В США началась радиационная истерия.

Первые ласточки истерии уже видны. Йодосодержащие таблетки, которые до атомного инцидента в Фукусиме стоили десять баксов максимум, сейчас продаются от 289 баксов до шестисот за упаковку из четырнадцати таблеток.

Вот картинка как это выглядело до аварии.

iOSAT Potassium Iodide Tablets

А вот как это выглядит сейчас.

iOSAT Potassium Iodide Tablets

Что на очереди? Вода и консервы?

27 thoughts on “В США началась радиационная истерия.

  1. Чёт девайсы доверия не внушают. Всё давно уже изобретено и прописано, дядь Миша. Вот полюбуйтесь – ГЭКК. 🙂

  2. Поговорим о линкорах, а?

    Интересно, а что будет, если Миссури перетащить из Пёрл-Харбора на Окинаву?

  3. Fukushima license extension?

    Уважаемый Михаил,

    Не могли бы Вы предоставить ссылочку где можно просветиться на тему планового закрытия Фукусимы в 2010?

    Если можно на английском. Спасибо.

    1. Re: Fukushima license extension?

      Unit 1 is a 460 MW boiling water reactor (BWR-3) constructed in July 1967. It commenced commercial electrical production on March 26, 1971, and was initially scheduled for shutdown in early 2011.[10] In February 2011, Japanese regulators granted an extension of ten years for the continued operation of the reactor.[11] It was damaged during the 2011 Tōhoku earthquake and tsunami.[12]

      http://en.wikipedia.org/wiki/Fukushima_I_Nuclear_Power_Plant

      Я ошибся. Они собирались заглушить только первый реактор в начале 2011 года. Однако где я прочитал, что собирались закрыть всю станцию теперь найти не могу.

    1. В Приморье сегодня сильный порывистый южный ветер…

      ну все, кабздетс… Срочно покупай девайсы, которые афтар впаривает и беги в тайгу или схрон копай…

      1. Re: В Приморье сегодня сильный порывистый южный ветер…

        ну, девайсы покупать не думаю, а вот гермитизировать квартиру, да притарить ватно марлевых повязок можно, если уровень радиации перевалит за 30. Ходят слухи, что во Владе уже 60, хотя я предпочитаю больше доверять не слухам, а показаниям дозиметра.

        1. ну, девайсы покупать не думаю, а вот гермитизировать кв

          насчет повязок ты прав, запас их всегда нужно под рукой иметь. У меня после прошлого лета штук 50 имеется… А насчет герметизации, то слабо представляю себе, как квартиру со стеклопакетами можно еще более герметизировать…

          1. Re: ну, девайсы покупать не думаю, а вот гермитизировать

            пыль- главный переносчик радиактивного загрязнения. Редкий стеклопакет способен создать 100% барьер на пути пыли. Это одна точка герметизации. вторая- дверь. Знатоки советуют создать в коридоре пленочный тамбур из плетной клеенки натянутой на уровне пояса с застиланием пола. Разуваться-раздеваться в тамбуре. пол в тамбуре застелить разовыми впитывающими салфетками(газетами на крайняк), которые регулярно увлажнять и выкидывать(чтобы не пылили). По приходу домой умывать все части телы бывшие в открытом контакте с атмосферой(зимой- лицо, летом лучше всего сразу в душ). в общем инфы в гугле как говна, копайте)

        2. Re: В Приморье сегодня сильный порывистый южный ветер…

          Живу во Владе. Похоже это только слухи, вот тут можно глянуть уровень во Владе http://www.vl.ru/radiation/ . Кроме того здесь уже целая армия жителей с бытовыми радиометрами, поэтому вой поднимут на весь рунет за пару часов, если что то случится.

  4. божественный ветер

    Вот как-то существует такая эмпирически установленная закономерность,что говно обычно прилетает обратно,и как правило, с большей силой.Рационального объяснения это явление не имет,но фактически существует как в межличностных отношениях так и в межгосударственных.

