РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Подсознательный нацизм.

     Во вторник, гуляя по улице Бродвей в городе Олбани, я наслаждался прекрасной погодой и строил в уме какие-то безумные схемы, которые вас абсолютно не касаются. Вдруг, краем глаза я заметил знакомый символ, который никак не ожидал здесь увидеть. В нескольких кварталах от меня в окне большого здания федерального суда зловеще просматривался символ нацистской партии. Скажу по правде я охренел на минуточку.

    Гибрид американского и нацистского герба.
     Подойдя поближе к зданию, я понял, что то, что я принял за нацистского орла, на самом деле являлось очень странно стилизованным под него американским гербом. На федеральных зданиях обычно принято размещать гербы Америки, однако я еще никогда не видел орла такой странной формы.
    Гибрид американского и нацистского герба.

     «Меня стали терзать смутные сомнения» и я сразу начал отыскивать какую-нибудь табличку на фасаде здания, для того чтобы определить год его постройки. Помните «Собаку Баскервилей»... замечательную фразу Шерлока Холмса, «Я датирую ваш манускрипт тысяча семьсот тридцатым годом.»? Так вот, когда я увидел силуэт нацистского орла в окнах здания федерального суда, у меня сразу сложилась уверенность в том, что здание было построено в 1933 году... Когда я нашел памятную табличку на фасаде я был приятно удивлён, что не ошибся – на ней стоял именно 1933 год.

    Franklin D. Roosevelt Albany Courthouse

     Прежде чем писать эту статью и публиковать соответствующее видео я решил провести тест на идиота. Всегда лучше сначала протестировать себя на идиотизм, чем потом начать получать упрёки. Я решил обратиться к публике с небольшим опросом по поводу этого орла. Дело в том, что я уже неоднократно проходил мимо этого здания в течении последних шести лет и почему-то никогда не обращал никакого внимания на символику, размещенную на нём... а сегодня вдруг увидел нацистского орла там, где я его никогда не видел.

    Мой опрос показал, что семьдесят процентов опрошенных людей тоже видят явное сходство между орлом, размещенным на фасаде федерального здания суда в Олбани, и символом нацистской партии. Поэтому я всё таки решил написать эту статью и разместить видео.

     Я не хочу делать глубокомысленных заявлений о том, что Франклин Рузвельт, который был губернатором штата Нью-Йорк во время строительства этого здания и кабинет которого находился в пяти минутах от него, был поклонником нацистов. Но я уверен, что это именно Рузвельт утверждал проект здания в 1932 году, когда началось строительство. Я уверен, что он не мог не обратить своё внимание на сходство американских орлов на фасаде здания суда в Олбани с символом нацистской партии. Гитлер тогда еще не пришел к власти, но символика его партии частенько фигурировала в американских газетах и журналах.

     Я могу точно сказать, что в те времена в Америке была огромная мода на нацистов и их национальную символику. Трудно отрицать тот факт, что фильм Лени Рифеншталь «Триумф Воли» о нацистском съезде в Нюренберге имел очень сильный успех в США и находился в прокате американских кинотеатров ровно до того момента, как Гитлер объявил войну Америке.

     То есть с 1935 года по 11 декабря 1941 года, в американских кинотеатрах с большим успехом шёл фильм Лени Рифеншталь «Триумф Воли». Красная армия 5 декабря 1941 года разгромила немцев под Москвой, а в кинотеатрах Америки идёт «Триумф Воли», где Гитлер произносит свою знаменитую фразу, «Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия».

     Мало того, что этот фильм шёл с успехом в американских кинотеатрах, он был назван многими американскими источниками массовой информации величайшим фильмом в истории кинематографии и ему были даже присвоены какие-то кинематографические премии.

     Тщательно вымаранная история умалчивает о том, какие премии заслужил этот фильм, однако не трудно догадаться, что это была премия американской кино академии. Хотя я в этом не уверен. Но какие еще могут быть премии в Америке? Какая организация, как не американская киноакадемия, может назвать какой-нибудь фильм ВЕЛИЧАЙШИМ?

     Что я хочу сказать – мода на нацизм и нацистскую символику в Америке существовала. Многие современники Франклина Рузвельта отмечали сходство в действиях Гитлера по разруливанию кризиса в Германии с действиями Рузвельта по разруливанию кризиса в Америке.

     Оба любили произносить понятные простому народу речи.

     Небезызвестный Людвиг фон Мизес, великий экономист австрийской школы экономики, неоднократно отмечает в своих работах, что газеты Германского Рейха чрезвычайно благосклонно относились к Рузвельту первые пять лет его президентства, а так называемый «Новый Курс», который ввел президент Рузвельт своим указом в Америке, вообще был принят нацистами на ура, поскольку в общих чертах повторял гитлеровский план по спасению экономики Германии.

     Больше всего гитлеровские газеты обрадовал тот факт, что Рузвельт наконец покончил с жидами на Волл-стрит и реквизировал у них золото.

     Сознательно или подсознательно, но орлы, которые красуются на здании суда в Олбани, оказались носителями той моды на нацизм, которая была в Америке в тридцатых годах. Нацизм для большинства американцев, в том числе и для евреев, тогда еще не был злом. Всё только начиналось.

    



Михаил Майоров28-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Обыкновенный фашизм.
Гибель Японии.
Время упрощений. Заключение.
Медведев запутался в собственной доктрине.
Occupy Wall Street.
Краткая История США. ( The World Factbook )
Хотят ли женщины секса?
Раковая опухоль.
Донские Казаки в Нью-Джерси.
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
Отчёт Кассандры. Заключение.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл?
Американский Фашизм. Часть 1.
Следы Полония-210
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Сурков. Опять Сурков.
Товарооборот или Торговля?
Кризис или шаг в новую эпоху?
Открытое письмо для редакции Реакционера.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com