Цветные революции – запоздавшая реакция на ГКЧП.

В последнее время в около-оппозиционной прессе стали проскакивать статейки с мнениям – ПОРА НАМ ДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ В РОССИИ. Некоторые пессимисты, потирая ручки, считают, что такая революция будет обязательно иметь коричневый цвет, другие – скептики, что она нам поможет как мертвому припарка, оптимисты же уже сейчас призывают к выходу на улицы для битья витрин в гастрономах. Во всех случаях оппозиционные авторы сходятся на одном – ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ вещь необходимая и прогрессивная. По их мнению только она может принести настоящую демократию в Россию и помочь избавиться от Путина. Некоторые зазнавшиеся товарищи, вроде Каспарова, даже предлагают чему-то там учиться у «братских» украинского и грузинского народов, так как эти народы наконец добились мечты всей жизни – ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Я, как всегда, с этим не согласен. У меня другой взгляд на ход истории. Я, в отличии от ничего непомнящих вечных революционеров, прекрасно помню, что первые революции произошли именно на Российской почве и помню к чему они привели.

Помню, как по Москве грохотали танки, а на улицах бушевали страсти. Помню демократа Ельцина, провозгласившего демократию взобравшись на броневичок. Помню аресты и самоубийства бывших лидеров великой империи, помню десять лет вычеркнутые из жизни у каждого российского гражданина. А ведь как все хорошо начиналось, с песнями и желанием освободиться от довлеющего над нами непонятного тиранического ига. Вообщем очень хотелось демократии. Чтобы как у всех.

Слава богу, в России этот период с успехом закончен. К глубокому удивлению россиян, он продолжается на земле наших бывших провинций. Во времена ГКЧП я жил в Одессе. Прекрасный европейский город, каждый второй – подпольный миллионер, каждый первый – еврей по маме, не город, а мечта. Все три дня в течении которых в Москве бушевали страсти, в Одессе никто словом не обмолвился о происходящих событиях. Ничто не нарушило покой торгашей. И вдруг! Не прошло и четырнадцати лет! Как на Украине грянула ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Вы знаете, это просто смешно. Это как рассказать анекдот жирафу. Утром расскажешь – смеяться начинает ночью. Каспаров и прочие Новодворские считают ОРАНЖЕВЫЙ МАРАЗМ прогрессом и подлинной демократией, я же считаю, что это просто запоздалая реакция на ГКЧП.

Революционные события происходящие в Грузиях и на Украинах Россия уже давно пережила и успела забыть. Мы, также как эти «высоко демократические» страны, однажды выбрали БОЛЬШОГО ДЕМОКРАТА в президенты России. К чему это привело всем известно. Украина и Грузия в этих событиях не участвовали. У них все оставалось по старому. Только вывески с горкомов и обкомов поснимали. Теперь они стали демократами. Теперь они пытаются нас учить. Мне смешно. А вам?

5 thoughts on “Цветные революции – запоздавшая реакция на ГКЧП.

  1. Автору Респект! Именно так все и происходит! И не обращайте внимания на выкрики всяких там цветных недочеловеков и отморозков!

  2. Валить надо хохлов этих)))) Шучу конечено. Но уж лучше коричневый террор, чем оранжевое гнильё. Вы уж извините за грубость, но сосать у США – это для России равносильно тому, чтобы повеситься всей страной. У нас было сильное государство, до того, как его развалили. И не без помощи США. Все боялись советский народ за то, чего не было у других – Веры. А теперь и у нас ее отняли. Мы были сильнее в сотни тысяч раз, только от того, что верили. Об этом очень прямо и четко писал Артур Кестлер. А теперь что – нас все пугают, Холодная война кончилась, а США до сих пор кулаками машет. Что такое оранжевая револючия для них – шаг в стратегической борьбе с Россией, а хохлы этого никак не поймут. До чего же доводит самоуверенность, переростающая в глупость… Посмортите на карту границ России, посмотрите на нашу молодежь, вспомните план Даллеса… И кто после всего этого скажет, что война кончилась??? Они пытаются показать свой потенциал – и что??? Ну и что, что они могут взорвать землю 10 раз, а мы только 2?? Все равно всем хватит и одного…

  3. все таки напрашивается вывод….НУ НЕХВАТАЕТ НАМ СЛАВЯНАМ ДИКТАТОРА…НУ НЕ ХВАТАЕТ. Ай путин молодец, ай красавец! как страну к прогрессу и процветанию ведет, ай молодца! и про провинции малороссийские не забывает… ДА! ДИКТАТОР нам нужен господа, ванька грозный, йося "железный" и другие……чтоб все рты позакрывали, чтоб уссыкались тихо обсуждая события в стране на кухне от страха….и главное…..ВСЕ РЕАЛЬНО ЗАТКНУТЬСЯ, БУДУТ ЩАСТЛИВЫ ОТ ПРАВИЛЬНОГО КУРСА ПАРТИИ, И АМЕРИКА НАС ОПЯТЬ БОЯТЬСЯ БУДЕТ! УРА ТОВАРИЩИ

  4. Сегодня уже 2010 год. Цветная украинская революция наглядно показала свои плоды: страна на грани раскола, производственные мощности распилены и распроданы, национализм в отдельных регионах затмевает здравый рассудок, гиганский отток населения в эмиграцию. Больше потеряли, чем нашли.
    В России не тиран нужен. Вовсе нет! Нужен ХОЗЯЙСТВЕННИК. Т.е. человек, который умеет вести хозяйство в размере огромного государства. Нужен тот, кто сможет принимать (и доводить до конца) решения. Тот, кто может влиять на чиновничество, тот, кто вернёт веру в справедливость.
    Путин сможет ли быть таким? Кто знает.. Людям свойственно меняться, и вектор изменений лежит в душе. Каждый решает сам кем ему быть и куда стремиться.

Leave a Reply

Your email address will not be published.