РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сначала я подскочил, когда услышал.

     ФСБ хочет запретить в России Skype, GMAIL и Hotmail?

     Потом немного подумал и понял, что смысл есть.
     Тем более, что на данном этапе ФСБ просто ставит вопрос о безопасности, а не о запрете сервисов. Правда Медведев, как всегда не разобравшись, тут же начал качать права и что-то орать про Живой Журнал, где неизвестные террористы мешают президенту изливать свою душу, подвергая его DDoS атакам. Ну что вы хотите от дилетанта?
     Давайте разбираться с тем, что хочет ФСБ.

     Есть набор интернет сервисов, которые позволяют передавать информацию в зашифрованном виде. Такие сервисы вполне легальны в США потому что американские правоохранители в любую минуту могут обратиться к провайдерам и получить уже расшифрованные данные.

     Теоретически российские правоохранители тоже могут обратиться к американцам с просьбой выдать им расшифрованный контент. Практически – это дорого и не всегда возможно.

     Следовательно, нужно начать работать над законодательным актом, который позволит разрешить эти вопросы НЕ ЗАПРЕЩАЯ доступ к полезным интернет сервисам.

     Как технически, не запрещая GMAIL, можно обеспечить к нему доступ?

     Очень просто – google просто должен предоставить некую прокси структуру, которая технически будет работать на территории России и попадать под действие законов Российской Федерации. То же самое касается скайпа и хотмэйла... То же самое будет касаться всех остальных провайдеров, которые захотят работать в российском интернете или мобильных сетях по протоколам передачи данных предусматривающих их шифрование.

     Я знаю, что во многих странах с повышенной террористической активностью употребление многих смарт-фонов или интернет сервисов, которые предоставляют возможность передачи зашифрованной информации – запрещено. Россия – территория с повышенной террористической активностью. Запрещать ничего не нужно, но определить рамки возможностей технического использования таких сервисов на территории России НЕОБХОДИМО.



Михаил Майоров08-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Геополитические изыскания американцев.
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Проходная статья.
Реабилитационный центр в Америке.
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Залежалый iPod
Родина требует героев - Система рожает дураков.
О вреде наркотиков...
Обама - вертолётчик
Раша, Рашка* и Косово.
Эстонская Область.
Снова о Демографии
Перевыборы Обамы.
Европа продолжает булькать.
Каддафи?
Добро Пожаловать в Лондонград! ( Форбс, 2005 год)
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.
Россия. Вид со сбоку

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com