РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

По поводу обесценивающегося доллара.

     Меня тут один чувак в моём Живом Журнале попенял на чём свет стоит, «Лучше бы написали про текущую экономическую ситуацию: обесценивание доллара и план Китая по сокращению валютного резерва.» Данная реплика прозвучала в ответ на то, что я начал выкладывать главы из моей книги «Моя история России и её окрестностей».

     Действительно... Какая может быть история России, если бакс американский обесценивается и мы не знаем как нам поступить чтобы не пролететь играя на валютной бирже на деньги взятые взаймы у родителей.
     Граждане, если бы вы внимательно читали мои экономические выкладки, вы бы не задавали таких глупых вопросов. Я понимаю, что вы привыкли к стилю господина Хазина, который каждое событие, происходящее в мировой экономике, должен обязательно привертеть к своей протухшей во всех местах теории кризиса. Что не статья у Хазина... Что не выступление у Михаила Леонидовича... то он обязательно должен всунуть туда упоминание о «неподъемных долгах домохозяйств» и «эмиссионном наполнении спроса».
     Это избитый Хазиновский приёмчик - в каждое реальное событие завернуть эти две затасканные им теории. Таким образом хазиновская теория кризиса как бы встречается с реальными экономическими событиями. Его теория конечно ничего не объясняет, но зато юные Хазиновцы всегда верят, что любое событие в мировой экономике всегда имеет своё отражение в теории кризиса Хазина. Никто не замечает, что он сам это всё соединяет на ваших глазах незаметными движениями хорошего фокусника.

     С Хазиным вроде всё понятно, но когда Михаил Майоров пропускает событие, которое интересует всех, то народ начинает нервно требовать ответа на вопрос. Как же так... Хазин эту тему уже обсосал, ввернув свои дежурные «долги домохозяйств» и «эмиссионный спрос», а Майоров молчит. Народ нервничает и не знает как ему себя вести. Один гуру свою точку зрения высказал, в второй гуру подозрительно молчит. Что по этому поводу сказал Степан Демура я никогда не узнаю, потому что Демуру я не читаю, а Хазина почитываю, поскольку люблю читать умных людей.

     Однако не стоит понимать мой комплимент Хазину как признание его правоты. Хазин – догматик, не способный отследить быстро изменяющийся мир. У него мир – математическая модель. Если доктор сказал в морг... Значит в морг... В этом весь Хазин.

     Ну неужели так трудно взять самим мою теорию и на её основе проанализировать текущие события?

     Итак, для тех кто сам этого не может сделать, потому что либо не читал мою теорию, либо просто не понял - доллар не может обесцениваться. Доллар является МЕРОЙ СТОИМОСТИ. Он используется для определения цен на товары и бумажные деньги. Доллар стоит монолитом. Это основная часть моей теории денег. Кто не читал, советую почитать.

     Деньги не бывают разные... голубые и красные... Деньги не бывают китайские, российские или европейские. Деньги в закрытой экономической системе бывают только одни. На сегодняшний день такими деньгами является доллар. Пока доллар является мировыми деньгами, экономика Америки – эмитента доллара, работает совсем по другим законам... не по тем, по которым работает экономика Европы или России.

     Тот эффект, который вы наблюдаете на валютной бирже не называется «ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ДОЛЛАРА». Этот эффект называется «ПОДОРОЖАННИЕ ЕВРО». Европейская валюта является деривативом от доллара. Без доллара, в котором устанавливаются мировые цены, это просто бумажка.

     Для того чтобы вам было проще, представьте себе, что вы пришли на базар покупать картошку и обнаружили, что она подорожала на пятьдесят копеек. Первое, что вам приходит в голову сказать, «Боже мой как подорожала картошка»... Вам никогда не придёт в голову сказать, «Боже мой как обесценился рубль» по отношению к картошке. Рубль это мера стоимости, картошка это товар, который может дорожать или дешеветь.

     Итак, евро дорожает. Если знать теорию Майорова о деньгах, то в голову сразу должен прийти правильный вывод – «евро дорожает потому, что экономика Европы останавливается, денег в обороте становится всё меньше, поэтому цена на евро растёт».

     Однако вы теорию Майорова посчитали чуть ли не бредом сумасшедшего, поэтому у вас в голове один вопрос, «Почему дешевеет доллар?» и «Когда этот Бен Бернанке прекратит печатать ничем необеспеченные баксы?». Вопрос задан не правильно. Ответ на вопрос - почему дорожает Евро, следует искать в проблемах экономики Европы.

     Ну к примеру, потребление нефти в Европе за последние два года упало на десять процентов. При этом сумма, которую Европа выплачивает за экспорт нефти, не изменилась. Чисто монетарный феномен – деньги те же, из-за роста цены, зато нефти на десять процентов куплено меньше.

     Экономика Европы падает, но если посмотреть на неё с точки зрения денежных единиц, она даже немного растёт. Тот же эффект можно наблюдать и в росте цены на Евро. Обороты денежные сокращаются – евро становится дороже (какое-то время). Это признак близкого экономического коллапса и вы все об этом прекрасно знаете, но всё равно задаёте глупые вопросы в надежде на то, что я вам скажу что-нибудь про американский печатный станок или про Бена Бернанке...

     Не скажу.

     Теперь о тупейших заявлениях китайских коммунистов о том, что они в ближайшее время сократят свои валютные запасы.

     Разве я об этом не писал?

     Разве я не говорил полгода назад, что экономика Китая идёт к торговому дефициту, а все накопленные им доллары скоро начнут приходить в экономику США?

     Разве не понятно, что коммунисты Китая просто блефуют и пытаются представит вполне естественный процесс сокращения долларовой массы в Китае, как управляемый процесс сокращения валютных резервов ПОТОМУ ЧТО ДОЛЛАР ПАДАЕТ.

     Доллар не падает. Доллар стоит на месте. А вот торговый дефицит Китая нужно чем-то покрывать. Поэтому его валютные резервы будут сокращаться, но не потому что так пожелало правительство Китая, а потому что это было обусловлено факторами на которые китайцы влиять никак не могут. В связи с ростом цен В ДОЛЛАРАХ на сырьевые ресурсы и в связи с увеличением американского импорта в эту страну — ПРИХОДИТЬСЯ ПРОДАВАТЬ ДОЛЛАРЫ, припасённые на чёрный день. К «обесцениванию» доллара это не имеет никакого отношения. Правительство Китая сознательно вводит свой народ в заблуждение... А вы эти глупости распространяете, как будто уже не помните как ЦК КПСС вам еще совсем недавно ездило по ушам по тому же самому поводу.

     Надеюсь я ответил на все ваши вопросы по поводу текущей ситуации.



Михаил Майоров26-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Противозачаточные средства. Побочный эффект.
Демократия должна уметь защищаться!
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Battleship New Jersey.
Причиняем добро и наносим справедливость
Гражданин Новороссии.
Команданте Саакашвили.
Как разорился «Lehman Brothers»
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
Как Америку Кондратьев Хватил.
"Вор Должен Сидеть в Тюрьме"
Царственные страстотерпцы.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Время собирать доллары.
Цивилизация Идиотов
Я Превратился в Пирата.
История наидревнейшей истории.
Свержение монголо-татарского ига.
Атлантик Сити. До урагана.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com