  5. божественный ветер

    ну так что ж.Тыщу раз было сказано – за что боролись,на то и напоролись.Японцы – народ странный,но 99% жителей Японии – японцы.Какие уж есть.Зато вся эта маргинальная поверхность СШП,сброд в самом прямом смысле,уже потерял способность объединяться во имя идеи,народа,страны.И далеко еще не известно,как станут пиндосы реагировать на тот факт.что с них слезает кожа и глаза вылетают из орбит прямо в навоз.А неплохо бы проэкспериментировать.Как-то плохо верится.что после такого события они сожмут зубы и построют “Тойоту”.

  6. Где-то читал, что монголоидный вид образовался под влиянием радиации, мутировал так сказать. Может оно и к лучшему. Следующее поколение японцев мутирует в двухметровых арийцев.

  7. А я решил не уезжать из Токио!!!!

    И знаете почему?
    Прочитав прогноз Реакционера. Исходя из того что за последние пару лет интуиция 100% подводила Михаила, я решил, что и в этот раз все будет строго наоборот и решил остаться.

    1. Re: А я решил не уезжать из Токио!!!!

      Чего бы не остаться если ветер дует в сторону Тихого океана.

      Лучше бы напмсали что у вас там происходит и пару эксклюзивных фоток прислали.

      1. Re: А я решил не уезжать из Токио!!!!

        К сожалению, в Токио ничего эксклюзивного нет, пустыми полками и многочасовыми очередями на заправку русских не удивишь. Весь эксклюзив на сервере, в туда только на оленях можно добраться в костюме ХЗ.

        1. Re: А я решил не уезжать из Токио!!!!

          Ну и правильно.
          Вроде и Михаил уже осознал, что ситуация стабилизируется.

  8. Где в списке марганцовка!?

    В списке нет самого простого подручного дезактиватора – водного раствора перманганат калия (марганцовка (тм)). Тряпки и емкости для мытья обуви с раствором марганцовки покрывают многие помещения на Чернобыльской АЭС! Или свободная продажа перманганата калия в США запрещена!?

  9. Член конгресса США Илеана Рос-Летинен обвинила Россию и Францию в «безответственном» распространении ядерных технологий, ссылаясь на то, что в Японии взорвалась атомная электростанция «Фукусима-1»!
    Мы в семье долго ржали )))
    Гневный выпад американской дамы-конгрессмена в адрес России и Франции просто восхитителен. Особенно в том месте, где она требует от русских и французов прекратить строительство ядерных объектов в странах с «нестабильными» режимами!
    В стабильной, высокоразвитой и демократичной Японии взорвалась атомная электростанция, построенная Америкой. Но во всем виноваты Россия и Франция, потому что строят ядерные объекты на Ближнем Востоке и других странах третьего мира.
    США сейчас строят АЭС в Эмиратах, раннее они продали ядерную бомбу и атомные электростанции Израилю, Индии и Пакистану. Но «безответственные», конечно, французы и русские.
    Мдя… Вот и попробуй тут не вспомнить и опять не постебаться над “ЛОГИКОЙ БЛОНДИНОК” )))))

    http://vg-news.ru/news-v-yaponii-vzorvalas-amerikanskaya-aes-v-etom-vinovny-rossiya-i-frantsiya

    1. Будете смеяться и говорить про логику блондинок, когда “томагавки” полетят к вам.

      1. Щас должны начаться мусульманские бунты-протесты-теракты в Европе,особенно в странах-участницах ливийского конфликта.На Россию ракетам лететь вроде-бы рановато.

        1. Ну да, с Россией по другому, ее хотели “делать” руками японцев, да что-то не повезло японцам.

          Я к чему, к тому, что эти “блондинки” – умнее нас с вами. Пока мы хихикаем, это выступление и еще пару подобных перепечатают сотни СМИ по всему миру и история, где Россия – оплот зла, станет реальностью. А после этого ее смогут долго бить и никто не пикнет.

  10. ortodonta olsztyn

    I apologise, but, in my opinion, you are not right. I can defend the position. Write to me in PM, we will discuss.
    [url=http://www.avidental.pl]dentysta olsztyn[/url]

Leave a Reply

Your email address will not be published.