Польша сама довела до Катыни.

Польша все никак не расстанется с мечтой срубить с России компенсацию за Катынь. Все у поляков стройненько получается – в преступлении сомнений нет. Расстрелял польских офицеров НКВД. Пытался Сталин все свалить на Гитлера, да ничего не вышло. Россия, правда, ничего отдавать не хочет, да и признавать за собой вину как-то не желает. Причем делает это до удивления глупо – как нашкодивший шалунишка, а ведь у нас есть аргументы посильнее, чем спихивание этого преступления на товарища Сталина.

Начнем с того, что Поляки сами виноваты во всех своих бедах. Несмотря на так называемый пакт Молотова-Риббентропа, который предположительно разделил восточную Европу на сферы влияния Германии и СССР и послужил причиной начала второй мировой войны, Сталин не напал на Польшу вместе с Гитлером. Сталин ждал от Поляков, что они будут сопротивляться и защищать свою Родину от немцев.

Польша была буферным государством защищающим как Германию от СССР, так и СССР от Германии. Все что требовалось от поляков – стоять насмерть за свою Родину. Поляки решили разбежаться. Почему они это сделали? Потому что были уверенны, что Гитлер ничего плохого с ними не сделает. Сталин же ждал до последнего, пока не понял, что Польша это труп, тогда он ввел войска.

Я не хочу оправдать расстрел польских офицеров. Это оправдать нельзя. Но если бы они выполнили свой долг и дали отпор Гитлеровцам в 1939 году, то ни Катыни, ни Холокоста, ни второй мировой войны вообще бы не было. Был бы обычный локальный конфликт между Польшей и Германией.

Я хотел бы напомнить полякам, что их трусость привела к тому что Польша превратилась в прекрасный плацдарм для нападения на СССР. Я хочу напомнить полякам, что их экономика работала на строне Гитлеровской Германии всю вторую мировую войну. Я хочу напомнить о шестистах тысячах погибших в Польше воинах красной армии, которые честно выполнили, в отличии от расстрелянных в Катыне польских офицеров, свой долг выбивая из Польши гитлеровцев. Почему бы полякам не потребовать компенсации за эти шестьсот тысяч могил? Ведь они лежат в польской земле совершенно бесплатно.

17 thoughts on “Польша сама довела до Катыни.

  1. Зря Вы так. Сбежали высшие чины и правительство. Армия-же сражалась и очень даже рьяно.

    А вот например жабоеды сразу лапки подняли вверх.

  2. Что ты, майоров, совсем сдурел? Не зная ни елементарной истории, не зная
    ни самих поляков, болтать такую чушь. Что тем мало, что ли? Сколько можно было
    продержаться против железного кулака Гитлера? Испражняйся, да знай все таки меру…

  3. Поляков я знаю очень хорошо. Точно так-жу знаю хорошо псхологию ГРУЗИНА СТАЛИНА. Уверен – если бы польские офицеры, растрелянные в Катыне, честно исполнили свой долг, то и отношение к ним было бы другим. Конечно, никто не расчитывал на то что Польша победит Гитлера. Но сказка о том, что СССР и Германия напали с двух сторон и именно поэтому Польша проиграла уже надоела. Я знаю историю достаточно хорошо, чтобы предложить новую точку зрения на проблему. Поляки, благодаря своей трусости, отдали Гитлеру плацдарм для нападения на СССР. Если бы они не рабежались, то может быть войны соавсем бы не было. ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ.

  4. Еще раз хочу сказать, то что я уже сказал в статье – Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Я просто говорю, что Россия может быть не настолько виновата, насколько ее принято разукрашивать в западной прессе.

  5. Завтра или послезавтра я поставлю на сайт статью рабочее название:(Мировая Война. Роль Польши) там постараюсь раскрыть тему подробнее.

  6. Почитайте лучше Катынский детектив . Там всё раскрыто.

