Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.

Последний перл Американского государственного департамента наверное все уже слышали, но пока не прочувствовали.

Каддафи послал письмо Обаме, которое по интонации и по пропагандисткой направленности напоминало другое письмо – «Письмо из Ирана». Но дело не в письме… Мусульмане пишут такие письма своим врагам не для того чтобы сдаться, а потому что так им велит их мусульманская этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко объясни в чём он не прав, а потом перережь ему горло.

Так мусульмане подготавливают баранов и прочую другую живность перед убийством и поеданием – сначала читают молитву и говорят, «мир тебе», упоминают Аллаха, а потом режут горло. Это старая, добрая, исламская традиция… Любой исламский правитель всегда знал, что если к нему приехали послы соседнего исламского правителя с пожеланиями мира, значит скоро придут янычары и прочие мамлюки всех убивать и насиловать.

Госдеп, однако, тайного смысла этого письма не понял и при помощи одной из своих говорящих голов продекларировал, что Каддафи ДОЛЖЕН УЙТИ. И это при том, что еще несколько дней назад госдеп заявлял, что действия коалиции не преследуют смену власти в Ливии, поскольку смена власти в Ливии противоречит резолюции ООН. Очевидно, что у трезвого на уме, то у госдеповца на языке…

Каддафи всё это время с западом воевать не собирался. В конце-концов ему ничего не мешало начать подводную войну в Средиземном море, поскольку он обладает (обладал) довольно значительным подводным флотом – как минимум четыре подводные лодки, не говоря уж о том, что он обладает (обладал) десятком-другим ракетных катеров с достаточно мощными ракетами класса «вода-нефтеналивной танкер»… Конечно всё это могло превратиться в груду металлолома за последние тридцать лет… с тех пор как СССР вооружило Каддафи новейшим оружием, а могло и не превратиться…

Однако это не главное. Главное то, что Каддафи готов воевать… Именно в этом состоит смысл его письма президенту Америки. Это письмо является данью обычной мусульманской этике – перед тем как начать убивать своих врагов, нужно сначала попросить врага одуматься и помириться. Враг не одумался – начинаем войну. А как Каддафи умеет воевать, все мы прекрасно знаем – взрывы в самолётах и на дискотеках.

Как только эти взрывы начнутся – рейтинг Каддафи как истинно мусульманского лидера начнёт расти, а в том, что они начнутся я, признаться, уже не сомневаюсь.

Проблема для западного мира сейчас состоит в том, что если Каддафи удержится у власти и начнёт правильную пропагандистскую деятельность, то вокруг него начнёт собираться реальная сила. Мечта об объединении Африки может вдруг стать реальностью. Еще раз, я далёк от того чтобы начать расставлять политические акценты или выяснять кто прав или кто виноват. Прав – сильнейший.

Вина Каддафи перед западной цивилизацией состоит только в одном – он позиционирует себя ЛИДЕРОМ. На западе лидеров не любят. Западная цивилизация была построена лидерами и яркими личностями, но в данную минуту перешла в режим, который называется «незаменимых нет». Это, кстати, сейчас очень заметно в России, где начался очередной период многочисленных в последнее время де-сталинизаций.

Нужно понимать, что де-сталинизация нынешней российской власти нужна только затем, чтобы собственная обезличенность не казалось такой заметной на фоне отдельной личности, создавшей великое государство — СССР. Не нужно забывать, что СССР мы потеряли… Не нужно забывать также, что Россия более никогда не станет великим государством. Она уже сейчас является частью западного блока. Этот вопрос уже решён однозначно. Поэтому перестаньте слушать товарища Кургиняна, который не устаёт ностальгировать по СССР.

Кургинян провокатор. Те люди, которые знакомы с моими экономическими и историческими работами знают, что я считаю основной причиной развала СССР — павловскую денежную реформу, которая уничтожила крепкий советский рубль, тем самым уничтожив теневую рыночную экономику СССР, которая была в несколько раз больше государственного сектора.

Мало того, что Кургинян был советником Павлова, когда тот проводил развал денежной единицы СССР, он еще и хорошо наварил на денежной реформе, поскольку через ЭТЦ (гнездо Кургиняна), которому Павлов передал очень большие полномочия, прошёл не один десяток миллионов рублей, спасавшихся от павловской реформы. Десять раз подумайте когда слушаете Кургиняна. Это демагог и провокатор. Его слова лишены здравого смысла. Единственное, что нужно России — свои собственные твёрдые деньги. Они были у СССР. Кургинян участвовал в процессе их уничтожения.

В заключение хочу сказать, что Каддафи последнее время был паинькой. И нефть продавал… И контракты с западом по строительству инфраструктуры заключал… и деньги на западе хранил. В общем был надежный партнер.

