Сила либо есть, либо её нет.

В российском, давно скатившемся с катушек, обществе, в свете событий в Ливии, началась очередная интересная дискуссия на тему «Имеет ли право власть применять силу?». В эту дискуссию сразу подключились такие «мыслители» современности как говорящая голова РПЦ – Всеволод Чаплин, который не только заявил, что власть имеет право применять силу, но и в очередной раз сделал глобальный вывод о том, что ежели бы ВЛАСТЬ в 1917 году эту силу применила, то ничего плохого бы с Россией в последующее за этим столетие не случилось.

Вам как всегда нагло врут, уважаемые господа рАссЕяне.

Дело в том, что в патриаршем окружении собрались обычные ослы в рясах, которые сами придумывают историю России… Как это и было на протяжении столетий и тысячелетий… Для того чтобы жить за счёт вашего труда. Вся история России, которую вы знаете, написана ослами в рясах, для того чтобы ввести вас в заблуждение. Ни одного слова правды в православной историографии России не присутствует и это доказывается хотя бы тем, как прямо на наших глазах, попы, пользуясь поддержкой власти, нагло переписывают историю нашей страны, которую мы видели своими собственными глазами.

Но обо всём по порядку.

Я понимаю стремление РПЦ как можно чаще повторять миф о добром Царе, который в 1917 году не применил силу и потом вся история России пошла наперекосяк. Сказка эта замечательная, но проблема в том, что всё это враньё, придуманное посредственностями, нацепившими на себя рясы. А раз это ложь, то замалчивание правды или извращение истории России неминуемо приведет Россию к очередному гражданскому бунту, который как мы знаем – является бессмысленным и беспощадным.

Прежде всего… И я хочу это сказать открыто всей этой псевдо-философствующей братии, в том числе и братии, нацепившей на себя рясы… Прежде всего сам вопрос – «Имеет ли власть право применять силу» является чистейшей воды софизмом и несет в себе логическую ошибку отсутствия здравого смысла как такового.

Власть это и есть сила. Отсутствие силы у власти является признаком исчезновения власти. Власть использует своё право силы каждый день, а не только в дни революций. Иначе это не власть. Власть либо есть, либо её нет. Основной признак власти — СИЛА, которую она использует КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В тот день, когда эта СИЛА исчезает, наступает революция и, простите, болтать о том, имеет ли власть право применять силу или не имеет — отпадает сам собой — ибо этой СИЛЫ более не существует.

Царь Николай Второй, которого РПЦ хочет нам выставить агнцем, который типа решил не воспользоваться своим правом силы в 1917 году, для того чтобы прекратить революцию, на самом деле не имел никакой силы на момент революционных событий. Не имеющий СИЛЫ не может ей воспользоваться.

Понимаете, сам разговор о том имеет ли власть право на применение силы или не имеет, лишён всякого смысла. Сила либо есть, либо её нет. Николай II и любые императоры до него использовали своё право силы в управлении Россией КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В тот день, когда сила царизма исчезла – царская Россия перестала существовать.

Поэтому мы сейчас должны говорить не про добренького царя Николая… Или про любимого лидера Каддафи… Или про кремлёвского весёлого гнома… которые воспользовались пулемётами при разгоне демонстраций или не воспользовались. Мы не должны обсуждать принцип права власти об использовании силы. Мы должны сместить свои философствования в другое русло – «А есть ли сила?»

Например сила полковника Каддафи исчезла после того как он начал заключать торговые договора с Францией и Италией. Именно с этого момента количество долларов в иностранных банках у семьи Каддафи начало расти, а количество легитимной силы в его собственных пенатах стало пропорционально сокращаться.

Давайте не забывать, что итальянцы в тридцатых годах устроили в Ливии самый настоящий геноцид, уничтожив шестьдесят процентов населения и что многие итальянские ветераны данного геноцида сейчас преспокойненько наслаждаются государственной пенсией по старости, в то время как их менее счастливые нацистские братья по оружию были либо казнены, либо отправлены в тюрьмы.

