РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Молекулярная структура патриотизма.

     Человек существо социальное. Основной критерий его выживания – принадлежность к группе людей, где он может почувствовать свою важность для других членов группы. Сам для себя человек жить никогда не будет. Он должен чувствовать свою важность для других. Если он не нужен никому, то он не нужен сам себе, при этом теряется смысл жизни.

     Если взять любую религиозную группу людей и отбросить их глупейшее желание верить в сверхъестественное существо называемое богом, то останется просто группа людей, которая постоянно общается между собой, которая установила между собой систему оценок значимости человеческого поведения. Будем называть это систему оценок РЕЙТИНГОВОЙ системой. Каждый человек в религиозной группе обладает определенным рейтингом, который может либо подниматься, либо опускаться. Как в любой другой группе людей, религиозной или не религиозной, высший рейтинг означает лидерство, а нулевой – изгнание из группы.
     Если человек являющийся членом религиозной группы в определённый день недели приходит на групповую молитву – его рейтинг повышается. Если человек начинает пропускать молитвы – рейтинг падает. Человек женится – рейтинг повышается. Человек разводится – рейтинг падает. Система рейтингов коллектива в которой существует индивидуум является основным критерием для регулирования социального поведения человека. Если деторождение даёт повышение рейтинга в коллективе – личность будет размножаться. Если от деторождения рейтинг начинает падать – личность прекратит размножение.
     В каждом действии человека изначально заложен смысл пригодный только для повышения своего личного рейтинга в коллективе. Рейтинговые системы направлены на выживание КОЛЛЕКТИВА, а не на выживание каждой отдельной личности. Группа заинтересована только в выживании своей группы, а не в выживании личности в ней.

     Личность прекрасно может выжить самостоятельно. Личность может ходить ОДНА на охоту... Личность может ОДНА ловить рыбу... Личность может ОДНА построить дом. Поэтому упоминания о том, что ЛИЧНОСТЬ не может прожить одна и поэтому вынужденна влиться в коллектив, цель которого обеспечить выживание каждой личности, не правильны.

     Человек не пчела. Человек мог бы прожить абсолютно самостоятельно если бы ему не требовалось каждый день на психическом уровне ощущать себя членом рейтинговой системы человеческого коллектива.

     Чисто теоретически, человеческая личность может прожить одна без помощи коллектива.

     Человек стремится стать частью коллектива не для того чтобы ВЫЖИТЬ, а для того чтобы получить ОЦЕНКУ своей личности и стать частью рейтинговой системы коллектива. Если личность не знает своей оценки, она не может функционировать. Жизнь становится бессмысленной и не нужной. Не смотря на то, что в соседней реке будут плескаться осетры, а на соседней лужайке пастись дойные коровы, если личность не получает оценку своей важности от других личностей... если личность не является членом коллектива, который выдаёт эту оценку, если эта оценка не растёт на несколько пунктов ежегодно, человек очень быстро погибнет, даже в том случае, если вокруг него будет райское изобилие.

     Хотя одинокий человек может долго жить в одиночестве среди изобилия не погибая, это совершенно не доказывает обратное утверждение – что жить вне коллектива можно.

     Жить вне коллектива можно какое-то время. Но жизнь эта поддерживается в индивидууме только на основании желания личности когда-нибудь стать частью коллектива людей. Если этого желания нет – человек погибает. Желание стать частью коллектива всегда основано на самооценке. Если самооценка достаточно высока для того чтобы можно было рассчитывать на получение достаточно высокого рейтинга личности в коллективе, то желание стать членом коллектива у личности присутствует. Если самооценка низка... Если индивидуум понимает, что его личный рейтинг в коллективе людей будет на уровне плинтуса – человек перестаёт стремиться стать частью коллектива и начинает стремиться прекратить свою жизнь. Либо, если есть альтернативы, начинает стремиться стать частью другого коллектива людей, где его личная самооценка будет совпадать с рейтингом, присвоенным ему членами нового коллектива.

     Вне коллектива личность превращается в ничто и умирает. Собственно сам термин «личность» описывает социальную природу человека. Вне социума личностей нет, личность бывает только внутри социума.

     Если рассуждать о добре и зле в рамках рейтинговой системы, которой является любой коллектив, то ЗЛОМ является любой поступок, который уменьшает рейтинг в системе и наоборот – любой поступок, который приводит к повышению личностного рейтинга в коллективе является отображением ДОБРА. Можно оперировать понятиями добро-зло, а можно оперировать понятиями рейтинговых оценок, в любом случае, как бы коллектив не оценивал поступки своих отдельных членов, системы добра-зла или системы рейтингов всегда направлены на укрепление коллектива, направлены на его неуклонный рост и усиление влияния среди других коллективов.