Запад погорячился с Каддафи. Не думаю, что его так просто можно будет сместить со своего места. Хотя варианты возможны любые. Во всяком случае весь мир с интересом наблюдает за развитием событий. Если Каддафи устоит перед военной машиной Запада, то подписанный тридцать лет назад договор между Ливией и Египтом о создании единого государства может стать реальностью. Может быть мы сейчас наблюдаем создание еще одного великого государства в действии. Может быть нам всем предстоит хорошая войнушка впереди.

Всё может быть в этом мире.

35 thoughts on “Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.

  1. Никто не знает истинной причины войны с Каддфи, одни догадки, а на догадках строить прогнозы возможно только зыбкие. Россия постепенно конечно поднимется и при таком бардаке как есть, правда по населению будет сильно напоминать США. То что мир будет строить за 1 доллар, Россия будет строить за 5 долларов. Главное сохранить сейчас России не деньги, а интеллект. Последние деньги, я бы вкладывал только в образование….

    1. Давайте разнраничим понятия – что вы понимаете под термином “Россия поднимется”?

      Станет супер державой? Восстановит империю? Обеспечит уровень жизни населения на уровне Швеции? Россия поднимится – это слишком общее понятие.

      То, что уровень жизни граждан России будет расти это однозначно. То, что русское население будет сдавать позиции – тоже понятно, тем не менее уровень жизни будет расти.

      Интеллекта в России нет и уже не будет. Об этом можно забыть. Сохранять нечего – массовая культура, православие, ислам и церковно-приходское образование.

      А вот деньги вкладывать никуда не нужно. Тем более в образование. Если человек хочет учиться – он сам вложит свои деньги.

        1. Как раз мне вам и говорить.

          Во первых, вы живёте в сказке, как все русские. Забывая, что подъём после войны и разрухи НАЧАЛСЯ СРАЗУ. Запомните – СРАЗУ! А это разные вещи. Если не встало за двадцать лет – так не хрен мечтать.

          А во вторых… Мне надоело слышать фразы типа – “деньги мусор”… Если это мусор, так просто откажитесь от них… И начните всё правильно организовывать.

          1. Когда буду принимать решения в этом вопросе, то организую :), а пока тусуюсь с Вами чтобы мозги не усыхали.

      1. Россия может восстановить империю в усеченном варианте СССР. Может стать и супердержавой, поднялись же после войны и разрухи.У России есть ресурс, который мало у кого есть:сырье, и образованное население. Русские могут обходиться малым в материальном и быть богаты и счастливы в духовном, а это мало кому удается. Только это, уже большой резерв. Экология в России за 20 лет стала лучше.Воды достаточно, еды достаточно, если не лениться. Организация работы нужна только правильная, а деньги это “мусор”, деньги -это обязательства, нужно создать только правильную систему учета обязательств и денег в экономике будет не мерянное количество, не мне Вас учить…

  2. Поворот на 180 еще раз.

    Михаил, а это тоже вы писали?

    “Каддафи?

    А чего собственно я должен его обсуждать. Каддафи это прошлое. Причём это не моё прошлое. Более того… Каддафи не имеет никакого отношения к будущему. Ни к вашему будущему, ни к моему.

    21-03-11”

    1. Re: Поворот на 180 еще раз.

      Михаил как горячий эстонский парень (из Одессы) поспешил с прогнозом.
      гы

  3. Михаил, спасибо за интересную статью.
    А я то лапоть обрадовался, что в Ливию отправился гонец на переговоры.
    Типа хорошая новость.

    1. Дело в психологии!

      Михаил! Вы как-то мудро заметили, что иногда правильнее искать причину не в экономике и математике, а в психологии. Думаю, что с Кадафи точно так же.

      Победа над Кадафи – это способ быть доллару и дальше легитимным. Это вера в силу США, и соотвественно, в доллар, как мировую меру стоимости.

      На процессы в северной Африке можно смотреть и по-другому. Почему-то многие думают, что эти революции инспирированы Англией и США. Но ведь может так быть, что наоборот, они стали возможны вследсвие ОСЛАБЛЕНИЯ влияния США и Англии в этом регионе в связи с нарастающим кризисом.

      Если Кадафи устоит, тогда эти процессы освобождения криптоколоний будут только нарастать. Что будет дальше с долларом остается только догадываться.

      1. Re: Дело в психологии!

        Проблема США в том что уродам из НАТО нужно выглядеть внешне прилично. А это в наше время стало очень сложно.

  4. Примечательно, что Каддафи обратился к Обаме как к неразумному сыну

  5. С виду неразрешимое противоречие

    .
    Здравствуйте, Михаил.

