РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.

     Давайте во-первых уточним, что такое «прогноз рейтинга» и что такое «рейтинг». Рейтинг это буковки, а прогноз рейтинга это возможные изменения этих буковок в будущем. То есть, нужно чётко понимать, что когда Standard & Poor's меняет прогноз рейтинга, сам рейтинг никак не меняется. Может быть он поменяется в будущем. Ключевое словосочетание здесь одно – «МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕНЯЕТСЯ».

     Несмотря на все эти довольно не туманные понятия, нужно сказать, что само изменение ПРОГНОЗА РЕЙТИНГА правительства США событие очень неординарное и поэтому сразу повлекло за собой небольшой обвал рынка акций. Рынок же государственных облигаций США даже не чихнул... Казалось бы чихать и падать должен был бы именно рынок казначеек.
     Сейчас очень многие задают себе один и тот же вопрос – почему акции упали, а казначейки стоят. Ответ очевиден – на рынке акций пасутся очень много дилетантов, чего нельзя сказать о рынке государственных облигаций США. У дилетантов всегда паника. Они не успевают еще дослушать информационное сообщение до конца, как услышав термин «негативный», сразу начинают распродавать «родину».
     В общем это всё не главное. Какой там «прогноз рейтинга» у правительства США... Негативный или положительный... Главное то, как Standard & Poor's объяснило эти действия. Прошу вдуматься в формулировку – рейтинг снизят, если американские законодатели не придут к консенсусу по сокращению бюджетного дефицита. Следите за игрой слов – ключевое слово здесь КОНСЕНСУС, а не бюджетный дефицит.

     Ни для кого не секрет, что законодательное собрание Америки и её исполнительная власть вошли в клинч. В законодательном собрании большинство получили республиканцы, в то время как законодательная власть в Америки принадлежит демократам. Как во всех странах победившей демократии, основа поведения американского политика состоит не в том, чтобы открыто действовать во благо своей страны, а в том чтобы максимально навредить своему политическому оппоненту. Именно поэтому в стране, которая (не плохо) живёт с ежегодным бюджетным дефицитом превышающим полтора триллиона долларов и все прекрасно знают, что этот дефицит обусловлен только одной вещью – непрекращающимися войнами за мировое господство, политики от демократической и республиканской партии будут драть горло на Капитолийском холме о чём угодно, но только не о сокращении расходов на «оборону».

     Они будут так долго и нудно искать возможность сократить десять-двадцать миллиардов непрофильных расходов бюджета, акцентируя внимание электората, что именно эта сумма может спасти «отца земной демократии», что наблюдая за политическими боями в американском конгрессе, сам начинаешь невольно думать, что мелочное сокращение финансирования изучения каких-то там экзотических лягушек в Северной Дакоте – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ СПАСТИ БЮДЖЕТ СТРАНЫ.

     Естественно о реальных сокращениях никто не думает. Да они и не нужны. Все прекрасно понимают, что дефицит американского бюджета – явление временное. Тем более, что налоговые поступления в бюджет прекратили падать и начали расти. Реальное же сокращение бюджета это в первую очередь вывод американских войск из 130 стран мира, где они физически присутствуют. Это отказ от существования империи и отказ от перетекания денег в свой собственный карман. Реальное сокращение американского бюджета никому из американских законодателей не нужно, потому что тут же превратит всемогущую Америку в подобие послевоенной Германии или Японии. Тем более что, как я уже говорил выше – американский налогоплательщик, подпитываемый колониальными доходами, вполне может этот бюджет потянуть. Тянул до сих пор и будет тянуть еще долгое время.

     Деньги не главное – главное политическая борьба, которая уже начала кое-кого пугать. Ибо, как оказалось, во имя каких-то мелочных политических амбиций.... из за несогласия по вопросу сокращения миллиарда-другого в более чем полутора триллионной дыре бюджетного дефицита, можно и федеральные ведомства оставить без финансирования и потолок гос. долга не поднять. Мелочная меж-партийная возня начала действовать на нервы крупным инвесторам. Вот они и дали первый звоночек – либо приходите к консенсусу, либо будем изменять рейтинг.

     Еще раз напоминаю, в своём заявлении об изменении «прогноза рейтинга» американского правительства, Standard & Poor's выделил основной ключевой момент - наличие несогласия между двумя партиями о том, как дальше править страной (кто будет править страной)... бюджетный дефицит же - лишь видимая причина этих разногласий.



Михаил Майоров18-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Парадокс Голдмана.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Как победить ксенофобию.
Из двух спорщиков всегда один ДУРАК, а другой СВОЛОЧЬ.
Америка уже давно ничего не контролирует.
«Украина не Африка»
Гражданин Новороссии.
Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.
Сначала я подскочил, когда услышал.
Wal-Mart. Великий и ужасный.
Конец Апартеида.
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко
Отчёт Кассандры. Часть 2.
Трудно ли быть Богом?
Зов Предков.
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
С новым годом!
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com