Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.

Автомобили, произведенные японскими производителями, будут в дефиците на американском рынке этой весной и летом из-за землетрясения и цунами произошедших в прошлом месяце в Японии. Американские торговцы автомобилями ожидают, что прекращение поставок с японских заводов может существенно ограничить доступность новых японских автомобилей в авто салонах и на дилерских площадках.

Более половины продаж новых автомобилей в Америке в прошлом году составляли легковые и грузовые автомобили, проведённые японскими производителями. Около двух третей из них были собраны в Северной Америке.

11 марта землетрясение и цунами повредили много фабрик производящих авто запчасти на северо-востоке Японии, в результате чего образовалась их нехватка, что повлияло на то, что большинство заводов по производству автомобилей в этой стране до сих пор простаивает. Нехватка запчастей также повлияла на производителей за пределами страны.

Только на прошлой неделе, Ford Motor Co и компания Nissan Motor Co заявили, что несколько североамериканских заводов будут закрыты в этом месяце из-за нехватки комплектующих, а генеральный директор Chrysler Серджио Маркионне заявил, что его компания скорей всего будет работать с существенными перебоями ещё долгое время.

Ежедневное производство автомобилей в Японии упало примерно на тридцать семь тысяч автомобилей. Nissan закрывает пять североамериканских заводов в в этом месяце из-за сбоев в поставках запасных частей.

На прошлой неделе Toyota Motor Corp. заявила, что девять из 15 заводов в Японии возобновили производство автомобилей и запчастей, а остальные будут оставаться закрытыми на неопределенный срок.

Компания Honda Motor Co. планирует возобновить работу двух своих заводов в Японии к 11 апреля. Когда этому времени все заводы автосборочные заводы Хонды вернутся в эксплуатацию, но они будут работать на половину своей нормальной мощности из-за нехватки частей.

Похоже, что американский рынок автомобилей ожидают большие испытания, а восстановление нормального функционирования рынка не следует ждать ранее конца 2011 года.

5 thoughts on “Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.

  1. Фигасе! А я во сне, никаким транспортом не пользуюсь.
    А нафига? В случай чего, можно всегда свалить из сна или шмыгнуть за горизонт! 🙂

  2. Михаил, вы закопали у себя на огороде бочки с бенизном?
    велосипедами запаслись?

Leave a Reply

Your email address will not be published.