Что произошло с полковником Каддафи в 2011 году? То же самое, что произошло с полковником Николаем Романовым в 1917 году. Они просто потеряли СИЛУ, а следовательно потеряли власть. Армия разбежалась или просто стала на сторону бунтовщиков.

Мог ли полковник Романов использовать силу в 1917 году для удержания власти? Нет не мог… У него её не было. Сила была у большевиков. До 1917 года сила была на стороне полковника Романова, который ссылал на каторгу тысячи революционеров, расстреливал мирные демонстрации и разгонял всенародно избранные думы, а в 1917 году эта сила исчезла, потому что все верные режиму люди либо разочаровались в царизме, либо переметнулись в стан политических врагов царизма.

Николай второй конечно мог бы бросить клич и сплотить вокруг себя несколько тысяч верных офицеров, как после его смерти поступили лидеры белого движения. Но… Давайте отдадим этому человеку должное – Николай второй конечно не святой… Он конечно не мученик. Он посредственность, случайно оказавшаяся на троне. Но в марте 1917 года эта посредственность смогла понять главное – У ЦАРИЗМА БОЛЕЕ НЕТ СИЛЫ, поэтому нужно уйти. И он ушёл.

Он понял, что если он крикнет клич и начнёт гражданскую войну – то он проиграет. А вот Деникины, Корниловы и Колчаки, которые бросили этот клич после смерти царя, этого не понимали. Они не понимали, что их время безвозвратно ушло и что их борьба приведет Россию просто к бессмысленному кровопролитию, как это и произошло на самом деле. Николай второй, при всей его посредственности это понять смог — поэтому добровольно отказался от власти, а его отдельные генералы, еще более сильные посредственности, этого понять не смогли и принесли своей Родине массу страданий, предприняв бесполезный бунт в стране, которая отказала им в легитимности.

Итак… Сила либо есть, и она применяется КАЖДЫЙ ДЕНЬ – это называется власть. Либо СИЛЫ нет – это уже не власть… Вы можете срочно собирать вокруг себя верных гвардейцев, ставить баррикады перед Зимним дворцом, но у вас уже нет власти. Потому что у вас нет поддержки народа. Если вы это не понимаете – вы обречены на побег из зимнего в женском платье. Если вы это понимаете, то вы пытаетесь стать частью новой силы, вступая с этой силой в сотрудничество.

России очень повезло, что на место царизма пришли большевики. К сожалению на место Путина придут братья-мусульмане. РПЦ правда при таком исходе ничего не грозит – однажды турки пришли в Константинополь и с греческим православием ничего не случилось. Ислам намного более толерантная религия, чем это иногда кажется. Если кому-то что-то и грозит, так это нам… РУССКИМ, которых становится всё меньше и меньше…

Кстати, чтобы завершить экскурс в историю, я хочу напомнить Всеволодам Чаплинам и поклонникам православия в России, сколько раз это самое православие предавало Родину.

Ибо я никоим образом не сомневаюсь, что нынешние православные попы, окучивающие сейчас остатки русского народа, снова предадут свою страну, как они это делали ранее.

Прежде всего вспомним константинопольскую патриархию — эту церковь Византийские императоры выстраивали под свои собственные нужды для придания своей власти божественной составляющей. У ранних христиан, как известно, царь был один — Иисус Христос. Византийские императоры первые придумали, что земные цари должны быть помазаны на царство при посредничестве бога, который передавал им часть своих функций на земле. С этой целью православные попы в первый раз внесли соответствующие изменения в писания святых апостолов примерно в пятом веке от рождества христова.

С тех пор писания апостолов очень часто переписывались, пока наконец в одиннадцатом веке не приобрели свою каноничность, тем не менее каноничность святого писания не предотвратила предательства православных попов по отношению к своему сюзерену — императору Византийскому, после того как турки окончательно захватили Византию.

Византийские Императоры ушли, а попы, окучивающие греческую паству остались и начали работать на благо нового государя — на это раз на благо османского султана.

