РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Зачем Америка бомбит Ливию?

     Обама сегодня загнул такую чушь, что удивились даже коровы, пасущиеся неподалеку на лужайке. Во-первых он заявил, что Америка больше не может зависеть от импортной нефти, поскольку цены на неё высоки, призвав к большему использованию биотоплива и увеличению добычи собственной нефти, а во-вторых сказал, что к 2035 году 80% американского электричества будут производиться на «non-oil» источниках. Собственно такие фразы можно было ожидать от Буша младшего, но не от Обамы.

     Я специально не перевёл на русский язык новоизобретённый обамовской администрацией политкорректный термин «non-oil». Естественно это будут не ветровые и солнечные электростанции. Когда Обама говорит «non-oil» в то время, когда Фукусима извергает радиактивный йод в атмосферу земли, под «non-oil» следует понимать ядерную энергетику, тем более, что обамовскую энергетическую стратегию писали менеджеры General Electric.
     Итак... Комедия, которая началась с открытием британскими учёными глобального потепления 13 лет назад, продолжается. Сначала нас просто пугали глобальным потеплением, надеясь, что мы сами по себе откажемся от нефти и газа и дадим добро на постройку атомных станций. Но нефть упорно дешевела, тем самым делая атомный бизнес невыгодным. Затем американцы начали проводить сознательную политику на удорожание нефти, что бы можно было сказать, что атомная энергия обходится дешевле. Теперь «обамы» пытаются бороться с высокими ценами на нефть, которые сами же и устроили увеличивая собственную высокозатратную нефте-газо-добычу...
     Что-то здесь не сходиться... Любому американцу должно быть известно, что существенное увеличение добычи нефти и газа на северо-американском континенте возможно только при ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ. А это значит, что люди, собирающиеся бурить мексиканский залив... Да чего говорить о мексиканском заливе... люди которые собираются бурить шельф Баренцева моря физически заинтересованы в высоких ценах на нефть. А этого можно добиться только одним способом – проводить государственную внешнюю политику направленную на поддержание нестабильности в странах обладающих запасами легко извлекаемой нефти.

     Казалось бы, зачем американцам высокая цена на нефть? Для того чтобы их собственный энергетический комплекс стал рентабельным. Хотя тут дело не только в энергетическом комплексе, здесь переплетается целый клубок накопившихся в последнее десятилетие противоречий, которые привели к потере конкурентоспособности американской экономики. Даже когда американцы требуют от Китая ревальвировать юань, они просто напросто требуют от него поднять цены на китайские товары. Зачем американцам дорогие китайские товары? Для того чтобы сделать свою экономику более конкурентоспособной. Я уже не говорю о том очевидном факте, что дорогая нефть в основном лупит именно по развивающемся странам, а не по развитым.

     Так что забудьте о развале Pax Americana о которой с такой настойчивостью талдычит господин Хазин. Скоро мы увидим такое увеличение могущества США, которое нам и не снилось.



Михаил Майоров30-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Последний русский.
Вопрос языка.
Областной. Бандитский. Конституционный.
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
Путин: «Преимущество России в её многонациональности»
Колхоз дело добровольное...
Эмиссия денег
ГУАМ. Дам, но не вам...
«Дело Кафр-Кан»
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Что хотят Американцы. II.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Забытая статья о польском мясе.
Как победить Коррупцию
Лас-Вегас. Поедание галстука в трёх частях. (Видео)
QE1 vs QE2.
Эстонская Область.
Чудеса украинской пропаганды.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com