    С ходу отметилось:
    Тезис 1.
    > Не нужно забывать также, что Россия более никогда не станет великим государством. Она уже сейчас является частью западного блока. Этот вопрос уже решён однозначно.

    Тезис 2.
    > Всё возможно в этом мире.

    – Не бьёт. Неможно так протворечить в одном не слишком длинном тексте, уместившемся на одной страничке. Полностью дезавуирует вообще ВСЕ “выкладки” (и в других статьях тоже – по холистическому принципу), кроме очевидных (банальных) сентенций. Попахивает полит-технологической манипуляцией в провокативных целях, или ..соответствующей компетенцией автора-публициста.

    1. Re: С виду неразрешимое противоречие

      Манипулируете моими словами вы, а не я. Про Россию была фраза в одном контексте, а фраза про “всё возможно”, была совсем в другом контексте.

      Это вы работаете как стандартный советский пропагандист, а не я. Вырываете слова из разных контекстов, соединяете и, вуаля, получается, что я противоречу сам себе.

      1. Михаил Майоров – эксперт мирового уровня в области все

        .
        Нет. Я этим не занимаюсь, да мне и не по чину будет – о том, что я нигде не состою – ни в “партийных” (“общественных”) структурах, ни в “государственных” – об этом уже говорилось, и это так и есть.

        Так воспринимается. О том, что у Вас по ходу статьи-заметки “сменился контекст”, об этом – КАК догадаться? – это никак не было Вами обозначено.
        Поэтому берётся ОБЩИЙ контекст – “международной политики”. Весь Ваш этот текст – он в нём, разве что с небольшим акцентом “Америка юбер аллес” (с небольшими оговорками к оному).

        Конструктивнее было бы с Вашей стороны воспринимать написанное мной как “добросовестную критику”, – я уже оговаривал, что Вы пишете очень много дельного и познавательного.
        НО. Количество (у Вас) “белых пятен” не позволяет включить Вас в “эксперты мирового уровня в области всего”. И это нормально.

        Вадим.

        1. Re: Михаил Майоров – эксперт мирового уровня в области в

          Дорогой Вадим. Я прекрасно воспринимаю вашу критику. То же самое жду от вас.

          1. Всё будет так как должно быть, даже если будет иначе

            .
            Есть единый контекст статьи.
            Есть единый контекст международной политики.

            Пример Каддафи – иллюстрация того, что “всё может быть”, и так оно и есть – уж насколько для него всё было предопределено, а он, сука, рыпается и даже чего-то добивается, вышвыривая обкуренных гашишем “повстанцев” из одного города за другим.
            НЕ ИМЕЯ ЯО (и не имея формально, да и фактически) никаких “высоких покровителей” (инсайдом по Израилю не располагаю, хотя в регионе именно израильтяне максимально заинтересованы в победе Каддафи).

            Вывод (допустимый вывод): вся (ВСЯ) международная политика сегодня – одна сплошная “точка бифуркации”, в которой, как известно, многие “большие предопределённости” плывут, тают, или наоборот – малые тенденции “вдруг” начинают играть и разрастаться. Канонический пример – период 1917-1918 – конечно вряд ли повторится (когда на Ленина сначала не поставили бы и фальшивого бакса), но тем не менее не следует сбрасывать со счетов никакие вероятности, пока они вероятны.

            Следствие: не стоит так резко гнать по Демократической Республике “Российская Федерация” в плане ея “преждевременной кончины” – исторический шаблон таких вольностей не позволяет, очень уж многие хоронили-хоронили, …и где они ныне?

            Хотя бы по одному параметру: наличию ЯО. Вы может быть забыли, а вот где надо (на Западе) знают – русские очень, очень упрямы, и это именно те люди, которые до сих пор способны на среднем и низовом уровне, забив болт на любое сколь угодно масштабное “предательство в верхах”, донести заряд буквально на руках, на носилках с навозом – через пять границ, переплыть английский канал на плоту, доехать до Трафальгара на телеге золотаря, перекреститься и от всей широкой русской души ёбнуть по “большой красный кнопка”.
            Знают, не сомневайтесь. Модель конечно утрированная, но ..наверняка есть и такой план – не в деталях, но в принципе.

            Вообще, лучшее что сегодня может сделать для русских Запад – это хорошенечко их (нас) разозлить (и об этом ТАМ тоже догадываются).
            А то забыли, понимаешь, кто мы такие и зачем живём. Обуржуазились. Демократизировались. Космополитизировались.
            Непорядок!

