Я в отпуске.

Уважаемые господа, не смотря на весь поток экономического негатива, который нагнетается в последнее время американскими псевдо-экономистами, рассматривайте всю эту дребедень как психологическую атаку американских демократов в целях поднятия потолка заимствований по государственным облигациям США.

Подобные психологические атаки для американского политического ландшафта не редкость. Эта страна уже целое десятилетие живёт в состоянии войны с террором, придумывая террористические организации и их лидеров, успешно сражается с ветряными мельницами и тратит под это дело сотни миллиардов долларов.

Поток экономической негативщины, который раздувается в последнее время демократами для того чтобы получить доступ к корыту, это ни что иное как очередная порция информации в стиле «мы-все-умрём» для того чтобы достичь определённые политические цели.

Экономика в Америке находится в состоянии подъема и структурной перестройки. Старые ценности, такие как недвижимость, уходят в прошлое. Экономика основанная на банковских кредитах практически не действует. Собственно этим субъективным видением можно объяснить частично почему экономисты американских мега-банков дают негативные оценки состояния экономики. Новая экономика работает на другой структуре финансирования. Во главу угла ставится частный капитал – то есть реальная, а не заёмная ценность.

У меня нет ни возможности, ни желания сейчас описывать в деталях то, что происходит в Америке, поскольку лично для меня появилось столько возможностей для повышения своего дохода, что у меня просто не остаётся свободного времени. Поэтому, я скорей всего возьму небольшой отпуск с «реакционера» на месяц или два, как я это раньше часто делал.

Запомните главное – повысят ли потолок заимствований в США, или не повысят, вырастет ли недвижимость в цене или не вырастет, упадёт ли золото в цене или не упадёт – ЭТО ВСЁ ЕРУНДА и ни на что не влияет. Доллар был и будет мировой валютой еще как минимум лет двадцать. Американская экономика активно развивается прямо сейчас. Если вы струе – вы это видите, если не в струе – значит не вам судить. Если экономика номинально не растёт, это значит что её структура изменяется. Убыточные отрасли умирают, новые прибыльные отрасли создаются.

В общем-то всё. Я в отпуске.

30 thoughts on “Я в отпуске.

  1. хехе в омерике все не как у людей….вирищат что всё плохо, а на самом деле всё просто зашибись и даже растёт экономика

    не то что у нас, прямо из телевизоров вылазят со слюнями что всё замечательно и все счасливы, а на деле живём в жопе вселенной

    Хорошо отдохнуть 🙂

    1. В России, точно так же как в Америке, экономика растёт. Китай – на грани революции, Европа – на грани распада. Я взял отпуск не для отдыха.

  2. >>>>Убыточные отрасли умирают, новые прибыльные отрасли создаются.

    И вопрос только один, хватит ли у прибыльных отраслей оборотов для поддержания нынешнего уровня жизни у 300 миллионов, а ну как кому-то есть нечего будет.

    У на как если на смену градообразующему предприятию, придет на смену, придут пара, одна будет делать креативные программы, а вторая эксклюзивную дизайнерскую одежду. То может оказать что тем кто в этих конторах не работает, захочется собраться вместе на улице.

  3. Экономика “бумирует”

    Это, действительно, так. Экономика “бумирует”.

  4. Всё суета сует и ловля ветра

    До встречи на «реакционере» после отпуска, если он не особенно затянется.

  5. // У меня нет ни возможности, ни желания сейчас описывать в деталях то, что происходит в Америке, поскольку лично для меня появилось столько возможностей для повышения своего дохода, что у меня просто не остаётся свободного времени. Поэтому, я скорей всего возьму небольшой отпуск с «реакционера» на месяц или два, как я это раньше часто делал. //

    На эту тему анекдот:
    Встречаются двое барыг. Один спрашивает другого:
    – Ну как жизнь, как бизнес?
    Второй отвечает:
    -Да знаешь, последнее время все навариваю и навариваю. Неделю назад в преферанс часы проиграл – стоили то всего пять тонн, а в проигрыш ушли за десять, а вчера шубу – ей цена красная – двадцатка, так за сотню ушла.

  6. и в каких областях ваш бизнес, другими словами чем занимаетесь ?

  7. Ну вот, опять это “магическое” число – “двадцать”. Уже и Хрущёв что-то там обещал через 20 лет. И Горбачёв напрягал свои связки на эту тему… Теперь уже и Майоров – туда же. Подозрительно, однако!

