Fort Hancock.

Fort Hancock – защищал с середины девятнадцатого по середину двадцатого года Нью-Йоркскую гавань от злобных англичан, немцев и прочих уродов. Находится на песчаной косе очень сильно выпирающей в море со стороны Нью-Джерси.

Fort Hancock New Jersey

Строительство форта в этом месте, с которого полностью простреливалась не только сама Нью-Йоркская гавань, но и вход в неё, в самой большой степени аргументировалось тем, что во время революционной войны Нью-Йорк находился под оккупацией войск английского короля, в том числе и по причине недостаточной защиты гавани от нападения военных кораблей.

Это естественно миф… Поскольку во время войны за независимость еще не было достаточно дальнобойных пушек, чтобы ими полностью закрыть вход в гавань Нью-Йорка. Я уж не говорю о том, что именно благодаря английской оккупации Нью-Йорк стал таким значительным местом в США, поскольку через него проходили практически все военные поставки английской короны для борьбы с мятежниками.

В Fort Hancock впервые в США были установлены так называемые «исчезающие орудия» (Disappearing Gun)

Disappearing Gun

Disappearing Gun

Disappearing Gun

Смысл исчезающих пушек состоял в том, что пушка приподнималась над бруствером только во время выстрела. Выстрелив, орудие опускалось обратно в укрытие, где его перезаряжали и снова поднимали. Военные теоретики конца девятнадцатого века думали, что таким образом они увеличивают живучесть артиллерийской батареи, сделав её менее заметной, а значит менее уязвимой. На самом деле сложные механизмы, участвующие в постоянном подъёме и опускании пушек, постоянно выходили из строя даже во время учений. Про реальный бой можно было даже и не заикаться. Непрямое попадание снаряда где-то рядом с бастионом тут же ломало всю сложнейшую конструкцию исчезающих пушек.

А вот так серферы развлекаются рядом с базой.

5 thoughts on “Fort Hancock.

  1. Позвольте поправить- на видео у Вас не серферы , а кайтеры . 🙂

    1. Re: ЖЖ для хомячков и планктона.

      Скоко психов в интернете водится, жуть просто.

  2. Конечно история – вещь интересная. Но, как связан сей древний форт с новой африканской заварушкой? 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.