    П.С. Польские СМИ ненавижу. Если кто-то считает что 1 и 2 каналы – это обыдливание, то Wprost, NewsWeek Polska, Dziennik Polski и бОльшая часть ТВ (телек всё-таки почти не смотрю, пару раз в пол года может) ничуть не лучше. Массам на глаза надевают шоры. И очень даже успешно.

  7. Lwik, так вы значит в Польше прохиваете, или в соседней Германии?

  8. БРАВО! Сами виноваты,за то что плохо воевали с немцами – пулю в лоб от Сталина! Вы ПАТРИОТ-т-т-т батенька! За то что Милинкевич некудышный лидер-инакомыслящих белорусов дубинками через плечо.А МИД России радосно щебечет: Действия правомерны . Мечтаете снова возродить тот АРХИПЕЛАГ?

  9. Наталья! Ненужно оваций. Не люблю я эти цветы и оркестры.

  10. А ТОТ Архипелаг никуда не делся! Вот только не заполнен на полную катушку! так это исправим!

  11. БРАВО! Сами виноваты,за то что плохо воевали с немцами – пулю в лоб от Сталина!
    Хренова вы историю знаете, Наталья.
    ЕМНИП Поляки сами хотели вместе с Немцами поучаствовать в разделе СССР. Сталин им задолго до 39-го предлагал чтобы поляки предоставили нашим войскам коридор до своей границы с Герсанией.
    Но гордые(гонористые) поляки – ССЗБ(сами себе злобные буратины), хотели и рыбку съесть, и на ёлочку забраться, и девушкой остаться.

  12. Если б Сталин хотел Польшей прикрыться от Германии – он бы помогал полякам и
    не заключал бы договор с Адольфом о разделе Польши…. Так что ваша "версия"
    не лезет даже в ворота неевклидовой геометрии (логики). Хотя какие-нибудь ура-патриоты легко возьмут её на вооружение (и в подтверждение "правильности и истинности" будут честно говорить что не они её придумали).

  13. Миххаил, вы плохо знаете историю.
    1 – Поляки дрались с немцами в 39 году намного лучше чем РККА в 41.
    2 – Если бы Сталин 17 сентября не ударил полякам в спину и не сорвал контрудар польской армии то возможно, немецкой армии сильно надрали-бы задницу. Причина – за 16 дней наступления немцы израсходовали почти все армейские запасы, и практически все топливо (нефть это кровь войны).

  14. "Расстрелял польских офицеров НКВД. Пытался Сталин все свалить на Гитлера, да ничего не вышло…. Причем делает это до удивления глупо – как нашкодивший шалунишка, а ведь у нас есть аргументы посильнее, чем спихивание этого преступления на товарища Сталина." — убил? сколько?15000?
    12000? всех или кто то не расстрелян? если не всех , то почему не всех а только тех кто в Катыни?
    и вообще какие ваши доказательства?
    напраслина – большой грех.
    иногда даже искреннее заблуждение, не ошибка, а преступление.

    пы.сы.
    "ищите и обрящите.."-говаривал один человек на этой грешной земле,
    чего и вам желаю.

  15. то Boba:
    " за 16 дней наступления немцы израсходовали почти все армейские запасы, и практически все топливо (нефть это кровь войны)"
    вопрос : а что израсходовали за 16 дней войны поляки? цистерну скипидара?
    "Поляки дрались с немцами в 39 году намного лучше чем РККА в 41"
    вопрос:немцы знают ,что поляки воевали? расскажите им, а то они до сих пор не в курсе.

  16. Я во многом согласен с автором статьи, меня тоже посещали мысли о том, что называть геноцидом и зверским преступлением расстрел офицеров, людей приносивших присягу защищать свою Родину до последней капли крови не совсем корректно. В конце концов обязанность каждого военного – погибнуть за свою страну. Таким образом, по факту, они это и сделали, только в отличие от тех польских офицеров, что погибли в бою (а их было мало, особенно в процентном отношении к погибшим рядовым) – эти сдались в плен, а до этого отсиживались на Востоке, в то время как война шла на Западе. Да это были приказы вышестоящих (сидеть на Востоке, а потом сдаваться в плен), да они тоже люди, и, как все, не хотят погибать и т.д. Но, по факту эти военные погибли не в бою, а в плену. Собственно в чем разница? И кто собственно не давал им погибнуть в бою? Командование? Тогда что это за командование? Где был этот Ри**-Смиглы или как там его? Почему уже в самом начале войны он оказался чуть ли не у румынской границы? А где было правительство Польши через две недели после начала войны?