Похожее предательство православных попов по отношению к своему сюзерену Николаю второму произошло в 1917 году, когда после отречения императора всероссийского, попы перестали считать его помазанником божьим и возносить молитвы за его здравие и царствование.

Попы всегда готовы предать своего «хозяина». «Хозяева» должны об этом помнить. Поэтому, прежде, чем читать нам проповеди о праве власти использовать силу, я советую гражданину России Всеволоду Чаплину для начала разобраться в том, что такое сила, как она связана с властью, каковы условия исчезновения силы у власти… А так же советую вспомнить двойное предательство православных попов по отношению к создавшей их власти. И как эти предательства повлияли на исчезновение СИЛЫ у носителей ВЛАСТИ.

34 thoughts on “Сила либо есть, либо её нет.

  1. Поддержка народа, хороший термин. Но это аргумент комплексного числа отношений власти и народа, и аргумент динамический, ведь сегодня поддержка – есть, а завтра – тю тю… Можно привести аналогию, власть – отец, народ – ребёнок под родительским авторитетом. Пока родитель честен, выполняет родительские обязанности, одежка новая, ботиночки, мороженное, машинки-куклы и т.д., авторитет в полнейшем порядке, поддержка – полный вперёд, батя самый лучший на дворе. Стоит родителю оступиться, разойтись в риторике с делами, начались проблемы отцов и детей, ребёнок бежит в плохую компанию к алькаедским хулиганам, выплёскивать когнитивный диссонанс. Ещё ребёнка можно избаловать, но это тоже результат лжи – подарки без оснований, на чём полковник и погорел.

  2. Миша, ты гений!
    Начало и середина очень мощная.
    А самая концовка немного подкачала.
    Попы сейчас не имеют власти. Зачем про них писать.

    Вся власть (почти) у финансового капитала.
    Но недолго этим уродам осталось.

    Михаил, рекомендую тебе статью http://ab-pokoj.livejournal.com/79860.html
    Мне интересно знать твое мнение по этой статье.
    Я почти уверен, что она тебе не понравится.
    А вдруг с тобой не все так плохо. В последнее время ты стал показывать признаки оптимизма.

    1. Кстати, статья писалась в два этапа – сначала начало и середина, а потом, после хорошего обеда, окончание.

      Согласен насчет попов. Они действительно сейчас не имеют власти. Но если мы будем молчать – они могут её легко получить, а тогда уже говорить будет бесполезно.

      1. А вот и нет! Как Вы не замечаете? Внедрение в школах основ религий это что?. Легко предсказать какая конфессия будет в фаворе. Влияние на неокрепшие умы молодежи – разве это и не есть настоящая власть. Так что не надо недооценивать.

  3. Кровожаден сей артист православного театра!

    Жаль, что он не играет в немом, как прежний Чаплин, кино! Была бы немой его роль – не лились бы из его уст на пасомых вперды правпомои, да вонючее, гой еси, правдерьмо!

  4. да

    а сила – в правде.Как и обычно.Вот все тут презирают народ и пыжатся изобразить себя элитой.а на самом деле,власть заключается только в признании ее легитимной тем же “быдлом”.Вот такой простой секрет.Не обязательно даже “поддерживать” и тем более любить власть – просто все нутром понимают.что она право имеет.И тогда можешь и по толпам стрелять,и аминазин применять в достаточных количествах – и народ не пикнет.Знает,что власть права.Легитимна.Как и с большевиками получилось.
    Также,с другой стороны,”народ” хорошо знает,что существуют и враги народа.Эти же все интуиции нормальны для человека как вида,тут даже и говорить не о чем.
    А попы – безусловно балбесы,бездельники и вообще кто на них внимание обращает?

    1. Re: да

      100% согласен в Вами. Добавлю только, что когда “элита” рисует себе рейтинки и приписывает голоса на голосовании, все все прекрасно понимают. А проект РПЦ – вяленький метод добавить себе якобы легитимности.

