РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Интересно, а что бывает выше седьмого (чернобыльского) уровня?

     Тот радиоактивный йод, который был обнаружен на Дальнем Востоке, пришёл туда через Тихий Океан, Америку, Канаду, Исландию, Ледовитый океан и Западную Сибирь, а не напрямую из Японии по кратчайшему пути, как это хотят представить некоторые безответсвенные товарищи. То есть совершил полный оборот вокруг земного шара. Во всех местах его прохождения детекторы радиации отмечали очень низкое её содержание в атмосфере. Правительства стран особо подчёркивали, что уровень радиации безвреден для людей.

     С особой теплотой ответственные лица отмечают тот факт, что Йод-131 имеет период полураспада около восьми суток, что мол делает его практически безвредным в очень короткий срок. Хочется напомнить таким ответственным товарищам, что для тех, кто успел получить в свой организм радиоактивный йод, уже всё равно какой у него период полураспада, поскольку процессы мутаций на клеточном уровне, которые приводят к образованию рака, начинаются в ту миллисекунду, когда человеческий организм был подвергнут заражению. Через несколько дней дозиметры могут показать, что в организме вообще нет никакой радиации, тем не менее мутации на клеточном уровне уже пошли.
     Меня вообще удивляет умение сегодняшней правящей элиты планеты Земля на пустом месте развить истерию, а во время «гибели Титаника» надеть парадный костюм, напоить корабельный оркестр и заставить его играть мазурку вместо похоронного марша.
     Помните все эти истерии вокруг птичьего и свиного гриппа, когда нам периодически говорили, что мы можем все умереть, напоминая про нам про вирус «испанки», который угробил миллионы людей. Помните истерию по поводу заражённой говядины в Англии, которая приводит к поражению мозга... Эти истерии, высосанные из пальца, можно перечислять сотнями... А сейчас наконец-то человечеству действительно угрожает смертельная опасность, а мы ведем себя так, как будто всё в порядке.

    «Ах, ах, планета Земля налетела Фуксимой на айсберг, опытные механики уже откачивают радиоактивную воду, а народ в бизнес классе танцует и с улыбкой обсуждает с капитаном международное положение в третьем отсеке, где несколько пьяных ливийцев устроили драку.»

     Самое смешное, что все знают, что Титаник идёт ко дну, однако каждый это тщательно скрывает от других, боясь показаться дураком. А чуть кто-то ляпнет какое-нибудь словцо – его действительно сразу называют дураком... Мол, что вы можете про всё это знать! У «Титаника» двойные перегородки... Он НЕПОТОПЛЯЕМ!

     Господа, давайте прежде всего обсудим человеческую глупость, которая всегда является причиной аварий и человеческих жертв. «Титаник» действительно был непотопляем, однако он утонул. Ни один инженер не смог предугадать как себя поведет человек за штурвалом Титаника увидев перед собой огромный айсберг. Ни один инженер не смог догадаться, что Титаник начнёт уворачиваться от прямого удара, который бы разбил бы ему нос, но оставил бы на плаву, в то время как уворачиваясь от айсберга (нормальная человеческая реакция), человек за штурвалом содрал с правого борта половину обшивки, тем самым сделав катастрофу неминуемой.

     «Что случилось на Фукусиме», спрашиваете вы?

     «Там случилось землетрясение и цунами», отвечает вам правительственный чиновник.

     «Что случилось с Титаником?»

     «Она утонула», (с) – Владимир Путин о подлодке «Курск».

     Я уже рассказывал, что случилось с Фукусимой три недели назад. Цунами и Землетрясение это не главное. Во всех этих катастрофах вселенского масштаба основное действующее лицо – человек. Если человек готов к катастрофе и умеет правильно действовать в критической ситуации – катастрофы можно избежать. К сожалению ни один официальный источник пока не подтвердил моё видение ситуации. Почему? Всё очень просто... Правительства Японии и Америки просто пытаются свалить свою собственную вину на цунами и землетрясение.