    Геноцид – это убийство мирных жителей, в первую очередь женщин, детей, стариков. При этом, по-моему, нет большой разницы как это делается (я имею в виду способ убийства). Например, намеренное уничтожение жилых кварталов Дрездена – это геноцид. А убийство офицеров – это не геноцид, это война. А то что они сдались вместо того чтобы сражаться с врагом (а СССР-Россия для поляков всегда была врагом №1) – это никак их не оправдывает. Даже наоборот. Им платили огромные деньги за то что они офицеры и как-бы рискуют жизнью, им платили в разы больше чем рядовым солдатам (и в разы больше чем советским офицерам), они имели кучу преференций, льгот, почестей. Неужели вся жизнь офицера – это деньги, бабы и вино? Им такая жизнь была приятна, а платить по счетам не хотелось. Вот и весь их "героизм". Никакого подвига эти польские офицеры не совершили, они просто трусы.

  17. И еще – многие тут умничают что, мол де СССР ударил полякам в спину, а надо было наоборот – помочь. Я уж не буду повторять то, что уже повторялось тысячу раз и про нежелание поляков договариваться о помощи с СССР, и про их желание воссоздать Великую Польшу от моря до моря, и про их контакты с фашистами и мечты совместно напасть на проклятую Россию и т.д. Можно также кратко поговорить и о долгах СССР перед Польшей. Почему собственно СССР что-то ДОЛЖЕН был сделать для Польши? Может потому, что в свое время поляки ударили в спину СССР в годы гражданской войны и оккупировали Западную Украину и Западную Беларусь? За это мы должны были им помочь? Или за то, что они уничтожили в плену 60 тыс. советских военнопленных (не особенно разбираясь в чинах и званиях)? Или за то, что они финансировали тысячи террористов, которые постоянно совершали теракты на территории СССР? Или за то, что поляки называли СССР-Россию – злобным монстром, страной которую надо уничтожить что спасти цивилизованную Европу (вместе с безобидным и цивилизованным Адольфом)? За это мы им что-то были должны?

    А вот кто точно должен был, так это Англия и Франция. Они это обещали, они давали клятву помочь полякам, они имели прекрасные возможности помочь полякам малой кровью. Если у немцев всего за две недели закончились снаряды и горючее, то сколько надо было сбросить хотя бы бомб вместо листовок чтобы помочь Польше? Жалко солдат – ладно, бомбите самолетами, бросайте бомбы – у вас то их до хрена, не на две недели – на годы?! Что жалко бомб было союзникам? Почему они ничего не сделали чтобы помочь полякам? А ведь в отличие от СССР который ничего не должен был Польше, эти клялись, эти обещали. И что? И ничего – вот это и сеть удар в спину! Когда тебя науськивают на кого-то и обещаю поддержку, а потом говорят – да извини, я сейчас занят. И, тебя избивают, а друзья в сторонке стоят – вот это и есть предательство, самое настоящее. Причем Франция, Англия и Польша – это в разы больше чем хиленькая на 39 год армия вермахта, раздавить Гитлера тогда – это плевое дело. Достаточно было хотя бы оккупировать снова Рурскую область и всех делов.

    Кстати, чем союзники объясняли свое нежелание помогать полякам – одни тем, что бомбить Германию нельзя – т.к. это разрушение частной собственности, а другие тем, что поляки не хрена не воевали, а если они сами не хотят защищать свою страну – какого черта мы будем это делать. Вот и все, а вы все СССР должен, СССР должен, СССР должен…

Leave a Reply

Your email address will not be published.