РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мир постепенно меняется.

     Только что поступили данные о том, что Китай впервые за много лет объявил о торговом дефиците. Дефицит пока мал, чуть более одного миллиарда долларов, тем не менее тенденция о которой я предупреждал в течении последнего года, начиная со скандального поедания галстука в Лас-Вегасе, растёт.

     Напоминаю, что в конце августа 2010 года, прессуемый объективной реальностью и абсолютным бездействием правительств многих стран мира, которые предпочли ждать, а не действовать в своих интересах, я объявил, что течение кризиса изменилось. Самоё худшее для Америки позади, а для остального мира начинается период выплат по давно залежавшимся долгам.
     Если вы помните, я предупредил, что многое то, что вы считали объективной реальностью, на самом деле таковой не является. Например так называемые долги Китаю, или России, или Японии, выражающиеся в накопленных казначейских обязательствах США, на самом деле являются ОТЛОЖЕННЫМ СПРОСОМ, а не долгами, и этот отложенный спрос будет когда-нибудь востребован.
     То, что мы сейчас наблюдаем - появление дефицита в китайской международной торговле, является первой ласточкой, которая подтверждает мою правоту. Многие косвенные факты, такие например как ежемесячный небольшой, но зато постоянный рост рабочих мест в Америке, тоже косвенно подтверждает мою правоту.

     Китай обречён. Американская элита так решила. Он более не вписывается в международную архитектуру мирового рынка и принесён в жертву.

     Высокие цены на сырьевые товары душат экономическую модель Китая. В то же самое время высокие цены на сырьё делают экономическу модель американской промышленности рентабельной. Доллары будут продолжать находить свой путь на родину, развивая американскую экономику, которая будет продолжать расти.

     Напоминаю, что в предыдущей итерации так называемого загнивания капитализма жертвой был СССР, заклание которого помогло вдохнуть жизнь в экономическую модель Запада. Сегодняшней жертвой является Китай, а Россия — уже переваренный и хорошо усвоенный кусочек западной цивилизации.

     Пока политические клоуны на Капиталийском холме в Вашингтоне продолжают игры с сокращениями бюджета, фокусируя американского тупого обывателя на первостепенной важности сокращения нескольких десятков миллиардов долларов в почти двух триллионной дыре сегодняшнего бюджетного дефицита, американский бюджет уже в этом году, совершенно автоматически, сократит свою дефицитность на двадцать процентов, поскольку собираемость налогов увеличивается, а в 2013 году американский бюджет станет снова профицитным.

     Так уже было при господине Клинтоне и так будет снова. Причём это не заслуга Клинтона или Обамы, это объективная реальность, которая обусловлена эксклюзивным положением доллара, как средства международного обмена.

    Механизм принесения Китая в жертву подробно описан здесь.



Михаил Майоров10-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
По поводу обесценивающегося доллара.
В кольце Аутизма.
Анализ Американской Действительности. (Глубоководное погружение) Часть Первая.
История это история симулякров
Разбор Полётов.
«Впереди нас, вокруг нас, позади нас — везде Германия»
Об уважении к чужим галлюцинациям
Башкирский федерализм.
Что хотят русские?
Демократическая Атрибутика
Хуссейн будет повешен
Alice in fucked-up land
Британская История Ирака.
До СССР пока далеко...
Многополярный мир
Хамас! Добро пожаловать!
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
Если Завтра Война?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com