     Фукусима естественно была построена так, чтобы выдержать и цунами и землетрясение. Инженеры-атомщики предусмотрели всё. Однако инженеры атомщики не смогли предусмотреть то, что я вам сейчас расскажу и то, что вы можете узнать только от меня, поскольку, во-первых, я НЕЗАВИСИМЫЙ источник информации, во-вторых, я общаюсь ежедневно с множеством людей, которые этой информацией владеют и в-третьих, я умею моделировать реальное положение вещей на основе отрывков реальной информации. На страницах «реакционера» за шесть лет его существования я уже выложил такое количество аналитической информации, какое не смогли собрать все российские шпионы с Анной Чапман во главе за тридцать лет своей разведывательной деятельности.

     Атомная станция в Фукусиме действительно была построена с большим запасом прочности и должна была выдержать цунами и землетрясение. Атомная станция выдержала. Дальнейшая катастрофа произошла исключительно на основании того, что было возможно предусмотреть, однако было не предусмотрено, потому что на вершине правительственных пирамид сидят ИДИОТЫ. Эти идиоты умеют говорить правильные речи для своих избирателей и получать откаты с распилами от своих спонсоров, однако они не умеют правильно действовать в критических ситуациях.

     На сегодняшний день и японцы и американцы знают реальную причину аварии — это человеческий фактор. И японцы и американцы знают, что аварии на Фукусиме можно было легко избежать, если бы правительства этих стран заранее подумали о всех возможных аварийных сценариях. Именно правительство Японии и правительство Америки виновны в аварии на Фукусиме. Цунами и землетрясение здесь абсолютно ни при чём. Во всём виновата человеческая глупость. Именно потому что японские и американские чиновники уже поняли, что они сами виноваты в причинах трагедии, официальные источники не предоставляют информации о том, что происходило на Фукусиме и её окрестностях во время природного бедствия и в первые двадцать четыре часа после него.

     Ну чтож, если они не говорят, буду говорить я.

     Во-первых, большое количество персонала атомной станции, который жил в ближайших окрестностях, либо погиб от цунами, либо не имел возможности добраться до станции — дороги, как шоссейные, так и железные были уничтожены. В живых остались те, кто в это время находился на станции. Во вторых, не смотря на то, что с тем персоналом, который был на рабочей смене в момент цунами, ничего страшного не произошло, этого нельзя сказать об их семьях, которые либо погибли, либо оказались вне зоны досягаемости. Японские атомщики не роботы – они тут же побежали спасать свои семьи. Именно поэтому в те первые сутки катастрофы, когда еще можно было что-то сделать, не удалось начать правильное охлаждение реакторов. На станции просто не оказалось правильных специалистов.

     Теперь, что мы имеем? Мы имеем очередную инженерную глупость, которая уже не раз показывала, как мы глупы.

     Конструкторы «Титаника» ставят водонепроницаемые перегородки, которые могут спасти «Титаник» от ухода под воду, если он врежется носом в айсберг, однако офицер, стоящий на вахте, принимает инстинктивное решение увернуться от айсберга и повреждает на «Титанике» весь правый борт, что приводит его к гибели.

     Французы тратят огромные деньги на линию «Мажино», размещая её на французско-германской границе, уверяя себя в том, что Гитлер не посмеет напасть на Францию, имея перед собой такое оборонное сооружение. Гитлер таки не нападает на Францию... Он нападает на Бельгию, а потом переходит незащищенную бельгийско-французскую границу и захватывает линию «Мажино» с тыла.

     Инженеры General Electric строят Фукусиму с расчётом на то, что станция выдержит сильнейшее землятрясение и цунами... Однако инженеры General Electric забывают, что станция конечно выдержит, но персонал станции, который имеет привычку жить в окрестностях станции вместе со своими семьями, ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ и погибнет.

     И что мы имеем на сегодняшний день?

     Мы имеем нормальную ядерную энергетику, достаточно безопасную, если бы могли предусмотреть очевидные вещи. Если бы инженер, который проектировал атомный реактор на Фуксиме, который предусмотрел защиту от наводнения и цунами для реактора, смог бы предусмотреть точно такую же защиту для людей, обслуживающих реактор, может быть мы и не имели сегодня радиации на Дальнем Востоке, пришедшую туда, обогнув весь земной шар.

