РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.

     Последний перл Американского государственного департамента наверное все уже слышали, но пока не прочувствовали.

     Каддафи послал письмо Обаме, которое по интонации и по пропагандисткой направленности напоминало другое письмо – «Письмо из Ирана». Но дело не в письме... Мусульмане пишут такие письма своим врагам не для того чтобы сдаться, а потому что так им велит их мусульманская этика – сначала предложи мир своему врагу и мягко объясни в чём он не прав, а потом перережь ему горло.
     Так мусульмане подготавливают баранов и прочую другую живность перед убийством и поеданием – сначала читают молитву и говорят, «мир тебе», упоминают Аллаха, а потом режут горло. Это старая, добрая, исламская традиция... Любой исламский правитель всегда знал, что если к нему приехали послы соседнего исламского правителя с пожеланиями мира, значит скоро придут янычары и прочие мамлюки всех убивать и насиловать.
     Госдеп, однако, тайного смысла этого письма не понял и при помощи одной из своих говорящих голов продекларировал, что Каддафи ДОЛЖЕН УЙТИ. И это при том, что еще несколько дней назад госдеп заявлял, что действия коалиции не преследуют смену власти в Ливии, поскольку смена власти в Ливии противоречит резолюции ООН. Очевидно, что у трезвого на уме, то у госдеповца на языке...

     Каддафи всё это время с западом воевать не собирался. В конце-концов ему ничего не мешало начать подводную войну в Средиземном море, поскольку он обладает (обладал) довольно значительным подводным флотом – как минимум четыре подводные лодки, не говоря уж о том, что он обладает (обладал) десятком-другим ракетных катеров с достаточно мощными ракетами класса «вода-нефтеналивной танкер»... Конечно всё это могло превратиться в груду металлолома за последние тридцать лет... с тех пор как СССР вооружило Каддафи новейшим оружием, а могло и не превратиться...

     Однако это не главное. Главное то, что Каддафи готов воевать... Именно в этом состоит смысл его письма президенту Америки. Это письмо является данью обычной мусульманской этике – перед тем как начать убивать своих врагов, нужно сначала попросить врага одуматься и помириться. Враг не одумался – начинаем войну. А как Каддафи умеет воевать, все мы прекрасно знаем – взрывы в самолётах и на дискотеках.

     Как только эти взрывы начнутся – рейтинг Каддафи как истинно мусульманского лидера начнёт расти, а в том, что они начнутся я, признаться, уже не сомневаюсь.

     Проблема для западного мира сейчас состоит в том, что если Каддафи удержится у власти и начнёт правильную пропагандистскую деятельность, то вокруг него начнёт собираться реальная сила. Мечта об объединении Африки может вдруг стать реальностью. Еще раз, я далёк от того чтобы начать расставлять политические акценты или выяснять кто прав или кто виноват. Прав – сильнейший.

     Вина Каддафи перед западной цивилизацией состоит только в одном – он позиционирует себя ЛИДЕРОМ. На западе лидеров не любят. Западная цивилизация была построена лидерами и яркими личностями, но в данную минуту перешла в режим, который называется «незаменимых нет». Это, кстати, сейчас очень заметно в России, где начался очередной период многочисленных в последнее время де-сталинизаций.

     Нужно понимать, что де-сталинизация нынешней российской власти нужна только затем, чтобы собственная обезличенность не казалось такой заметной на фоне отдельной личности, создавшей великое государство — СССР. Не нужно забывать, что СССР мы потеряли... Не нужно забывать также, что Россия более никогда не станет великим государством. Она уже сейчас является частью западного блока. Этот вопрос уже решён однозначно. Поэтому перестаньте слушать товарища Кургиняна, который не устаёт ностальгировать по СССР.

     Кургинян провокатор. Те люди, которые знакомы с моими экономическими и историческими работами знают, что я считаю основной причиной развала СССР — павловскую денежную реформу, которая уничтожила крепкий советский рубль, тем самым уничтожив теневую рыночную экономику СССР, которая была в несколько раз больше государственного сектора.

     Мало того, что Кургинян был советником Павлова, когда тот проводил развал денежной единицы СССР, он еще и хорошо наварил на денежной реформе, поскольку через ЭТЦ (гнездо Кургиняна), которому Павлов передал очень большие полномочия, прошёл не один десяток миллионов рублей, спасавшихся от павловской реформы. Десять раз подумайте когда слушаете Кургиняна. Это демагог и провокатор. Его слова лишены здравого смысла. Единственное, что нужно России — свои собственные твёрдые деньги. Они были у СССР. Кургинян участвовал в процессе их уничтожения.

     В заключение хочу сказать, что Каддафи последнее время был паинькой. И нефть продавал... И контракты с западом по строительству инфраструктуры заключал... и деньги на западе хранил. В общем был надежный партнер.

     Запад погорячился с Каддафи. Не думаю, что его так просто можно будет сместить со своего места. Хотя варианты возможны любые. Во всяком случае весь мир с интересом наблюдает за развитием событий. Если Каддафи устоит перед военной машиной Запада, то подписанный тридцать лет назад договор между Ливией и Египтом о создании единого государства может стать реальностью. Может быть мы сейчас наблюдаем создание еще одного великого государства в действии. Может быть нам всем предстоит хорошая войнушка впереди.

     Всё может быть в этом мире.



Михаил Майоров07-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

К вопросу о дружбе народов.
"Всё Гениальное Просто"
Гитлерюгенд и рок-н-ролл.
Два Источника Власти. Часть Первая.
В борьбе за права сумасшедших
Многополярный мир
Американские авиалинии
Роль Государства. I.
$1,500,000.00
Два Источника Власти. Часть Вторая.
Включил Обоих Фургонов.
Do we bomb Libya to make oil more expensive?
Ирония судьбы по Американски
Скованные одной цепью.
Причиняем добро и наносим справедливость
Трехлинейная Россия.
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Демократическая Атрибутика
Вчера на глаза попалась статья

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com