Божественный Ветер (Камикадзе).

Мне нравятся частые ссылки на то, что чернобыльский реактор не имел защитных оболочек, а GE Mark 1 реакторы их имеют. Смешно, честное слово. Какая разница сколько там защитных оболочек у реактора GE, если крышка Чернобыльского реактора была в двадцать раз толще и прочнее всех защитных оболочек реактороров на Фукусиме?

Ну в общем то всё это не важно уже. Как оказалось, что безопасность любого реактора, даже самого лучшего, зависит только от человеческого фактора. Любую безопасную с виду вещь, дай её в руки твари, дрожащей за свою жизнь, или капиталисту, стремящемуся максимизировать прибыли, можно превратить в грозное оружие массового поражения.

Я уже не говорю, что в последние пять лет так называемого кризиса, капиталисты стали экономить абсолютно на всём. Та же Фукушима должна была быть выведена из эксплуатации еще в прошлом году, так нет – продлили лицензию на десять лет. Те, кто выживут в результате катастрофы, будут рассказывать этот анекдот еще долгое время.

До сих пор на Фукушиме все делали неправильно с самого начала. В том, что в ближайшее время произойдёт катастрофа я нисколько не сомневаюсь. То, что в этом не сомневаются американцы и европейцы доказывает тот факт, что американцы в срочном порядке начали устанавливать сотни новых датчиков радиации по периметру западного побережья США и на Гавайях, а военные базы в Японии уже готовятся к эвакуации.

Тут многие топовые блогеры начали рассказывать сказки о том, какие японцы белые и пушистые… Типа посмотрите на Гаити и на Новый Орлеан. Какие там были беспорядки сразу после катастрофы. А японцы мол, тихо и спокойно разошлись по местам ,выделенным для жертв стихии. Хочу напомнить таким оптимистичным блогерам, что они как всегда путают хрен с пальцем. Человек… кто бы он ни был… Японец… Афроамериканец… Или негр с острова Гаити – всегда одинаков. Он всегда будет убивать и грабить в желании продлить свою жизнь (чтобы там попы не верещали про духовность. Нирвана доступна только единицам).

Разница между Японией и другими местами катастроф заключается лишь в том, что правительство Японии тут же ввело сто тысяч солдат в пострадавшие районы, а в Новом Орлеане и Гаити такого не было. У Гаити вообще не было армии и полиции. Вернее роль армии и полиции выполняли местные отброс. А штату Луизиана пришлось проводить мобилизацию национальной гвардии, а полиция, если вы помните – сама спасалась как может.

Посмотрим на дружелюбных японцев через несколько дней, когда армия самообороны разбежится, как персонал атомной станции Фукусима. Кстати… Из них сейчас хотят сделать героев. Там действительно герои. Бестолковые, но герои. Герои, которые пытаются лить воду с вертолётов в реакторы, боясь подлететь поближе. Тут вопрос в другом – что делали эти герои в первые часы катастрофы?

Еще, в последнее время появились идиоты-блогеры, которые говорят, что цены на авиа-билеты на вылет из Токио абсолютно не взлетели в цене… И даже приводят какие-то скриншоты с ценой на билеты.

Ха…Ха…Ха… хочу вам сказать. Если сутки назад из Токио можно было зафрахтовать частный самолёт за двести пятьдесят тысяч долларов (обычная цена двадцать тысяч), то уже сегодня двести пятьдесят тысяч долларов стоит МЕСТО в частном самолёте. А постоянная ложь японских ответственных работников только доказывает, что дело полный швах.

«Из-за каких-то паршивых помидоров», сказал один негативный герой из фильма «Гений»…

Говорят, что когда японцы не смогли завести дизель-генераторы на Фукусиме, они начали использовать аварийные аккумуляторные батареи, которые какое-то время поддерживали циркуляцию воды в реакторах.

Неужели нельзя было додуматься до того, чтобы на вертолётах подвести новые батареи?

Очевидно, что из-за скрытностью японцев, мы так никогда и не узнаем, что там в действительности произошло.

Уже сейчас известно, что вся радиация успешно продвигается к западному побережью США и будет там через два дня. Некоторые особо отчаянные комментаторы на «Реакционере» уже даже начали высказывать мысли о том, что японцы специально довели ситуацию на Фукусиме до катастрофы, чтобы наконец отомстить американцам за Нагасаки и Хиросиму.