     Итак, для того чтобы обеспечить безопасность Фукусимы, инженеры-атомщики позаботились о двух вещах – о сейсмоустойчивости и о цунами. Поверьте мне – ОНИ ПОЗАБОТИЛИСЬ ОБ ЭТОМ. Они позаботились о безопасности железа и бетона, начисто забыв позаботиться о безопасности персонала. Никому в голову не пришло, что если персонал погибнет или разбежится, то осуществлять необходимые технологические операции после остановки реакторов будет просто некому.

     Я вам хочу напомнить, что «человеческий фактор», как прична аварии на Фукусиме, сейчас даже не обсуждается. Правительство Японии всё сваливает на цунами и землетрясение. Правительство Америки предпочитает вообще ничего не говорить на эту тему, поскольку именно General Electric привел Обаму к победе на президентских выборах, а глава General Electric сейчас является человеком, который определяет экономическую политику администрации президента США. Если при Джордже Буше у руля экономики стоял Goldman Sachs и финансовые воротилы, то сейчас к штурвалу пробились промышленники во главе с General Electric.

     Итак... Я обвиняю правительство Америки и правительство Японии в том, что они не предусмотрели очевидной вещи – гибель или дезертирство персонала Фукусимы. Очевидно было предположить, что персонал любой, даже самой сейсмоустойчивой атомной станции, может погибнуть при землетрясении, а те, кто остался в живых, могли быть дезорганизованы или подавлены гибелью своих близких. Помните фильм «Ночной Дозор»? Помните причину аварии на электростанции? Кто не помнит, советую пересмотреть этот фильм или почитать книжку.

     Я не понимаю, как можно предусмотреть землетрясение, посторив сейсмоустойчивую станцию, и не предусмотреть гибель персонала станции, который обычно селится вместе со своими семьями в окрестностях станции?

     Я не понимаю, почему ни в Японии, ни в Америке не нашлось специальных спасательных бригад специалистов, которые могли бы быть подняты по тревоге и доставлены на место аварии для того чтобы в течении часа после катастрофы заменить погибший или психически подавленный постоянный персонал станции?

     Мы имеем специальные службы на все случаи жизни, мы можем в течении часа разбомбить какую-то Ливию, которая пытается навести порядок на своёй собственной территории, но мы не имеем специальных бригад, которые бы могли заменить выбывший из строя персонал атомной станции, пережившей землетрясение и цунами.

     Естественно правительства Японии и Америки стараются сейчас не фокусироваться на этой своей ошибке. Они нам рассказывают, что во всём виновато землетрясение и цунами.

     Господину Медведеву, который регулярно читает этот блог, я хочу дать один умный совет... Товарищ президент, вместо того чтобы в очередной раз проверять российские атомные станции на сейсмоустойчивость, лучше создайте в ЭмЧаЭс аварийную команду, которая будет заниматься разруливанием ситуаций подобных Фукушиме. Причём разруливанием ситуации без сигнала из Кремля. Нужно понимать, что если в местах расположения атомной станции произошла естественная катастрофа и реакторы были заглушены – НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ОТЧЁТОВ О СОСТОЯНИИ СТАНЦИИ от начальника станции. Нужно сразу поднимать в воздух самолёт с аварийным персоналом, потому что персонал станции может быть уже либо мёртв, либо разбежался спасать своих родственников.



Михаил Майоров30-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Демократия на бытовом уровне
«Горячие деньги»
Урок Президентам Живущим на подачки США.
Антисемитизм
Сказка о Деньгах и Манях.
Что хотят русские?
Традиционный ислам
Сегодня и Завтра
Недоумок
Почему дорожает нефть.
Великий Поход в Сирию.
Грузины начали придумывать Международные Законы
Доу Джонс Начал Сдуваться.
Как Америка экспортирует инфляцию.
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Что происходит во Франции.
Коллективизация уже идёт.
О Христианствах.
Рост американского ВВП.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com