РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.

     Хочу сразу напомнить вам впечатанный в наши мозги образ чернобыльской станции, которая не отвечала мировым стандартам безопасности и поэтому авария на ней привела к таким трагическим результатам. Опасностью реакторов чернобыльского типа оправдывали закрытие станций, подобных чернобыльской, в Восточной Европе. На протяжении последних двадцати пяти лет нам постоянно твердили, в том числе и наши российские чиновники, что чернобыльские реакторы несли в себе угрозу. Совсем недавно представители «Росатома» вообще говорили, что сравнивать американские реакторы на Фукусиме и чернобыльские реакторы НЕЛЬЗЯ. Это мол – две большие разницы...

     А теперь давайте послушаем, что по этому поводу писала Нью-Йорк Таймс через несколько недель после чернобыльской аварии.
    Чернобыльская атомная станция, которая взорвалась в прошлом месяце, имела намного больше различных уровней безопасности, чем западные эксперты предположили сразу после аварии. Чернобыльская станция по своим уровням безопасности и конструкции реакторов очень близка к стандартам безопасности, обязательным при строительстве и эксплуатации американских атомных реакторов. Хотя, Чернобыльская станция, вероятно, не соответствует всем американским стандартам безопасности, тем не менее американские эксперты считают, что она имела достаточно много самых современных уровней безопасности, которые на сегодняшний день существуют в американских реакторах, что в свою очередь говорит о том, что нужно уже сегодня поднять вопрос об безопасности американских реакторов используемых как в США так и за рубежом.
    Американские эксперты утверждают, что им совершенно очевидно, что уровни безопасности, которые окружали четвертый реактор в Чернобыле, состоящие из усиленной стальной и бетонной защиты, были спроектированы по тем же стандартам, что и американские станции, для того чтобы противостоять сходным аварийным ситуациям или внутреннему давлению, которые могли бы произойти с реактором американской конструкции.

    Тем не менее, не смотря на то, что Чернобыльская станция была построена практически в соответствии с американскими стандартам безопасности, крыша четвёртого энергоблока была разрушена взрывом водорода 26 апреля, тем самым позволив радиации свободно распространиться по Украине, Восточной Европе и Скандинавии.

     Как вы видите, еще в 1986 году, сразу после аварии, американская пресса давала ПРАВИЛЬНУЮ ОЦЕНКУ чернобыльской атомной станции и поставила вопрос о безопасности американских реакторов. Как вы знаете Чернобыльская станция НА СЕМЬ ЛЕТ МОЛОЖЕ Фукусимы. Чернобыльская АЭС была введена в эксплуатацию в 1977 года, а Фукусима 1971 году. Только на этом основании сразу приходит в голову, что по уровню безопасности ЧАЭС должна была быть спроектирована не хуже Фукусимы. Я уж не говорю о том, что статья из Нью Йорк Таймс от 19 мая 1986 года это полностью подтверждает.

     Итак... Что получается? Американцы в 1986 году прекрасно знали, что их реакторы имеют те же самые проблемы, что и чернобыльская станция, поскольку и там и там были примерно похожие уровни безопасности. Можно сколько угодно тыкать в схему чернобыльского реактора и в схему реактора GE Mark 1 с Фукусимы, доказывая, что три железобетонные перегородки каждая толщиной в пол метра, лучше одной железобетонной перегородки толщиной в два метра, тем не менее, когда за дело берутся специалисты, а не дилетанты, они вам сразу скажут, что одна перегородка толщиной в два метра лучше, чем три толщиной по пол метра. Что собственно и сказали американские специалисты в самой уважаемой в Америке газете в апреле 1986 года.

     Однако, мы живём в мире лишённом здравого смысла. Наш здравый смысл регулируется только уровнем накопленного бабла. Американские капиталисты-атомщики решили всё свалить на советские отсталые технологии. Именно эта точка зрения в конце-концов победила. «Бабло» перевесило очевидную логику. Старые американские реакторы были объявлены практически безопасными и продолжили свою работу, а «отсталые» чернобыльские были преданы анафеме и их начали выводить из эксплуатации.

     И что мы получили на сегодняшний день? Кому в конце-концов оказалось хуже?

     Япония получила шесть чернобылей, вместо одного. То, что ветер пока сдувает радиационные выбросы в Тихий Океан, еще не говорит о том, что всё в порядке. Сегодня радиация была обнаружена в Исландии.

