РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Послужной список стандартного ветерана ВОВ.

     Так пил солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
«Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил».
Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд.
А на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.

     Не успел я поставить статью «Со слезами на глазах», как среди нормальных, вменяемых людей, которые обычно комментируют мои статьи, вдруг откуда не возьмись набежали моралисты, которые начали мне пенять, что я не уважаю ветеранов. Вылили ушат говна нужно сказать. Назвали Майорова циником. Сказали, что им читать противно то, что я пишу... Мол, всем ветеранам нужно в ножки кланяться.
     Собственно я ничего плохого о ветеранах той войны не написал. Однако после такого высера моралистов, я всё таки решил написать то, что писать не хотел.
     Ветеран от ветерана отличается. Я настолько хорошо знаю людей и мир, в котором мы живём, что могу сразу, без всяких копаний в документах, рассказать какие ветераны ВОВ сидели рядом с Путиным и Медведевым во время парада на 9 мая.

     Дело в том, что Красная армия в Великую Отечественную Войну, делилась на две части. Одна часть героически сражалась с врагом, а другая часть подносила на передовую патроны и котелки с кашей. Та часть, которая сражалась с врагом - постоянно менялась. Редко какой солдатик выживал на передовой более двух недель. Тем, кто получал тяжёлое ранение, везло. Они отправлялись в госпиталь, там же получали орден Красной Звезды или Медаль за Отвагу, которые выдавались за ранение автоматически, а после госпиталя отправлялись домой работать в колхозах или на заводах. Легкораненые отправлялись обратно на фронт и погибали.

     Передовые части всё время пополнялись новым пушечным мясом, которое гибло и заменялось на новое мясо. В тоже самое время тыловики продолжали работать в тылу и снабжать пушечное мясо кашей и патронами.

     Не поймите меня не правильно, однако, когда вы захлёбываясь от патетики начинаете рассуждать о нелёгких судьбах ветеранов и поражаетесь количеству их наград, вы забываете о том, что вы жалеете выжившую тыловую сволочь, которую солдатики, отдавшие свои жизни на фронтах, ненавидели. А вы ими восхищаетесь. Восхищаетесь даже зная какой формализм царствовал в СССР.

     Я больше скажу... Все вы знаете про замечательные надписи на Рейхстаге солдат Красной армии, дошедших до Берлина. Все эти надписи были оставлены той самой тыловой сволочью, которая потрясая котелками с кашей дошла до Берлина вслед за постоянно меняющими свой состав боевыми частями. Когда красная армия брала Польшу, средняя жизнь солдатика на передовой составляла пять дней. Когда красная армия брала Берлин этот срок сократился до двух дней.

     Если вы видите ветерана, который прошёл от Сталинграда до Берлина и потрясает перед вами медалями за взятие всевозможных городов, знайте — на сто процентов это тыловая крыса, которая варила в тылу кашу, а медали получила потому что их получали все. Ни один боец на передовой не смог бы выжить четыре года. Имидж бойца, дошедшего с боями до Берлина, увешенного боевыми наградами — послевоенная сказка советских кинематографистов.

     У среднестатистического ветерана ВОВ, увешенного медалями, скорей всего только одна из медалей действительно боевая, выданная автоматически за ранение, а остальные медали либо памятные, либо выданные всем кто участвовал в определённом событии. Например медаль «За Взятие Берлина» получили абсолютно все участники. И те, кто кашу подносил, и те, кому посчастливилось выжить в мясорубке – а таких было очень мало. В основном медали получили те, кто подносил кашу.

     Иногда, бывало, подносящего кашу ловили случайно и отправляли на передовую, затыкая какую-нибудь внезапно появившуюся дыру на фронте. В этих случаях, подносящие кашу, частенько баловались самострелом. Пускали себе пулю в предплечье, делая сквозную рану, чтобы было не разобрать, чья это была пуля и отправлялись в госпиталь... В госпитале они автоматически получали боевую награду и отправлялись в запас, служить на продуктовых складах или других тёплых местечках.

     90% процентов выживших ветеранов той войны, простите меня, были обычными тыловыми крысами, а не героями. Герои погибли. В СССР царил формальный подход. Медальки выдавались по разнарядке, а в участники героических сражений с немцами записывали всех, кого не лень. Нужно же было хоть кого-то записать, если реальные участники сражений «спят в земле сырой».

     Конечно же я развенчиваю миф. Вторая мировая война была чрезвычайно технологической войной и на передовой выжить было не возможно. Извините, но вы чествуете не тех и не за те заслуги. Те, кого надо чествовать, погибли. Это я написал о ветеранах, теперь напишу об оккупационной власти, которая издаёт указы о наделении их квартирами.

     Дело в том, что указы о наделении квартирами ветеранов ВОВ являются чистейшей профанацией, когда власть хочет показать всем, как она заботится о собственном народе, и ни копейки при этом не заплатить. Все ветераны ВОВ получили нормальное жильё еще при советской власти. Путину и Медведеву об этом прекрасно известно. Уже сорок лет назад не существовало такого понятия как ветеран, не получивший нормальное жильё. Многие ветераны получали жильё не только на себя, но и на всех своих домочадцев. Все вопросы по обеспечению жильём ветеранов СССР закрыл еще в 1970 году. Поэтому для современного российского бюджета данный указ никакими тратами не грозил.