  6. халифат

    Действительно, мы присутствуем при создании нового государства- шиитского халифата.На очереди Сирия,Алжир,Судан,возможно Чад и др мусульманские страны,где шииты противостоят суннитам.Процесс идет по плану, согласованному США и Ираном.
    США планируют направить энергию нового мусульманского государства на дестабилизацию Европы,России,Индии и Китая.
    Процесс должен быть завершен к концу 2012г,когда планируется крупный военный инцидент,возможно МВ.
    Учитывая,что Израиль поставляет Каддафи оружие ,можно предположить,что существование этого государства планом не предусмотрено.

  7. Кстати, те самолёты взорвали не ливийцы, а палестинцы. Каддафи просто заставили взять ответственность на себя (на своих террористов 🙂 Которых, впрочем, уже выпустили.

  8. Ливийские “повстанцы” демонстрируют захваченное оружие израильского производства,о поставках Израилем пушек сообщают и русские корреспонденты.Если дело так пойдет,то скоро посмотрим кто круче-Фантом или Рафаль,Моше или Роже.Дайте попкорну.

  9. войнушка

    Без войнушки никак не обойтись.Простая аналогия с событиями от Мексианской войны до атаки на ВТЦ,включая Тонкинский инцидент и П-Харбор указывает,что это должна быть мощная провокация.Например,взрыв “мусульманскими террористами” АС или применение ЯО в центре Европы.Поскольку с ЯО у мусульман пока дела обстоят не очень хорошо,то,можно предположить,что им помогут США.Пример-Пакистан.Но это маловероятно,тк с муллами все не просто.ХЗ,что им в голову взбредет.Вернее будет нанести удар ЯО по Израилю с ам.подводной лодки из территориальных вод Ирана.Израиль незамедлительно ответит и понеслась п-зда по кочкам.Лодку придется утопить-концы в воду.Бред? Не более,чем 911.

  10. Да уж, если с Хазиным – ничего не получилось, то нужно обосрать Кургиняна. Но, сделано это мастерски – методом гамбургера. 😀
    Таки да, эта пять! Никто не заметил. 🙂

    1. Дорогой сапёр, дуракам, как известно, закон не писан. Так что продолжаёте наполнять аудиторию Хазиных и Кургинянов. Тем более что никто не сомневался, что она у них будет.

      1. А чем человек, который наполняет аудиторию теоретика Майорова, лучше, чем человек, который наполняет аудиторию практиков Хазина и Кургиняна? 😉

        1. Сапёр, я не люблю терять время на глупые разговоры обьясняя тебе, что лучше или, что хуже. Я тебе сказал, что человек, который видит смысл в демагогиии Кургиняна или бреде Хазина – для меня является дураком.

          Обьяснять дураку, почему он дурак – занятие бессмысленное. Так что, всего хорошего тебе сапёр. Развлекайся где нибудь в другом месте.

          1. То есть, правильно ли я понимаю, что Кургинян – демагог, а Хазин – несёт бред, только лишь потому, что они – не Мистер Михаил Майоров и имеют наглость иметь свою точку зрения, которая отличается от МММ? 😉

  11. Еще раз, я далёк от того чтобы начать расставлять политические акценты или выяснять кто прав или кто виноват. Прав – сильнейший————-наконец то вы Михаил перешли на точку зрения национал-социализма!Это и есть основопологающая идея Фюрера.

  12. то подписанный тридцать лет назад договор между Ливией и Египтом о создании единого государства может стать реальностью.
    Михаил а поподробнее можно?

  13. У Вас ошибки в тексте

    Вы во многих словах умудрились сделать столько ошибок что слова даже получились совсем другие

    Например у вас написано

    Мусульмане пишут такие письма своим врагам не для того чтобы сдаться, а потому что так им велит их мусульманская этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко объясни в чём он не прав, а потом перережь ему горло.

    А должно быть так

    США ведут разговоры о дружбе своим врагам не для того чтобы помочь им в чём либо, а потому что так им велит их демократическая этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко войди к нему в доверие, а потом, когда будешь у него за спиной, вонзи ему ножь.

    Не ошибайтесь так больше, ошибки некрасивые

  14. А сообщения всё таки удаляются…

    Но я повторю

    Я писал что у вас есть ошибки в тексте, что вы умудрились сделать столько ошибок в некоторых словах что даже слова получились совсем другими, например здесь

    Мусульмане пишут такие письма своим врагам не для того чтобы сдаться, а потому что так им велит их мусульманская этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко объясни в чём он не прав, а потом перережь ему горло.

    А должно было быть так

    США пишут такие письма своим врагам не для того чтобы найти взаимопонимание и дружбу, а потому что так им велит их демократическая этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко войди к нему в доверие, а потом , когда сможешь оказаться у него за спиной, вонзи ему нож поглубже.

    Серьёзный вроде дядька а такие ошибки в тексте… айяяяяй

Leave a Reply

Your email address will not be published.