РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Что будет?

     В случае не поднятия потолка гос. долга правительства США и в случае если администрация Обамы решит не играться в creative accounting, то в Америке начнётся жесткая дефляция, в странах БРИК начнётся гиперинфляция, а в Европейском Союзе не изменится ничего.

     Скорей всего в оставшиеся две недели перед вторым августа доллар будет расти в цене, поскольку его достаточное количество на валютных рынках после второго августа никто не гарантирует. После второго августа, если потолок заимствования не будет поднят – доллар резко вырастет в цене. Золото может вырасти в пять раз в течении августа, поскольку БРИКи будут убегать в золото, тем самым получится парадоксальная ситуация - дефляция доллара плюс резкий рост золота.
     Странам БРИК стоит уже сейчас подумать о механизме ценообразования на своих внутренних рынках. Если сейчас механизм ценообразования на внутренних рынках стран БРИК жёстко привязан к ценообразованию в долларах, происходящему на внешних рынках, то после второго августа подобное ценообразование будет скорей всего поставлено под вопрос и станет причиной гиперинфляции в странах БРИК.
     Внутреннее стабильное ценообразование в странах БРИК станет возможно, если правительства этих стран заранее подумают о привязке внутренних валют к ценам на некоторые особо востребованные в этих странах товары. Если заранее не подумать о таких гарантиях ценообразования, то гиперинфляции избежать не удастся.

     Как вам известно, возможность заимствования правительством США является неотъемлемой составляющей процесса создания денег в сегодняшней мировой экономике. Если процесс заимствования правительства США остановить, то остановится процесс создания новых денег и мир на какое-то время лишится наличности. За рубежами США данный процесс станет особенно губительным для развивающихся экономик. Экономика США, которая на сегодняшний день продолжает купаться в наличности, остановку печатного станка даже не заметит.



Михаил Майоров17-07-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
РЕЛИГИЯ ТРУДА
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Деглобализация.
Зарисовочка 3.
Да здравствует расизм.
Война за мир.
How to hack voice mail.
Просека шириной три километра.
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Две Жизни.
Христианские ценности.
Мальчика, как всегда, не было. (Сага о британских диверсантах)
Ноябрьские Тезисы.
Чудеса украинской пропаганды.
"На западном фронте без перемен"
Это вы поджигаль конюшня?
Комментарии к Манифесту. I.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com