РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Наш человек в Вашингтоне.

     В 1944 году, господа Черчилль и Рузвельт договорились о том, чтобы после войны разделить послевоенную Германию на несколько государств, лишить её тяжёлой промышленности, а экономику переориентировать на аграрное производство. К секретным протоколам так называемого Моргенто плана (Morgenthau plan), которые подписали Рузвельт и Черчилль в ходе Квебекской конференции, состоявшейся в сентябре 1944 года, была приложена записка Гарри Уайта (Harry Dexter White), архитектора Бреттон-Вудских соглашений и по совместительству советского шпиона, что при реализации плана Моргенто по деиндустриализации послевоенной Германии, население Германии сократится как минимум на двадцать пять миллионов человек в течении нескольких лет после начала реализации плана. Тем не менее соглашения между Черчиллем и Рузвельтом были подписаны.

     Прекрасно зная к чему может привести такие намерения лидеров двух великих держав, Гарри Уайт передал подписанный секретный документ советской разведке, а товарищ Сталин, зная о том, что в Германии определенные силы ищут возможность заключить почётный сепаратный мир с англо-саксами, переслал этот документ по своим каналам господам Гитлеру, Геббельсу и Гимлеру.
     Шкандаль получился отменный. Все попытки заключить мир с англо-саксами на почётных для себя условиях немцы тут же прекратили... Более того, разъяренные немцы в декабре 1944 года таких пиздюлей наваляли созникам в Арденнах, что союзники, которые уже в своих мыслях поделили Германию на несколько аграрных государств, дней десять не могли перегруппироваться для контрудара.
     Я хочу сейчас сказать несколько мыслей, которые вы ранее нигде не слышали (собственно реакционер только из таких впервые высказанных мыслей и состоит).

     Дело в том, что согласно теории денег Майорова, бартер – бесприбыльный обмен. Торговля – прибыльный обмен. Бартер существует в системах, где нет денег, а торговля основана на товарно-денежном обмене. Торговля имеет тенденцию к расширению обмена, поскольку стремление получить денежную прибыль стимулирует рост товарно-денежного обмена. Бартер имеет тенденцию к сокращению обмена, поскольку бесприбыльный обмен стимулирует рост собственного внутреннего производства (типа импорто-замещение).

     Если переложить эти мысли на причины возникновения Второй Мировой Войны, то многие интересные моменты начнут проступать в другом свете.

     Например, достоверно известно, что период с 1918 по 1944, мировая торговля носила ярко выраженный бартерный характер. Расчёты по импорту осуществлялись либо в валюте страны экспортёра, либо в товарах и услугах, либо в золоте. Однако операции с золотом тоже носили сугубо бартерный характер, поскольку золото текло только в одну сторону. К примеру Япония платила золотом Америке за поставляемые ей сырьевые товары, а Америка принимала золото и складывала его в подвалы Форт-Нокса, выводя его из оборота.

     Поскольку мировая торговля носила безденежный, бартерный характер, она постоянно сокращалась. Золото оставалось в Форт-Ноксе. Расчетный золотой центр в Лондоне работал только для обслуживания операций Британской империи и так называемого золотого клуба, куда входили Франция, Бельгия, Голландия и Швейцария, а такие промышленные гиганты, как Германия и Япония фактически оказались отрезанными от мировых ресурсов.

     Мировая торговля, основанная на бартере, имела очень интересный эффект на СССР. То, что мы привыкли называть Сталинской индустриализацией, на самом деле было побочным эффектом сокращения мировой торговли. Поскольку мировая торговля всё время сокращалась, то СССР пришлось создавать у себя полностью закрытый технологический цикл, завязанный только на себя. Та же история произшла в Германии и Японии.

     Однако то, что хорошо сработало в СССР, поскольку СССР обладал всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы промышленности , в Германии и Японии, у которых не было таких залежей сырья, в конце-концов привело к убыточной схеме промышленного производства.

     Великобритания контролировала мировую торговлю, вернее мировой бартер, и пользуясь своим положением, снимала все сливки с такого положения вещей, не смотря на то, что сама так и не смогла вылезти из экономической депрессии начавшейся в этой стране в 1920 году.