    Всех благ конечно в отпуске и всё такое!
    Но, вот одно меня беспокоит – вроде как и благосостояние выросло по сравнению с первой половиной ХХ века, а въябывать за эти все ништяки, приходится больше чем негру на плантации в веке осемнадцатом.
    Как-то не сходится что-то в этой бухгалтерии. 🙂

  8. Это от хорошей жизни нужно работать больше (подрабатыв

    В одном из последних постов, Вы Михаил, даже не намекали, а прямо говорил, что достигли границ “разумной достаточности”. Когда уже больше работать не имеет смысла (игра не стоит свечь). Что изменилось с тех пор? Стало выгодно перерабатывать (как вы же выразились “на износ”) или стало невыгодно работать в старом темпе (не понятно тогда в чем гешефт от подъема экономики)?

    1. Re: Это от хорошей жизни нужно работать больше (подрабат

      Хороший вопрос. Может коньюктура меняется. В этом случае приходиться работать на два-три фронта.

      1. Re: Это от хорошей жизни нужно работать больше (подрабат

        В принципе, разумный подход, когда конъюнктура меняется достаточно быстро.
        Когда доходы одной отрасли падают быстрей чем растут доходы другой отрасли.
        По Вашим постам следует, что бюджетная сфера теряет привлекательность как источник дохода, но тогда получается частный сектор пока не готов полностью выступать основным источником дохода. Сколько этот переломный момент будет продолжатся по Вашему?

      2. Re: Это от хорошей жизни нужно работать больше (подрабат

        Вопрос хороший. Ответ тот же: меняется функция и если Майоров ее заметил, меняется и его действия. Удачи в в новых замыслах. Одесса. Сергей Лысов (serg).

  9. Понятненько, реакционер дохнет. Фсё правильно, статьейки то попахивают, реальность то за окном совсем другая. Жестче там.
    А еще обещал про штурмбанфюрера ролики снимать. Стух голубчик

  10. //
    Экономика в Америке находится в состоянии подъема и структурной перестройки. Старые ценности, такие как недвижимость, уходят в прошлое. Экономика основанная на банковских кредитах практически не действует. Собственно этим субъективным видением можно объяснить частично почему экономисты американских мега-банков дают негативные оценки состояния экономики. Новая экономика работает на другой структуре финансирования. Во главу угла ставится частный капитал – то есть реальная, а не заёмная ценность.
    //
    Я так понимаю ключевой абзац. Бум надеятся что в процессе перестройки их экономики наша экономика не рухнет окончательно…

  11. [quote]почему экономисты американских мега-банков дают негативные оценки состояния экономики.[/quote]
    Может еще потому что 30 июня заканчивается QE2, и хотят продвинутьQE3, или какое оно там по счету.

  12. феникс-птица рождающийся из пепла

    Как я понимаю финансирование неэффективных структур не приносящих видимых результатов послекризисной Америки окончательно закончен.Началось с “Голоса Америки” теперь добрались и до Вас, Михаил. Жаль….
    Надеюсь что на общественных началах вы продолжите свои литературные эксперименты.Свежий взгляд на вещи всегда интересны.Недавно попал на ваш ресурс с удовольствием читаю архив прочитал только половину довольно много занятного.
    Прочитал Финансиста, тоже интересная книжонка. Мысль по прочтению – КОГДА КТО-ТО БАНКРОТИТСЯ, ТО КТО-ТО ДРУГОЙ БОГАТЕЕТ..Чистая Физика, закон сохранения.КОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ОДНОМ, ИЩУТ ГДЕ ЗАРАБОТАТЬ НА ДРУГОМ. Это я не о Вас, а об крахе США. Хотя обстоятельства и могут сыграть какую-нибуть шутку типа как в Японии….

  13. Удачи)))

    Если есть понимание коньюктуры и есть возможность перевести понимание в деньги, то почему бы этого и не сделать)))
    Удачи, Михаил.

    Илья.
    Новосибирск.

  14. привет

    Майоров. Желаю всевозможной удачи – но архив не стирай. Я иной раз даже перечитываю,много там интересного.
    Пока.