      В подобной ситуации, когда народ ложил на свою элиту большой х.., уже давно нашлись бы мОлодцы эту элиту сместившие. Тут спасает наверное ядерный потенциал. Если бы не он, в Россию бы не зашел только ленивый.

      Хотя нет, если бы небыло ЯО, скорее всего власть бы гораздо уважительней вела себя с народом, прекрасно понимая, что конец может быть жестким.

  5. Подписываюсь под каждым словом. ОАО “РПЦ” в конец уже окуело. Михаил, как вы относитесь к насильственному насаждению Христианства на Руси вкупе с назначением князька полукровки Владимира (рожденного от еврейки Малки)? Согласны ли вы, что славяно-арии имели свою письменность задолго до Кирилла и Мефодия, кастрировавших Азбуку до алфавита?
    Как вы относитесь к тому, что мировой Сион специально стравливает Христиан и Мусульман, снимая потмо все сливки (ИМХО споить мусульман не получается и ссудный процент те не приемлют).

  6. конечно

    сам момент полемики с РПЦ не понятен.РПЦ – провальный проект российского правительства,запущенный в 87 году.Правит.почему-то вообразило,что русский народ так истосковался по религии,что прямо на этот товар набросится,как на джинсы.Народ не набросился,а правит.уже занесло в РПЦ изрядно. Как с любым бизнес-проектом,либо ты понимаешь.что он сдох,либо продолжаешь вкачивать бабки.Правит.,занятое распилом,кавказом,другими важными вещами,проглядело,что РПЦ под горячую руку уже прикарманила довольно много,власть взяла,связи завела,включая чисто плотские,и опустить ее было бы уже как-то неудобно,неприлично итд. Вот сейчас и пытается дистанцироваться от проекта – а проект оборзел и требует хлеба и зрелищ для себя.Может,конечно,и стоит попам дать по фейсу в доступной форме,но причем здесь этот сайт,вообще в СШП,в НюЙорке,где никаких попов нет?
    Интересно.

  7. Ну, это просто какое-то болезненное отношение к православным попам.
    А этот крик души: “…нам… РУССКИМ…”, – чёт часто стало слышно от еврейских. 🙂

  8. Статя вообще не о чём-про термин “сила”. Как его нужно понимать.

    1. ах так?

      да термин “сила” вообще единственное,что значит в мире.Физику учите.Вот Второй Закон Термодинамики,хотя бы.

    2. Поводок для ругани – статья про уёбков

      статья про правослабнутых уёбков, лишившихся СИЛЫ, но продолжающих корчить из себя…
      PS. Там Галковский в своем ЖЖ (http://galkovsky.livejournal.com/185260.html – 701. УГОМОН ТЕБЯ ВОЗЬМИ!) на Сахарова и Солженицына дурацкие копаки надел и раком обоих поставил, особеннохорошо опустил “религиозность” Солжа. Рекомендую фсем.

      PPS. Вопрос Майорову – встречал ли он книгу К. Дешнера “Криминальная история христианства”. Написано довольно нудно: слишком много отсылок к разным никому не известные и никому не интересным архивным червям, ну и др. стилистические претензии. А так – неплохое пособие для борьбы с христопоклонством. Превую 1/4 (до 430 года) можно найти тут: http://lib.rus.ec/b/124303. Остальные части по-русски издательство не смогло издать в 96-м году – запугали попы. Как бы переводчикам оплатить их труды и выкупить остатки?

  9. Религиозность

    Михаил, убеждённые религиозные люди немного не те, что мы здесь. Им скажешь, что Бжезинский поставил цель уничтожить православие и тем самым покорить русский народ – они верят. Они особенные. Что Бжезиньский старый говнюк-политикан, чья работа – ложь и маскировка своих задач, им не объяснишь. “Нет, ну как же, если сказал сам Бжезинский, то РПЦ они правда боятся”!
    Какой-то хитрый мудозвон им сказал, видишь ли. Вот попадись он мне! Пристрелил бы на месте!

