РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Тойота останавливает заводы в Северной Америке

     Планируемое корпорацией Toyota «временное» закрытие всех своих тринадцати заводов на северо-американском континенте заставляет задуматься об интересном положении Японии, которой, как нам утверждают, совершенно не нужна помощь МВФ.

     Проблема состоит в том, что за три недели японцам так и не удалось восстановить свою систему производства, основанную на принципе JIT ( Just-in-time), что означает высокую зависимость от пунктуальности поставщиков комплектующих, доставляемых практически прямо к конвейеру с самых разнообразных мест планеты.
     Тут же встаёт вопрос – насколько большим должен быть удар стихии по высоко-технологичной стране типа Японии, для того чтобы её экономика никогда не восстановилась?
     Ведь понятно, что если на одном городском квартале находятся два магазина, торгующих автозапчастями, то в случае возникновения пожара а одном из них, за время ликвидации ущерба в сгоревшем магазине, конкурентное преимущество переместится в другой магазин. В затылок японским автопроизводителям дышат американские, европейские и корейские автогиганты, а они своего шанса не упустят.

     Последние три недели сборка японских автомобилей на американских заводах осуществлялась из деталей, которые были не установлены на машины японской сборки, поскольку авто-рынок Японии перестал существовать. Нью-Йорк Таймс сообщает о падении продаж автомобилей в Японии на сорок процентов за последние три недели, мне же кажется, что рынка нет как такового... То, что смогли продать со складов – покупка впрок... Типа покупки спичек и соли в предчувствии войны.

     Поскольку сборка автомобилей в Японии остановилась, американские заводы в течении нескольких последних недель не испытывали проблем с запчастями.

     Судя по всему экономические Just-in-time цепочки, которые выстраивались десятилетиями, оказались карточным домиком, который начал сыпаться от всего двух-процентного ущерба, который неожиданно оказался невосполнимым. В принципе, есть такая теория, которая считает, что очень сложную конструкцию можно полностью разрушить причинив ей на первый взгляд очень лёгкий ущерб, в то время как простая конструкция может продолжать функционировать даже в случае нанесения тотального ущерба.

     У меня очень плохоё предчувствие того, что Японская экономика получила смертельную рану и стоит на пороге банкротства, которое уже невозможно спасти никакими золото-валютными резервами банка Японии.



Михаил Майоров04-04-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Всё в шоколаде.
Незаменимые люди
Хе... Хе... Цирк.
Ждите.
В наше техническое время
Про попугаев, хомячков, просроченные продукты, QE3 и полковников-патриотов.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Израиль проиграл
Золотое сечение финансовой системы Америки.
Американцы замахнулись на святое...
О кредитных мультипликаторах.
Эксперимент Милгрэма, или почему ГИБДД убивает без предупреждения
Alice in fucked-up land
Режим падения.
How to hack voice mail.
Роль Государства. I.
Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.
«Позади Москва...»?
Странности Американской Системы. II

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com