     Положение Великобритании в тридцатых годах прошлого столетия по отношению к Германии, очень похоже на сегодняшнее положение Америки по отношению к Китаю. Китаю сегодня, точно также как немцам в тридцатых годах, очень нужно сырьё. А Америке нужны дешевые промышленные товары, производящиеся в Китае. Для того чтобы ввести Китай в бесприбыльный цикл производства Америка вздувает цены на сырьевые ресурсы, в то самое время как Китай не может поднять цены на свои готовые товары. То же самое происходило с Германией в тридцатых годах.

     Такое положение не могло долго продолжаться и началась война, где Германия всеми силами пыталась получить доступ к честной мировой торговле. За такую немецкую наглость англо-саксы решили превратить её в аграрную страну в 1944 году.

     У представителей австрийской экономической школы есть мнение, что Великобритания сознательно воспрепятствовала воссозданию полновесной международной платежной системы, основанной на золоте, после окончания второй мировой войны, для того чтобы ограничить доступ Германии к стратегическим материалам.

     Бартер не проходит через третьи-четвёртые руки. Бартер легко прослеживается. А вот товарно-денежный обмен позволяет продавать вполне безобидный товар на одном рынке, а потом через подставных лиц закупать необходимые стратегические материалы на совершенно другом рынке. В недалёком прошлом такая схема была отработана на Ираке. Помните «нефть в обмен на продовольствие»? То же бартерная схема, которая не позволяла Саддаму закупать оборонные материалы.

     Точно такая же схема, только в глобальном масштабе, была применена к Германии Англией в 1918 году.

     К сожалению английские лорды, которые придумали такую политику сдерживания Германии, не знали, да и не могли знать теории денег вашего покорного слуги... Если бы они знали, что мировой бартер приведёт к сокращению мировой торговли, потому что БАРТЕР БЕСПРИБЫЛЕН, то Англия бы не свалилась в экономическую депрессию уже к 1920 году. Более того, если бы английские лорды знали, что мировой бартер приведёт к огромным программам индустриализации в таких странах как СССР, то они бы тоже трижды подумали, прежде чем тянуть одеяло только на себя.

     Но самое смешное даже не это. Самое смешное то, что в 1944 году, сталинский шпион и по совместительству помощник министра финансов США Harry Dexter White, стал архитектором новой финансовой архитектуры, которую мы теперь именуем Бреттон-Вудскими соглашениями. Новая мировая финансовая архитектура привела к появлению мировых денег, которые исчезли из мирового оборота в 1913 году. И новая мировая платёжная архитектура привела к исчезновению Британской империи, которая в течении тридцати лет только и делала, что пыталась поставить на колени Германию.

     Парадокс новой финансовой архитектуры заключается в том, что проигравшие во второй мировой войне, на самом деле оказались победителями. Потому что, если исключить желание немцев истребить мировое еврейство, которого они не достигли, их желание получить беспрепятственный доступ к мировым ресурсам и мировой торговле всё таки осуществилось.

     Гитлер может спать спокойно. Он выполнил свою роль. Не зря немецкие промышленники поставили именно на Гитлера в 1933 году. Гитлер ушёл, зато Германия, благодаря сталинскому шпиону и еврею по национальности Уайту — процветает.

     Единственной загадкой во всей этой ерунде для меня остаётся причина, по которой СССР был втянут в эту бессмысленную войну.

     Более того, для меня остаётся не понятным, как нынешняя российская власть, которая применила с огромным успехом в России план Моргенто, предназначавшийся для проигравшей Германии, имеет хамство примазываться к победе генералиссимуса Сталина и советского народа над нацистской Германией.

     Россией давно уже управляют не генералиссимусы, а пёстрое общество состоящее из наркоманов, националистов, алкоголиков, бандитов, взяточников, экспортёров ресурсов, сумасшедших, проституток, православных фанатиков и футбольных фанатов — никак нельзя считать наследниками советского народа.



Михаил Майоров4-05-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Залежалый iPod
Невозможное Возможно
СПИД, МОЯ ГАДОСТЬ, УСНИ...
"В очередь, сукины дети..."
Областной. Бандитский. Конституционный.
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Буш и честность - понятия несовместимые.
О, дивный новый мир!
Оранжевый психоз.
We’ll never know the whole truth about Fukushima.
Из двух спорщиков всегда один ДУРАК, а другой СВОЛОЧЬ.
Проходная статья. Часть 2.
Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.
"Павлины говоришь..."
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
Германия России подарила парадокс.
Бронзовое Лицо - лучший ответ на любые провокации
Рогозин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com