РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Второй взрыв.

     Только что взорвался третий реактор на Фукушиме. В принципе произошло то, чего я опасался с самого начала всех этих сообщений о «заглушенных» реакторах. Всё это время японцы вместе с американцами, после того как охладительные системы реакторов вышли из строя, охлаждали заглушенные реакторы морской водой, заливая её прямо в реактор и по мере необходимости выпуская радиоактивный пар в атмосферу, из-за чего уровень допустимой радиации вокруг станции повысился в сотни раз.

     Японцы говорят, что взрывы произошли именно по причине этого пара, который был насышен водородом. Мол именно водород и взорвался, не затронув реакторов. Может быть это и так...
     Всё это время я опасался взрыва третьего, плутониевого реактора, как оказалось не напрасно. Реактор только что взорвался (а может пар, насышенный водородом). Подробности пока неизвестны, во всяком случае ничего трагичного в массовый эфир не передавали - зачем понапрасну людей тревожить? Пройдёт плутониевое облако по планете или не пройдёт - это еще видно будет. Но насколько мне известно из моих личных источников – восемьдесят процентов обслуживающего персонала атомной станции Фукушима разбежалось еще при угрозе первого взрыва. Многие покинули станцию сразу после того, как не смогли связаться со своими семьями после землетрясения и цунами. В данный момент на станции работают американские и японские специалисты, которые, собственно ничего особенно не могут сделать, а просто наблюдают за происходящим, надеясь на то, что многочисленные уровни защиты предотвратят, как у нас в Америке принято говорить – ядерный холокост. Во всяком случае масс-медиа и правительственные говорящие головы ведут себя пока так, как будто ничего страшного не происходит. Если вы помните именно так они себя вели в первые дни катастрофы в Мексиканском заливе. Потом только кое-что начало просачиваться через посторонние источники.
     Будем надеяться на лучшее. В принципе японские станции построены так, что они должны минимизировать выбросы радиоактивных элементов в атмосферу, в океан или в подземные воды, даже при полном разрушении реактора.

    



Михаил Майоров13-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Американский способ борьбы с безработицей.
Китай?
Русская церковь не врёт!.
Очередная провокация спецслужб.
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Проходная статья.
Синдром Гулага. Часть 3.
Перевыборы Обамы.
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Что хотят русские?
Жириновский в Зазеркалье.
Консенсус.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт.
В кольце Аутизма.
Очень сильно длинный день
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Пастухи и Вожаки
Моя точка зрения.
Время упрощений. Часть 7.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com