Пока цветочки. Ягодки впереди.

В каждом городе, который захватывают так называемые повстанцы, которых поддерживает так называемая коалиция, первым делом происходят массовые убийства сторонников Каддафи. Людей расстреливают или забивают мачете (не знаю откуда они их взяли). Все эти действия прекрасно известны американскому командованию и командованию НАТО.

Когда НАТО вмешивалось в эту войну, оно прекрасно знало, что с обеих сторон воюют люди одного менталитета. НАТО прекрасно знало, что если запретить убивать «гражданское население» полковнику, то «гражданское население» начнут убивать борцы с полковником.

В это время население Ливии уже конкретно начало голодать, потому что в отличии от того же Египта, львиная доля продовольствия, потребляемого в Ливии, импортировалась.

Я не хочу занимать чью-то сторону в данном конфликте. Мне противны как полковник Каддафи, так и ливийские повстанцы, так и Саркози, поставший целью заткнуть глотку полковнику, так и подонок Обама, который повёлся на этот дешёвый развод.

Сейчас в Ливии происходит косовский сценарий плавно переходящий в сомалийский. Зачем НАТО влезло в эту игру – не понятно. С самого начала было ясно, что в случае вмешательства НАТО прольётся в сто раз больше крови. Правда эту кровь как всегда просто не заметят. Уже не замечают. Продажные британские журналисты во весь голос поют о ветре свободы, внезапно подувшем в Ливии.

В том, что случилось, в первую очередь виноват сам Каддафи. Да и все арабские страны, вернее арабские диктаторы, которые позволили отстранить от власти, а затем повесить Саддама Хусейна, виноваты в том, что сейчас происходит.

После казни Саддама арабы потеряли страх. С казнью Саддама каждый арабский диктатор потерял легитимность. Если у запада, когда он свергал Саддама, не хватило мозгов понять, что арабский мир отныне станет другим, то всем этим полковникам Каддафи, президентам Египтов и Йеменов, королям Бахрейнов и прочих арабских псевдогосударств, отказал инстинкт самосохранения, когда они позволили вздёрнуть Саддама по надуманным обвинениям.

Статус-кво в арабском мире был нарушен американцами четыре года назад. Казнь Саддама не принесла пользы народу Ирака, зато уничтожила легитимность всех остальных арабских диктаторов. Никакие авианосцы не вернут на рынок арабскую нефть.

Сейчас, когда Японии грозит атомный апокалипсис, а Европе с Америкой нефтянной пиздец, у России опять появился шанс… Который как всегда будет просран… Потому что всё российское руководство либо куплено… либо замазано…

27 thoughts on “Пока цветочки. Ягодки впереди.

  1. Не понимаю-за что вы ругаете европейцев.Люди-часть живой природы, как и народы. Всякий народ хочет расширить жизненное пространство, если США решило получить ресурсы Ливии, то это естественно.Если ливийцы слабаки, то конфеты нужно отдать сильному.Слабый-раб, сильный господин.Главное-удар по морде Так везде и к этому в конце концов сводятся взаимоотношения, что бы там не трепались.Почему вас возмущат этот конкретный случай-непонятно.

  2. арабы

    что характерно,что большинство из них – не арабы.Ливийцы (настоящие,а не гримированый английский спецназ) – северо-африканцы.Иранцы – вообще персы.Итд. Вот яркий пример,как не надо ориентироваться на религию.Все эти люди – народы абсолютно разные,географически,этнически и исторически.Попытка представить их,как мусульман – дурацкая.И создаст серьезную задачу для формирования Великого Израиля.Тем более.что и реальный израиль ничего общего со своей идеей не имеет. Бред,и нет никаких повстанцев тоже.Даже если и три-четыре бедуина заглянули,чего там происходит – то немедленно уехали на своих верблюдах.

  3. Удивляться нечему

    Всякая революция – первым делом бардак и самосуд. И непременно найдутся “демократические доброжелатели” извне и примут чью-то сторону. Так было в России в 1918-м, но тогда демократия оказалась слабовата после долгой войны. Пришлось “силам добра” сесть на корабли и сплыть домой по-хорошему. Но они ничего не забыли и всему научились, эти умники.

    А в той же Чечне, когда новоявленный эмир Дудаев взял власть с согласия “демократа” Ельцина, первым делом разогнали местных ментов. Заменили на личную охрану Джохара Мусаевича. А дальше бандиты под прикрытием женщин и подростков попёрли на армейские склады. Вооружились всем, что нашли, и давай воевать за независимость. Чем закончилось, известно.

    Я далёк от мысли, что во всём виноват “Вашингтонский обком”, CIA, SIS и Госдеп. Но эти ребята, где только запахнет жареным – влезут в любую дырку и постараются погреть ручонки. Получили по рукам прикладом – ничего страшного, попробуем ещё, в другое время или в другом месте. На их век хватит. Время пророков и апостолов прошло, пришло время майдаунов.

    Время мерзейшее, но жить всё равно таки хочется. Будем здоровы!

    1. Re: Удивляться нечему

      “Я далёк от мысли, что во всём виноват “Вашингтонский обком”, CIA, SIS и Госдеп….”
      ЩИТО??? Да вы, уважаемый, кроме ТНТ наверное и не смотрите ничего? Или что там у вас в Омэриге – СиНэНэ форева?

