РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Не такая уж и старая сказка.

     Совсем недавно Россия и РПЦ отмечали праздник Славянской письменности и культуры. Ключевыми фигурами этого праздника считаются святые Кирилл и Мефодий, которые согласно мнению служителей церкви принесли славянам письменность более тысячи лет назад. Данный исторический факт настолько устоялся в сознании современного человека, что он даже не подвергается никакому сомнению. Жили-были мол такие братья – Кирилл и Мефодий и они однажды поймали золотую рыбку... Простите... Создали славянскую азбуку.

     Итак, 1150 лет тому назад, Кирилл и Мефодий создают славянскую азбуку, которой потом начинают пользоваться русские попы, цари и великие писатели...
     С точки зрения современного человека, такой гений как Михаил Ломоносов, признанный автор русской словесности, должен был хоть где нибудь упомянуть о создателях славянской азбуки... У Александра Пушкина тоже должно было где-то заваляться упоминание о Кирилле и Мефодии... Да мало ли писателей и поэтов на Руси было, которые должны были бы знать о подвиге прославленных братьев.
     Должны были бы знать, да к сожалению не знали. И никогда о них не упоминали. Дело в том, что сказка про Кирилла и Мефодия появилась в русском православии только в 1848 году, когда церковный историк А.В. Горский, впоследствии за свой «вклад» в историю получивший пост ректора Московской Духовной Академии, опубликовал статью о святых Кирилле и Мефодии, которые создали славянскую азбуку. Естественно, ни Ломоносов, ни Державин, ни Грибоедов, ни Пушкин, ни Жуковский, ни еще многие-многие деятели русской словесности НЕ ЗНАЛИ о существовании Кирилла и Мефодия, поскольку первое упоминание об этих святых русской православной церковью прозвучало в 1848 году, к тому времени, когда русская литература уже сложилась... Более того, к тому времени когда уже сложилась РУССКАЯ ЦЕНЗУРА.

     Цензурой в 19 веке, как известно, управлял Святейший Синод.

     В 1848 году, когда псевдоисторик А. В. Горский, опубликовал нашумевший среди церковных кругов труд о Кирилле и Мефодии, в России правила жесточайшая реакция. В 1848 году Европа сотрясалась от революций... Революция в Германии. Революция в Италии. Революция в Австро-Венгрии. У власти в России тогда находилась тупая свинья, которую звали Николай I. Данная тупая свинья была глубоко верующей свиньёй, что в череде русских царей от Петра Великого до Александра Великого было не принято.

     Глубоко верующий царь был очень озабочен стабильностью своего трона. Поэтому он спустил на народ попов и заткнул рот цензурой прогрессивным литераторам. Для того чтобы литераторы знали своё место под солнцем, реакционные церковники в 1848 году придумали сказку о Кирилле и Мефодии. С этого момента русские люди поняли, что пером Пушкина водили святые Кирилл и Мефодий, но никак не гений самого Пушкина.

     Начиная с середины девятнадцатого века каждый русский, получивший образование в церковно-приходской школе, наконец-то узнал откуда появился русский алфавит. В 1864 году в России появился праздник святых Кирилла и Мефодия, который РПЦ и современная эрэфия отмечают теперь ежегодно.

     Святые Кирилл и Мефодий почитаются не только Русской Православной Церковью. Как известно, восточные и западные христиане имеют очень мало совместных святых. Одними из таких совместных святых являются Кирилл и Мефодий.

     Примечательно то, что католики всего мира узнали о святых братьях, создавших славянскую азбуку, в 1880 году, когда папа Лев XIII впервые о них упомянул и назвал их славянскими апостолами. Лев XIII был уникальным папой римским. Он не случайно назвал Кирилла и Мефодия святыми. Причём он их не канонизировал, а именно назвал святыми, поскольку согласно католической церкви канонизация братьев произошла после их смерти. Как я уже сказал, Лев XIII был уникальным папой римским. Это был первый за последние четыреста лет папа римский, который отвернулся от Рима, Берлина и Вены и повернулся лицом к Франции и России.

     Благодаря усилиям Льва XIII-го стал возможен противоестественный союз между республиканской Францией и императорской Россией, который впоследствии привёл Россию к первой мировой войне. Вот уж не знаю сколько денег получил Лев тринадцатый от французских империалистов для того чтобы через признание Кирилла и Мефодия сблизить православную и католическую церковь. К 1880 году, Кирилл и Мефодий, о которых еще тридцать пять лет назад никто не слышал, стараниями реакционных русских монархистов-националистов уже считались в России основоположниками славянской культуры. Лев тринадцатый признал святость братьев, тем самым он получил огромный авторитет среди русских реакционеров, а затем применил этот авторитет в заключении франко-русского военного союза.

     Пошлый праздничек славянской культуры, который каждый год отмечают православные попы, в своё время имел ключевое значения для истории нашей страны - для её кровавой истории.

     Конечно, Россия бы ввязалась в европейскую бойню, которая привела её к революции и без Кириллов и Мефодиев. Однако современные русские люди, которые действительно интересуются историей своей Родины, должны знать, что святые братья были придуманы РПЦ в 1848 году, затем монархисты-националисты превратили эту сказку в российский мэйнстрим с целью уничтожения реальной русской культуры и замены её на реакционно-церковный суррогат.

     Французы, которые прекрасно понимали русскую душу, золотом воздействуя на алчность Льва тринадцатого, решили эту сказку поддержать, тем самым создав папе римскому авторитет среди русских православных националистов. Это авторитет был направлен на создание противоестественного военного союза между Россией и Францией. Ключевой фигурой, которая способствовала сближению России и Франции был папа римский Лев тринадцатый.

     Дальнейшая история России вам известна, я только лишь приоткрыл вам чуточку глаза... как обычно... Чтобы вы могли её правильно интерпретировать.



Михаил Майоров25-06-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Этапы БОЛЬШОГО пути...
Мы Продолжаем Жить в СССР.
Чем всё закончится?
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Тепловизоры им подавай...
Смертная казнь в России
Поляки продолжают разваливать союзы.
1982 год. Предсказание, которое сбылось
Кто больше хочет воевать, США или Иран?
Несколько слов о противоракетах
"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Педикулез
Новый взгляд на старые проблемы
Хвост вертит собакой.
Государь, Свита, Наследник.
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Неофициальная точка зрения.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com