     С изменением внешних и внутренних условий рейтинговые оценки или системы «добра-зла» могут меняться. Коллективы, которые продолжают жить в системе устаревших рейтингов — вымирают.

     Другом является любой, кто может помочь в получении положительного рейтинга. Соответственно тот, кто этот рейтинг отнимает – является врагом. Даже если враг уменьшил ваш рейтинг всего на несколько пунктов, вы всё равно будете ненавидеть его так, как будто он полностью обнулил ваш рейтинг (смерть в социуме с последующей физической смертью).

     Градаций и уровней в определении врага или друга не бывает. Не бывает степеней сравнений в дружбе или во вражде. Не бывает врага в меньшей степени или врага в большей степени.

     Не смотря на то, что один враг всего-то наступил вам на ногу, а второй попытался отрезать вам голову, вы к тому и другому будете относится совершенно одинаково – с одинаковой и постоянной враждой без всяких градаций.

     Враг – величина постоянная. В лучшем случае для врага, его долг будет оплачен так же, как он это сам сделал – ему тоже наступят на ногу, если он посмел это сделать с вами. Однако нормальное стремление каждого человека – тут же открутить голову врагу, даже в том случае, если он просто толкнул вас в трамвае. Данное стремление к отмщению за потерянный социальный рейтинг так же попадает под контроль и оценку рейтинговой системы вашего социума. Если рейтинговая система присвоит вам высший уровень за аннигиляцию вашего врага (наступившего вам на ногу) то вы открутите врагу голову. Если рейтинговая система выдаст вам высший бал за то, что вы подсунете своему врагу другую ногу и улыбнётесь – то вы подсунете другую ногу, а потом подставите обе щёки – тем самым повысите свой ранее потерянный в результате действия вашего врага рейтинг и будете счастливы.

     Вы так же будете счастливы если ваш социальный рейтинг будет постоянно расти. Если он не будет расти или если он будет уменьшаться – в лучшем случае вы будете не счастливы, в худшем случае у вас наступит депрессия, которая в конце-концов приведёт вас к смерти.

     Наличие большого количества людей с не изменяющимся рейтингом или с уменьшающимся рейтингом в социуме грозит этом социуму разрушением. Поскольку любой человек, рейтинг которого не растёт, начинает сомневаться в целесообразности той рейтинговой системы, которой он принадлежит. Более того, если никакие его ПРАВИЛЬНЫЕ поступки не приводят к росту социального рейтинга, он начинает сознательно разрушать социум, совершая неправильные поступки.

     Любой новый социум может возникнуть на голом месте начиная с одной единственной личности, обладающей НЕ НУЛЕВЫМ РЕЙТИНГОМ в любом другом социуме. Если вы начнёте проявлять интерес к другим людям, давая их поступкам высокую оценку, вы начнёте формировать вокруг себя социум.

     Что будет объявлено в новом социуме добром и злом – не главное. В социуме важна только рейтинговая система, которая ведёт к увеличению и укреплению социума. Всё, что ведёт к укреплению социума будет автоматически объявлено добром.

     Если норма поведения, объявленная добром, ведет к укреплению одного социума и отбирает силу у другого социума, данная норма поведения автоматически начинает оцениваться отрицательно в том социуме, влияние и сила которого падают.

     Расширение социума может происходить очень быстро если его члены начинают активно положительно «рейтинговать» людей, принадлежащих к другим социумам. Причём это рейтинг должен быть выше, часто НЕЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем тот рейтинг, который вам присваивают в вашем собственном социуме.

     Иногда отказ от перехода в другой социум в целях получения более высокого рейтинга, компенсируется повышением вашего личного рейтинга в вашей собственной системе. Это называется патриотизм.

     Рейтинги бывают совместимыми и не совместимыми между собой. Они могут выражаться как в материальных ценностях, так и в не материальных. Но всегда и при любых условиях, основой любой рейтинговой системы является психологическое желание каждого человека получить чисто психологическую оценку своей значимости от других человеческих существ. Если нужно умереть для получения высшей оценки – человек может сознательно пойти на смерть.



Михаил Майоров29-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

С Новым Годом друзья.
Чем всё закончится?
Паразиты и паразитизм.
Новое поколение уже на подходе
Снова о голодоморе, сталинской коллективизации и о столыпинской реформе
Чем плох Социализм?
Сила либо есть, либо её нет.
Империя Зла
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
О Вере, святой и слепой.
Гладиаторы, Моисей и Сталинизм
Лгуны и Фарисеи
Мы все под колпаком у Мюллера.
Неофициальная точка зрения.
О Бравых турецких пилотах.
О добром фашисте замолвите слово…
Отдам демократию в хорошие руки
Самое время бомбить Иран.
Перевыборы Обамы.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com