     Вот, что интересно – в прошлую пятницу радиация была зафиксирована в Калифорнии, естественно на уровне НЕ ВРЕДНОМ для здоровья. Потом каким то чудесным образом она незамеченно для всех просочилась через весь североамериканский континент и оказалась в Исландии, где так же зафиксировали уровни не вредные для здоровья. Типа всё равно, как сходить позагорать один раз.

     Нормальный человек загорает дней десять-пятнадцать в году. Идиоты загорают больше и получают рак кожи.

     Итак... Радиационный шлейф уже обогнул две трети земного шара и его даже в некоторых местах зафиксировали приборы. Правда везде, где радиацию фиксировали, её уровень оказывался в конце-концов очень низким. Я помню как неделю назад, нас уверяли, что до Калифорнии если радиация и дойдет, то такая незначительная, что это будет практически незаметно. Теперь оказалось что радиация дошла уже до Исландии.

     Казалось бы – как это возможно – практически незаметная в Калифорнии радиация достигла Исландии и тоже как бы там практически незаметна. Не говорит ли сам факт присутствия радиации в Исландии, что через Америку прошло массивное радиоактивное облако? Может замеры в Калифорнии делались совсем не в тех местах, где их нужно было делать? Ведь радиация сегодня здесь, а завтра в соседнем городке... Зазвонил у кого-то бытовой дозиметр, пока приехали «специалисты», облако уже в другом месте, а остаточная радиация оказывается В НОРМЕ*. На той же самой Фукушиме радиация то зашкаливает в тысячу раз выше нормы, то ветерок подует и уровень падает до допустимых пределов.

     А между делом уже поступают сообщения с японских полей, что некий шпинат, произрастающий в ста двадцати километрах от Фукусимы, чудесным образом оказался зараженным радиоактивным йодом и цезием. И это при том, что шпинат в марте, даже в Японии, выращивается в теплицах. Более того, уже сообщают, что водопроводная вода в Токио содержит в себе повышенную дозу радиоактивного йода. Повсему похоже, что это только начало. Скоро начнут поступать вести с полей Колорадщины.

     Правды о Фукушиме мы никогда не узнаем. Американская атомная промышленность и её продажная девка МАГАТЭ это сделать не позволят. Сейчас в Америке очень многое зависит от того, как сложится дальнейшая судьба атомной энергетики. Атомное лобби замолчит или заболтает проблему. Либо пустит общественное мнение по заведомо неправильному пути, как оно это сделало в 1986 году после чернобыльской катастрофы. А в это время вокруг нас будут умирать люди от рака. Молодые люди.

    


*Интересный случай произошел с мной совсем недавно. В середине января я проснулся от резкого запаха газа. Запах был настолько силён, что глаза слезились и кружилась голова. Окно в спальне было открыто. Я разбудил жену, мы открыли все окна и позвонили в аварийную службу газа. После того как мы открыли все окна, запах только усилился. Я вышел на улицу посмотреть, что происходит и на улице понял, что сильнейший запах газа стоит по всему району. Когда через тридцать минут приехала аварийка, запаха газа практически не было. Приборы ничего не обнаружили. Однако аварийщики нам сказали, что у них было много звонков из нашего района.

     В конце-концов аварийщики уехали, сказав, что всё в порядке... по их мнению какой-то корабль, проплывая под Верезано-бридж, просто выпустил чуток газа. Радиация конечно не газ. Однако если вы измеряете уровень радиации на вашем садовом участке и видите, что счётчик только слегка зашкаливает, это еще не значит, что до вашего приезда через ваш огород не могло пролететь сильно радиоактивное облако, обеспечив вашей собаке, охранявшей участок, рак щитовидной железы.



Михаил Майоров21-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Залежалый iPod
Мое мнение – войны не будет.
Австралия. Загадочная страна.
С Днем Победы!
Башкирский федерализм.
Прелести L'amour de trois.
Смертная казнь в России
«Это европейская практика, это здравый смысл, это норма украинской Конституции»
Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Путешествие в Китай (Видео)
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
О, дивный новый мир!
Асимметричная военная хитрость
Русская дилемма
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Последняя русская революция.
Время Мистралей.
Зимой холодно не только в России

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com