    1. Re: привет

      А не проще ли будет скопировать на диск – в назидание потомкам? 😉

      1. Re: привет

        Ну что Вы, диски эт уже прошлый век. Сейчас не только данные, но и софт уже переместился в онлайн…)

        1. Re: привет

          Всё что в “он-лайне”, это меньше чем “нигде”. А диски с инфой, особенно ежели они – каменныя, много-много веков могут прослужить! :Р

  15. альтернатива

    СТАРЫЙ АНЕКДОТ В ТЕМУ:
    -Пап,а что такое- альтернатива?
    -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
    Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пиздец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто…
    -Пап,ну и где альтернатива?
    -Утки! ……

    Для Михаила окончания в новой редакции изменим таким образом:
    -Пап,ну и где альтернатива?
    -РЫБКИ!
    🙂

    1. Re: альтернатива (поводок для ругани)

      Таки да… Я по наводке Михаила сунулся на Ю-Тюб, поискал видео про рыб-дискусов (“Discus”). И нашлось… – если это не мировые чемпионаты среди рыбо-дискусов – то какие-нибудь КИТАЙСКИЕ рыбо-фермы, с сотнями аквариумов, в каждом по паре сотен дискусов… практически конвейер. А у Михаила вроде был клип на 10 секунд, с милыми такими крошечными дискусятами, пара сриен, плавающими у дна совершенно пустого аквариума, не то что у КИТАЙЦЕВ. Ндя, кустарь без мотора, куда уж нам против КИТАЙСКОГО конвейра.

      1. Re: альтернатива (поводок для ругани)

        Да, кстати, тот клип Михаил очень быстро убрал… “Обертка” не та? На дизайнеров не хочется тратиться? Ну да ладно, я бы пожелал Михаилу всяческих успехов с ево любимыми дискусятами, но, увы, мои пожелания вряд ли помогут против КИТАЙСКОГО конвейра. // поводок для ругани.

  16. За долгие годы вашего графоманства вы как флюгер уже успели сменить столько точек зрения. Это абсолютно ненормально, для человека претендующего на понимание процессов, у такого должна быть генеральная линия.
    Я раз 5 перечитывал ваш U-turn и понял одно вы врали себе и врали читателю все это время.
    Абсолютное графоманство в погоне за популярностью.

    Тем не менее я вас не приятно удивлю, ваша обожаемая Америка как титаник медленно идет ко дну.
    Да гораздо медленнее чем ждали жопоголики и немного не так.
    Но факт остается фактом. Следите за новостями как любят говорить в вашей стране.

    Отдохните и правда ибо прогнозист из вас никудышный :)))
    А лучше закройте эту страницу в своей жизни вообще. Ибо вы лишнее доказательство что в проверку той теории что миллиярд обезъян так никогда и не напишут Войну и мир

    без обид

    1. Чем дурак отличается от умного?

      Умный видит, что мир меняется, а дурак считает, что это Майоров меняет свое мнение.

      Обижаться мне на вас не за что. Я на дурачьё не обижаюсь. Несмотря на все мои усилия, на пространстве бывшего СССР дурачья становится всё больше и больше.

      1. Миша передай привет Минессоте.

        Советую тебе туда по быстрому смотаться.
        Переймешь бесценный опыт как завтра будет кругом в твоей обожаемой пендосии

        только берданку не забудь захватить
        а то там будут рады небедному белому

        ха ха

        1. Дорогой друг, проживающий в далёкой Алма-Ате… Я прекрасно понимаю ваше желание на ком нибудь сорвать злость за то, что за последние десять лет Россия просрала все возможности по восстановлению своего влияния в мире. Однако я не тот человек, который просрал Россию. Претензии не по адресу. Я всего лишь говорю, что происходит на этом свете. А вы можете хоть биться головой об стенку, однако как я сказал год назад, что кризис в Америке прошёл, так оно и есть. И в Минессоте всё нормально. А вот русские псевдо-патриоты, вроде вас, скоро начнут друг-другу головы бить… к моему глубокому сожалению…

          Собственно уже начали… Вот вы, к примеру, наскакиваете на меня совершенно без причины. И естественно найдутся люди, которые будут наскакивать на вас за ваши взгляды. Потому что “любовь к России” каждым русским идиотом трактуется по разному. А поскольку идиотов в России большинство… то результаты будут самые плачевные… Собственно результаты уже есть.

Leave a Reply

Your email address will not be published.