      1. Re: Удивляться нечему

        Вы будете смеяться, уважаемый, но я и ТНТ не смотрю. Только жёлтую прессу почитываю, но критично к ней отношусь. А ваша придирка к фразам – не по делу и не впечатляет. Пробуйте читать полностью и отвечать по сути. Это не сложно, только не торопитесь ответить и не ленитесь подумать.

        1. Re: Удивляться нечему

          Мои ответы могут показаться вам весьма невразумителными, т.к. академиев не кончал… пусть за меня скажут другие.

          http://karel-protiff.livejournal.com/17721.html сначала был Тунис…

          Про Египет, надеюсь не надо ничего постить? Или не в курсе чьи там уши торчали из твиттера с фейсбуком?

          Дальше…

          http://nstarikov.livejournal.com/220532.html
          http://nstarikov.livejournal.com/234560.html

          http://martinis09.livejournal.com/234507.html#cutid1 -Кстати, очень интересная версия, посмотрим сбудется ли…

          ну и там же: http://martinis09.livejournal.com/238032.html#cutid1
          http://martinis09.livejournal.com/233259.html#cutid1

          Фильм:
          http://gribulon.livejournal.com/38472.html – Глобальный передел…

          ………………………………………….etc.

          Вообще почитывайте других блогеров иногда, не стоит тут у Миши только груши околачивать. Разносторонний подход полезен знаете ли…

          1. Re: Удивляться нечему

            Спасиб за линки, непременно поинтересуюсь. К чему придуриваться только, не пойму – невразумительно, в академиев не обучались…но если так надо, то на здоровье.

  4. “Никакие авианосцы не вернут на рынок арабскую нефть”

    А разве арабская нефть уже ушла с рынка?

  5. Наконец то адекват

    я уже давно забросил реакционер, после того как аффтар опубликовал фотки как он жрал галстук из черной икры,которые потверждали мои опасения что аффтар мудак. но последнее время стал снова захаживать и наконец то адекватная статья…афтар пеши исчо в том же духе

  6. Как всегда в тему Михаил! Зачем залезли американцы, и что так всех завело? Вода или золото. Не уж то Дома Рокфеллеров с Ротшильдами кто-кого как в коне 30-х прошлого столетия, или вместе против мусульманского банкинга?

  7. а шанс-то какой?

    типа на высоких ценах на нефть накупить барахла? его и так навалом

    шанс тот еще

    заодно прикиньте, почему это ваше штатовское руководство ведет себя так, будто им а) не нужна нефть и б) нужны высокие цены на нефть. Конечно, все можно объяснить тупостью, но возможно в этом есть смысл

  8. мачете

    Судя по фотографиям оттуда, у них не мачете, а тесаки для рубки мяса.

  9. Нефть полковничья никому нафиг не нужна, нефти в мире попой ешь, ее девать некуда. Бомбят только потому что бы заткнуть этот фонтан нефтяной. Цена нефтяная на комексе все время вниз бросится норовит, а с ней и все остальное. Поэтому арабов с их нефтью пора затыкать по быренькому, причем пацанам так надо быстренько что никаких томагавков не жалко, про арабов и разговора нет раз на кону такое.

    1. нефти ни так уж и много.
      чтобы опустить нефть, достаточно её не покупать.

      1. Нефти, брат, дохера, и девать ее уже некуда! Но сказать об этом вслух нельзя, комекс ипанется, как пиво с верхней полки. Цену надо держать! А добровольно кто же откажется от продажи и бабок, так что дохтор сказал “в морг”, встречайте бараны томагавки!

  10. !!!

    Отличная заметка!!! Согласный с каждым словом. Начинаю спамить ссылко.

  11. Дальше ждать было нельзя.Уровень жизни в Ливии и её обороноспособность расли слишком быстро.

  12. yeah!

    борьба с социализмом не кончится,пока последний Фидель не склеит ласты.Рабовладение и работорговля не может быть остановлена,кто не согласен,того к урановым бомбам.к станку,к хлопковому полю,демократия значит – власть демократов.

  13. Cудя по тому что у Михаила начала появляться рекламма н

    Или уже созрели?
    Денег стало нехватать?

    1. Re: Cудя по тому что у Михаила начала появляться рекламм

      текст не поместился в заголовке…

      должно было быть так –

      Cудя по тому что у Михаила начала появляться рекламма на сайте – “ягодки” уже близки к созреванию.
      Или уже созрели?
      Денег стало нехватать?

  14. ливия

    и Япония.Интересно временное совпадение.Допустим,Каддафи вообще чел.немолодой.Можно,можно было проблеме дать натурально рассосаться.
    Но видимо надо было закрыть тему Японии,и в особенности,тему отсутствия какой-либо помощи со стороны СШП.Ведь проектировали-то АЭС они? Они,любезные.
    Конечно,для нас,быдлятины,гораздо веселее спорить о том,повесить ли Полковника или хватит расстрелять.
    В то аремя.как массы людей накрылись известным органом,в данном случае.в виде радиации.Умирать таким образом скучно.Зато оперетта “Злокозненное нападение на суверенную страну” или “Жми,Каддафи,нажимай!” – это отвлекает от реальной проблемы.
    Вот так как-то.

  15. оригинально

    коммент насчет связи Японии с Ливией стерт мгновенно.Значит – правда глаза колет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.