессе создания денег, что на человеческом языке называется МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ.

     Все эти процессы не могут не беспокоить американскую элиту, которая создавала американское государство под себя с целью перераспределения национального продукта в свою пользу. Естественно начался процесс выкручивания рук. Однако... социализма в Америке не избежать.

     Как я уже говорил – готовьтесь к жесткой дефляции в США. Рост доллара будет невероятным. Падение туземных валют будет тоже невероятным. Республиканская партия в Америке будет уничтожена. Всех нас ждут большие перемены в ближайшем будущем.



Михаил Майоров26-07-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Кто Такой Реакционер?
Крейсер "Олимпия".
«На хрена на овощной базе рояль?»
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Malinvestment
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Проходная статья.
Условный рефлекс.
Как появляются Ленины.
Андрей Романенко. Бог wiki.
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Обама – последний довоённый президент Америки.
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
U-Turn (Разворот)
Такая Игра.
Wall Street.
Оценка.
Германия России подарила парадокс.
Не скорблю.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com