    Хотя если попадётся, было бы о чём побеседовать. Старики откровенный народ. Правда, этот вряд ли. Но всё равно поговорить бы хотелось, хоть по-польски и с уважением к возрасту.

    1. Re: Религиозность

      Старики опасны только тем,что имеют влияние на их внуков.А Бжезинский может и вообще уже давно не существует.
      Что же касается РПЦ,то жизнь ее как системы психологического давления на массы (заметьте,массы,а не отдельный старик или два старика) – прекратилась в 18 веке,с поэмой Пушкина про попа и работника его Балду.Пади сегодня рус.правит.во главе с уголовниками и их “гимнастами” – и что останется от РПЦ? Да целый ряд очень привлекательной недвижухи.В кот.детские сады и школы будут процветать.

      1. Re: Религиозность

        Тем не менее, есть настоящие религиозные люди. Недавно встречал: вполне успешный человек, жизнь побросала по волнам, было дело, но на хороший берег вынесла. Так вот он настаивал, чтобы я с ним сходил в церковь. А я отбивался: мне туда нельзя, мы же с вами водки выпили, меня туда и не пустят. Вас пустят, потому что крещёный, а на мне и креста нет. Как-то так отбился, разъехались по домам.
        Вот так вполне адекватный народ приходит в церковь. Скажем, сын заболел и поправился – значит, отец поставил свечу и помогло. Если такие суеверные, к тому же бывшие партийные, прямая дорога в храм. Но “спасти” меня даже и не вздумайте.

  10. Представители РПЦ предлагают людей вместо чучел

    в огне, на костре то есть сжигать! Стоит им взять реванш за 1917 год, так узнает вся страна кузькину мать. Мазанут попы на Руси царя – пахана, и всем пасомым вперды – настанет хана!

  11. Восхищаюсь Америкой!!!
    HAARP рулит однозначно!!!
    Теперь острова нас вынудит отдать Япошкам Мировое сообщество под предлогом доброты и сострадания к бедным желтолицым. Классическая многоходовка США. То что озвучил криптоеврей Жирик – прощупывание почвы. Пока что.

    1. Чаплин – клоун из фракции т.н. “греко-провославных” внутри РПЦ. Они всегда ненавидели большевиков и были за Романовых. Их патриархом был Алексий II. Кирилл из другой фракции, к-рая за сближение православия и родноверия (неоязычество – культ Велеса-Одина), где в отличие от классического христианства введен принцип дуализма (взаимодействие добра и зла – “тезис-антитезис”). Родноверие более продвинуто и ближе к Истине, чем греко-иудо-православие. В РПЦ, как и в любой корпорации, идет борьба за лидерство двух идеологий.
      А вы какой национальности, девушка? Славянка или финно-угорка?

        1. Так кто же? Финно-угорка? Вы говорили, что у вас есть сибирские корни. Ханты-манси может быть? Это ведь финно-угорские народы.

        2. Как известно, есть северный и есть южный говоры устного русского языка. Вы “акаете” или “окаете”? Если окаете, то в генотипе ваших предков-крестьян преобладают финно-угры, а если акаете – то славяне и хазары …

          1. ……

            Что за бред? Это же не шутка никакая, а научные исследования, подтверждаемые фактами. Северорусские и южнорусские – народы с разным генотипом.

      1. “Родноверие более продвинуто и ближе к Истине”

        Не победить вам иудейского Бога как бы вы не пыжились.

        Руки коротки.

        1. ……

          Вы хотели сказать – фарисейского бога? Ибо иудаизм – это ложная религия, начиная с извращений после Моисея. А христианство – инструмент контроля царей и священников над народами и ничего более, там нет Истины – идеи Иисуса также были извращены и догматизированы в угоду политикам. Церковь не должна заниматься политикой, это – общественная структура, к-рая в идеале должна быть в оппозиции к любому государству. Поэтому христианство, да и остальные глоборелигии ждет серьезное обновление с уничтожением современных иерархов ВСЕХ церквей.

Leave a Reply

Your email address will not be published.