РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Божественный Ветер (Камикадзе).

     Мне нравятся частые ссылки на то, что чернобыльский реактор не имел защитных оболочек, а GE Mark 1 реакторы их имеют. Смешно, честное слово. Какая разница сколько там защитных оболочек у реактора GE, если крышка Чернобыльского реактора была в двадцать раз толще и прочнее всех защитных оболочек реактороров на Фукусиме?

     Ну в общем то всё это не важно уже. Как оказалось, что безопасность любого реактора, даже самого лучшего, зависит только от человеческого фактора. Любую безопасную с виду вещь, дай её в руки твари, дрожащей за свою жизнь, или капиталисту, стремящемуся максимизировать прибыли, можно превратить в грозное оружие массового поражения.
     Я уже не говорю, что в последние пять лет так называемого кризиса, капиталисты стали экономить абсолютно на всём. Та же Фукушима должна была быть выведена из эксплуатации еще в прошлом году, так нет – продлили лицензию на десять лет. Те, кто выживут в результате катастрофы, будут рассказывать этот анекдот еще долгое время.
     До сих пор на Фукушиме все делали неправильно с самого начала. В том, что в ближайшее время произойдёт катастрофа я нисколько не сомневаюсь. То, что в этом не сомневаются американцы и европейцы доказывает тот факт, что американцы в срочном порядке начали устанавливать сотни новых датчиков радиации по периметру западного побережья США и на Гавайях, а военные базы в Японии уже готовятся к эвакуации.

     Тут многие топовые блогеры начали рассказывать сказки о том, какие японцы белые и пушистые... Типа посмотрите на Гаити и на Новый Орлеан. Какие там были беспорядки сразу после катастрофы. А японцы мол, тихо и спокойно разошлись по местам ,выделенным для жертв стихии. Хочу напомнить таким оптимистичным блогерам, что они как всегда путают хрен с пальцем. Человек... кто бы он ни был... Японец... Афроамериканец... Или негр с острова Гаити – всегда одинаков. Он всегда будет убивать и грабить в желании продлить свою жизнь (чтобы там попы не верещали про духовность. Нирвана доступна только единицам).

     Разница между Японией и другими местами катастроф заключается лишь в том, что правительство Японии тут же ввело сто тысяч солдат в пострадавшие районы, а в Новом Орлеане и Гаити такого не было. У Гаити вообще не было армии и полиции. Вернее роль армии и полиции выполняли местные отброс. А штату Луизиана пришлось проводить мобилизацию национальной гвардии, а полиция, если вы помните – сама спасалась как может.

     Посмотрим на дружелюбных японцев через несколько дней, когда армия самообороны разбежится, как персонал атомной станции Фукусима. Кстати... Из них сейчас хотят сделать героев. Там действительно герои. Бестолковые, но герои. Герои, которые пытаются лить воду с вертолётов в реакторы, боясь подлететь поближе. Тут вопрос в другом – что делали эти герои в первые часы катастрофы?

     Еще, в последнее время появились идиоты-блогеры, которые говорят, что цены на авиа-билеты на вылет из Токио абсолютно не взлетели в цене... И даже приводят какие-то скриншоты с ценой на билеты.

     Ха...Ха...Ха... хочу вам сказать. Если сутки назад из Токио можно было зафрахтовать частный самолёт за двести пятьдесят тысяч долларов (обычная цена двадцать тысяч), то уже сегодня двести пятьдесят тысяч долларов стоит МЕСТО в частном самолёте. А постоянная ложь японских ответственных работников только доказывает, что дело полный швах.

     «Из-за каких-то паршивых помидоров», сказал один негативный герой из фильма «Гений»...

     Говорят, что когда японцы не смогли завести дизель-генераторы на Фукусиме, они начали использовать аварийные аккумуляторные батареи, которые какое-то время поддерживали циркуляцию воды в реакторах.

     Неужели нельзя было додуматься до того, чтобы на вертолётах подвести новые батареи?

     Очевидно, что из-за скрытностью японцев, мы так никогда и не узнаем, что там в действительности произошло.

     Уже сейчас известно, что вся радиация успешно продвигается к западному побережью США и будет там через два дня. Некоторые особо отчаянные комментаторы на «Реакционере» уже даже начали высказывать мысли о том, что японцы специально довели ситуацию на Фукусиме до катастрофы, чтобы наконец отомстить американцам за Нагасаки и Хиросиму.

     Есть такое слово в японском языке - «Камикадзе». Это слово в переводе значит «Божественный ветер». Дважды, в тринадцатом веке, божественный ветер уничтожал флот монголов, которые пытались захватить Японию. Неужели «божественный ветер» снова дует туда, куда нужно?

    

Для народа, проживающего в Калифорнии, пришла пора подумать о приобретении этих предметов (повседневного) обихода.



Михаил Майоров17-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Деньги. VI.
Политический онанизм.
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Чудеса украинской пропаганды.
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )
Время упрощений. Часть 3.
Старая статья из живого журнала.
О Вере, святой и слепой.
"На западном фронте без перемен"
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия. II.
Просто критика Хазина. Без теории.
Экономика трубопроводов по Кондолизе Райс
Башкирский федерализм.
Мастера Интерпретаций
По Следам Съезда КПК.
Многополярный мир
Смотрители планеты (заметки неофита)
Разоблачение демократии
«Теория Равномерного замедления»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com