РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Банкротство отменяется.

     Вот вам схемка, которая сегодня была одобрена (совершенно секретно) президентом Обамой. Схемка составлена на случай, если потолок долга на этот раз пробить не удастся. Уж очень республиканцы стараются насрать как Обаме, так и собственной стране.

     Схемка проста для понимания и уже достаточно часто употреблялась в истории англо-саксонского мира... Правда в другой империи... В Британской империи... Во времена, когда виги спорили с тори по поводу уровня гос. долга, а герцогу Мальборо нужно было продолжать войну за испанское наследство в Европе.
     Схема проста как угол дома и является просто чудом креативной бухгалтерии (creative accounting).
     Если нельзя нарушить закон – нужно придумать способ его обойти. Если нельзя пробить потолок долга – нужно сделать так, чтобы он нам перестал мешать.

     Для этого в американской бухгалтерии есть понятие «Sinking-fund». Это такой, внешне независимый фонд, который создаётся специально для того, чтобы погашать долги организации из специально выделенных для этого источников. Например можно зарезервировать часть доходов и законодательно направить их на выкуп долга.

     Согласно одобренной Обамой схеме таким видом зарезервированных доходов будут доходы получаемые от правительственных денег переброшенных в неправительственные организации для выдачи образовательных и ипотечных кредитов.

     На сегодняшний день все эти доходы продолжают крутиться в системе. Полученные проценты просто переоформляются как новые бюджетные вливания. Теперь проценты будут технически направляться в «Sinking-fund» для погашения долга.

     На самом деле, эти проценты будут попадать в «Sinking-fund» только технически. Практически, Федеральная Резервная Система США просто выделит деньги в виде кредита для фонда погашения. Кредит будет выделен в счёт будущих поступлений от выплаты процентов по моргиджам и образовательным кредитам. Фонд на эти, только что напечатанные Беном Бернанке деньги, будет покупать облигации правительства США. Как только облигации попадают в Фонд они тут же списываются с основного долга... Типа погашаются. То есть потолок долга никогда не будет превышен, хотя правительство будет продолжать накапливать фактический долг.

     Данная система будет задействована в том случае, если республиканцы завалят законопроект об увеличении потолка правительственного долга и будет действовать до тех пор «пока либо хан не умрёт, либо ишак не сдохнет».

    Government Debt Level Sinking-fund



Михаил Майоров22-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Буфетная революция.
Традиционный ислам
Кто Такой Реакционер?
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Манифест Партии Русской Империи.
Хоспис?
Никогда
Америка уже давно ничего не контролирует.
QE1 vs QE2.
Третий срок Путина.
Что происходит прямо сейчас в Америке?
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Молекулярная структура патриотизма.
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Трудно ли быть Богом?
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Анализ Американской Действительности. FDIC.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com