Есть такое слово в японском языке – «Камикадзе». Это слово в переводе значит «Божественный ветер». Дважды, в тринадцатом веке, божественный ветер уничтожал флот монголов, которые пытались захватить Японию. Неужели «божественный ветер» снова дует туда, куда нужно?

Для народа, проживающего в Калифорнии, пришла пора подумать о приобретении этих предметов (повседневного) обихода.

19 thoughts on “Божественный Ветер (Камикадзе).

  1. Правильно, всегда надо высказывать две противоположные точки зрения, чтобы потом иметь возможность торжествующе заявить: “Таки я был прав!”:)

    1. Однако вы не правы. Я не высказываю два разных мнения одновременно. Между двумя разными мнениями лежит временной промежуток ровно в 6 дней.

      Просто теперь, когда все подряд начали говорить о катастрофе (6 дней назад никто об ней не говорил, думали все под контролем) я таки вижу, чем все закончится.

      1. Расскажите Михаил, что ждет мировую экономику в ближайших 6 месяцев и год? В свете всех событий.

        1. Все нормально будет. Япония отстроится, как Москва или Чикаго после пожара. И мы наконец узнаем насколько американские автомобили на деле американские. GM уже обьявила, что останавливает несколько заводов в связи с остановкой поставок запчастей из Японии.

          На ближайшие пять-семь лет – всё будет хорошо. За прошедший год в Америке появилось на 600,000 семей миллионеров больше. За пять следующих лет миллионерами станут еще пять-семь миллионов американских семей.

          1. Посмотрим, на сколько Ваш прогноз верен, Михаил. Хотя, на счет отстройки Японии, многое зависит от развития событий на Фукушиме. Еще, после того как Гайтнер убедительно порекомендовал Японии поискать денег на своей территории, но не продавать “казначейки” американского правительства, я думаю миллионером в США, станет каждый гражданин страны, включая и бомжей, гораздо раньше чем через 5-7 лет.

      2. Один из законов Мэрфи: Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы что-то не учитываете.
        Я в связи с этим обратил внимание на то, что мировые информационные агентства, которые еще вчера подробно рассказывали о том, что происходит на “Фукусиме-1”, сегодня очень согласованно перевели разговор на другое.

        1. Тут есть один очень пугающий фактор – если ветер перестанет сдувать радиоактивные элементы в тихий океан и начнёт гнать это на Токио – тогда кранты. Токио кстати уже опустел. В общем – два-три дня критических. И все забудут о Фукушиме (если ветер не переменится).

  2. Обождите радоваться

    Нас скоро совсем острова вынудят отдать япошкам под предлогом доброты и сострадания к бедным желтолицым, воспользуются добротой русской души. Последний раз когда мы спасли евреев приютив их у себя – до сих пор расхлебать не можем.

  3. Ну, чё-как, дошло облако? Западное побережье Америки – уже радиоактивная пустыня? 🙂

    1. Радиоактивность достигла Калифорнии еще в пятницу. Было несколько сообщений на эту тему, потом всё заглохло – спецслужбы на страже. Мне тоже уже звонил куратор из госдепа, интересовался нет ли у моей дочери в Гарварде проблем с учёбой.

      Ждемс.

    1. Помнится Михаил говорил, что штаты не будут ввязываться.
      Без сухопутной операции контроль над нефтяными насосами не установить, потому пишут все, что б подготовить население к очередной наземной карательной операции.
      Всем сестрам по серьгам раздали, потому в ООН и протащили резолюцию. Теперь осталось только добить.
      Интересно, просто, как всколыхнется исламский мир и отреагирует ли он вообще.
      Был бы ход конем от Муамара: отдать все свои европейские активы исламской диаспоре в Европе. Все равно скоро заморозят все что найдут и толку от них не будет.

      1. Подождём недельку. Может они щас только разогреваются перед большой бучей.

        1. Думаю, что главная “добыча”, думает, что от нее отлегло и можно расслабится.
          Сейчас подтянутся главные действующие лица и тогда будет видно кто в доме хозяин. Россия дешево спустила свои козыря. Теперь вот локти начинает кусать.
          То в совбезе проголосовали, то теперь решение не то за которое стоило голосовать.

          1. Ну, а что Вы хотите? Вот при взгляде со стороны:
            Медведев творит чудеса идиотии, но ведь он не сам пролез в президенты. Его кто-то же назначил.
            И теперь он, бедненький, крутится и старается как может, – чтобы делать ту работу, на которую не способен в любом плане, – что в физическом, что в ментальном. И даже в юридическом. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.