РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.

     Автомобили, произведенные японскими производителями, будут в дефиците на американском рынке этой весной и летом из-за землетрясения и цунами произошедших в прошлом месяце в Японии. Американские торговцы автомобилями ожидают, что прекращение поставок с японских заводов может существенно ограничить доступность новых японских автомобилей в авто салонах и на дилерских площадках.

     Более половины продаж новых автомобилей в Америке в прошлом году составляли легковые и грузовые автомобили, проведённые японскими производителями. Около двух третей из них были собраны в Северной Америке.
     11 марта землетрясение и цунами повредили много фабрик производящих авто запчасти на северо-востоке Японии, в результате чего образовалась их нехватка, что повлияло на то, что большинство заводов по производству автомобилей в этой стране до сих пор простаивает. Нехватка запчастей также повлияла на производителей за пределами страны.
     Только на прошлой неделе, Ford Motor Co и компания Nissan Motor Co заявили, что несколько североамериканских заводов будут закрыты в этом месяце из-за нехватки комплектующих, а генеральный директор Chrysler Серджио Маркионне заявил, что его компания скорей всего будет работать с существенными перебоями ещё долгое время.

     Ежедневное производство автомобилей в Японии упало примерно на тридцать семь тысяч автомобилей. Nissan закрывает пять североамериканских заводов в в этом месяце из-за сбоев в поставках запасных частей.

     На прошлой неделе Toyota Motor Corp. заявила, что девять из 15 заводов в Японии возобновили производство автомобилей и запчастей, а остальные будут оставаться закрытыми на неопределенный срок.

     Компания Honda Motor Co. планирует возобновить работу двух своих заводов в Японии к 11 апреля. Когда этому времени все заводы автосборочные заводы Хонды вернутся в эксплуатацию, но они будут работать на половину своей нормальной мощности из-за нехватки частей.

     Похоже, что американский рынок автомобилей ожидают большие испытания, а восстановление нормального функционирования рынка не следует ждать ранее конца 2011 года.



http://www.msnbc.msn.com/id/42414949/ns/business-autos/05-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Залежалый iPod
Как победить ксенофобию.
Британская История Ирака.
Левой - Правой, Сено - Солома.
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Зачем Хрущёв отдал Крым.
How to hack voice mail.
Дядя Сэм вышел на тропу войны..
За несколько дней до другого теракта.
Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).
Считаете ли вы российский триколор своим национальным флагом?
Дима Яковлев, сын Магнитского.
Вечная память борцам с интервенцией.
Первая война без героев.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Меморандум для директора.
"Овцы жрут людей".
Письмо из Ирана.
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com