     Указ нынешней оккупационной власти об обеспечении жильём ветеранов является чистейшей воды пропагандистским трюком, который призван показать народу, какая сегодняшня власть хорошая и какая советская власть плохая – ДО СИХ ПОР ЕСТЬ БЕЗДОМНЫЕ ВЕТЕРАНЫ.

     Нет бездомных ветеранов, есть хитрожопые тыловые крысы, которые были хитрожопыми на фронте и которые остались хитрожопыми сейчас. Квартиры продаются и размениваются и получаются новые. А если не получаются, то некоторые ветераны собирают в ящичек свои памятные медальки, полученные в дни памятных дат, и растирая слёзы на небритых мордах отправляют их Путину. А Путин при этом имеет лишний повод сыграть на публику, вынося строгие выговоры и увольняя «нерадивых» чиновников, которые на самом деле совершенно правильно отказали в улучшении жилищных условий очередному жулику с медальками.

     Вся эта шумиха на телевидении по поводу заботы о ветеранах нужна только одному человеку на свете — председателю оккупационного правительства России, господину Путину. Это ведь он заботится о ветеранах... Отец родной прямо. Это ведь он нагоняет себе положительный рейтинг перед выборами.

     НЕ О КОМ ЗАБОТИТЬСЯ! Навешали на тыловиков медальки и назвали их ветеранами, а они согласились так называться, чтобы получать льготы. Многие потомки таких ветеранов имеют привычку говорить о том, что их дед НИКОГДА не рассказывал о войне. На основе просмотренных фильмов о войне, потомок такого ветерана обычно делает вывод, что деду было тяжело говорить о своих фронтовых буднях и вспоминать погибших товарищей. Нечего было вашему дедушке сказать, поэтому и молчал. Если бы раскрыл рот такой ветеран, то его рассказ бы резко контрастировал с художественными фильмами о войне. Поэтому молчали все. За них красноречиво говорят памятные медальки, которые получали толпой, по спискам подразделений, дивизий и фронтов. Еще раз, я не упрекаю их, война была очень технологической, специалисты строили мосты и производили снаряды, специалистов никто не гнал на передовую, на передовую шли обычные крестьянские парни, только что закончившие школу и тут же погибали. Cовесть нужно иметь, в конце-концов.

     Чтобы не быть голословным я хочу привести послужной список одного из таких ветеранов. Его фамилию я убрал. Этот ветеран не исключение из правил, а скорей правило. Я знал десятки ветеранов и все они имели примерно одинаковый послужной список. Держу пари, что именно с такими ветеранами президент Медведев ел фронтовую кашу восьмого мая и именно такие ветераны сидели на трибуне во время парада победы. Сидели и не замечали стыдливо задекорированный триколором мавзолей Ленина к подножию которого когда-то бросали знамена поверженной нацистской Германии реальные ветераны.

    

Военный билет ветерана

Старший писарь 08-1939/05-1942
Курсант 05-1942/06-1942
Нач. фин. части 06-1942/08-1942
Нач. прод. снабжения 08-1942/09-1943
Слушатель 09-1943/08-1944
Ком. взвода 08-1944/05-1945

    Военный билет ветерана

    Справка выданная ветерану удостоверяет, что он прослушал месячные финансовые курсы в 1942 году и имеет право занять должность начальника финоргана воинской части.

    должность начальника финоргана воинской части

     Справка удостоверяющая, что ветеран занял должность начальника финансовой части 14 полка аэростатов заграждения 25 августа 1942 года.

    14 полка аэростатов

     Медаль "За оборону Москвы" полученная начальником финансовой части 14 полка аэростатов заграждения 1 мая 1944 года. Нужно ли напоминать, что в 1942 году, когда наш ветеран занял должность начальника финансовой части 14 полка аэростатов заграждения, Москву уже даже не бомбили. Однако медаль за героическую оборону выдали.

    За оборону Москвы

     Ранение полученное ветераном за четыре месяца до начала штурма Кенигсберга. Штурм начался в апреле 1945 года, а ранение ветеран получил в январе 1945 года.

    до начала штурма Кенигсберга

     Орден "Красной звезды", полученный в результате ранения.

    Орден Красной звезды

     Как участнику штурма Кенигсберга (пусть даже лежащему в госпитале) - медаль за его взятие.

    участнику штурма Кениксберга

    Две справки о том, что в самое голодное время с 1946 по 1948 год ветеран работал главным бухгалтером военных продуктовых пунктов.

    военных продуктовых пунктов

    военных продуктовых пунктов

    Остальные "боевые" награды.

    

    боевые награды

    боевые награды

    боевые награды

    боевые награды

    боевые награды

    боевые награды

    боевые награды

    В 1949 году данный ветеран был незаконно репрессирован кровавым Сталиным и сослан в Гулаг на десять лет. Слава богу, что сразу после смерти тирана Сталина, незалуженно репрессированный бухгалтер военных продуктовых пунктов был выпущен с извинениями на свободу. Справки об освобождении не сохранилось.



Михаил Майоров13-05-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Многополярный мир
Распад СССР: точка бифуркации*
Деньги. Инфляция. Стабфонд.
Памятник жертвам коммунизма!
Незаменимые люди
Буш и честность - понятия несовместимые.
Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Проблемы вступления в ВТО. Часть 2.
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Господа, скупайте доллары.
Инфляция в США
Истинные Причины Великой Депрессии.
Почему дорожает нефть.
Америка уже давно ничего не контролирует.
Рецессия Закончилась. Ура.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
Хамас! Добро пожаловать!
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com