РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сила либо есть, либо её нет.

     В российском, давно скатившемся с катушек, обществе, в свете событий в Ливии, началась очередная интересная дискуссия на тему «Имеет ли право власть применять силу?». В эту дискуссию сразу подключились такие «мыслители» современности как говорящая голова РПЦ - Всеволод Чаплин, который не только заявил, что власть имеет право применять силу, но и в очередной раз сделал глобальный вывод о том, что ежели бы ВЛАСТЬ в 1917 году эту силу применила, то ничего плохого бы с Россией в последующее за этим столетие не случилось.

     Вам как всегда нагло врут, уважаемые господа рАссЕяне.
     Дело в том, что в патриаршем окружении собрались обычные ослы в рясах, которые сами придумывают историю России... Как это и было на протяжении столетий и тысячелетий... Для того чтобы жить за счёт вашего труда. Вся история России, которую вы знаете, написана ослами в рясах, для того чтобы ввести вас в заблуждение. Ни одного слова правды в православной историографии России не присутствует и это доказывается хотя бы тем, как прямо на наших глазах, попы, пользуясь поддержкой власти, нагло переписывают историю нашей страны, которую мы видели своими собственными глазами.
     Но обо всём по порядку.

     Я понимаю стремление РПЦ как можно чаще повторять миф о добром Царе, который в 1917 году не применил силу и потом вся история России пошла наперекосяк. Сказка эта замечательная, но проблема в том, что всё это враньё, придуманное посредственностями, нацепившими на себя рясы. А раз это ложь, то замалчивание правды или извращение истории России неминуемо приведет Россию к очередному гражданскому бунту, который как мы знаем - является бессмысленным и беспощадным.

     Прежде всего... И я хочу это сказать открыто всей этой псевдо-философствующей братии, в том числе и братии, нацепившей на себя рясы... Прежде всего сам вопрос - «Имеет ли власть право применять силу» является чистейшей воды софизмом и несет в себе логическую ошибку отсутствия здравого смысла как такового.

     Власть это и есть сила. Отсутствие силы у власти является признаком исчезновения власти. Власть использует своё право силы каждый день, а не только в дни революций. Иначе это не власть. Власть либо есть, либо её нет. Основной признак власти — СИЛА, которую она использует КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В тот день, когда эта СИЛА исчезает, наступает революция и, простите, болтать о том, имеет ли власть право применять силу или не имеет — отпадает сам собой — ибо этой СИЛЫ более не существует.

     Царь Николай Второй, которого РПЦ хочет нам выставить агнцем, который типа решил не воспользоваться своим правом силы в 1917 году, для того чтобы прекратить революцию, на самом деле не имел никакой силы на момент революционных событий. Не имеющий СИЛЫ не может ей воспользоваться.

     Понимаете, сам разговор о том имеет ли власть право на применение силы или не имеет, лишён всякого смысла. Сила либо есть, либо её нет. Николай II и любые императоры до него использовали своё право силы в управлении Россией КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В тот день, когда сила царизма исчезла – царская Россия перестала существовать.

     Поэтому мы сейчас должны говорить не про добренького царя Николая... Или про любимого лидера Каддафи... Или про кремлёвского весёлого гнома... которые воспользовались пулемётами при разгоне демонстраций или не воспользовались. Мы не должны обсуждать принцип права власти об использовании силы. Мы должны сместить свои философствования в другое русло – «А есть ли сила?»

     Например сила полковника Каддафи исчезла после того как он начал заключать торговые договора с Францией и Италией. Именно с этого момента количество долларов в иностранных банках у семьи Каддафи начало расти, а количество легитимной силы в его собственных пенатах стало пропорционально сокращаться.

     Давайте не забывать, что итальянцы в тридцатых годах устроили в Ливии самый настоящий геноцид, уничтожив шестьдесят процентов населения и что многие итальянские ветераны данного геноцида сейчас преспокойненько наслаждаются государственной пенсией по старости, в то время как их менее счастливые нацистские братья по оружию были либо казнены, либо отправлены в тюрьмы.

     Что произошло с полковником Каддафи в 2011 году? То же самое, что произошло с полковником Николаем Романовым в 1917 году. Они просто потеряли СИЛУ, а следовательно потеряли власть. Армия разбежалась или просто стала на сторону бунтовщиков.

     Мог ли полковник Романов использовать силу в 1917 году для удержания власти? Нет не мог... У него её не было. Сила была у большевиков. До 1917 года сила была на стороне полковника Романова, который ссылал на каторгу тысячи революционеров, расстреливал мирные демонстрации и разгонял всенародно избранные думы, а в 1917 году эта сила исчезла, потому что все верные режиму люди либо разочаровались в царизме, либо переметнулись в стан политических врагов царизма.

     Николай второй конечно мог бы бросить клич и сплотить вокруг себя несколько тысяч верных офицеров, как после его смерти поступили лидеры белого движения. Но... Давайте отдадим этому человеку должное – Николай второй конечно не святой... Он конечно не мученик. Он посредственность, случайно оказавшаяся на троне. Но в марте 1917 года эта посредственность смогла понять главное – У ЦАРИЗМА БОЛЕЕ НЕТ СИЛЫ, поэтому нужно уйти. И он ушёл.

     Он понял, что если он крикнет клич и начнёт гражданскую войну – то он проиграет. А вот Деникины, Корниловы и Колчаки, которые бросили этот клич после смерти царя, этого не понимали. Они не понимали, что их время безвозвратно ушло и что их борьба приведет Россию просто к бессмысленному кровопролитию, как это и произошло на самом деле. Николай второй, при всей его посредственности это понять смог — поэтому добровольно отказался от власти, а его отдельные генералы, еще более сильные посредственности, этого понять не смогли и принесли своей Родине массу страданий, предприняв бесполезный бунт в стране, которая отказала им в легитимности.

     Итак... Сила либо есть, и она применяется КАЖДЫЙ ДЕНЬ – это называется власть. Либо СИЛЫ нет – это уже не власть... Вы можете срочно собирать вокруг себя верных гвардейцев, ставить баррикады перед Зимним дворцом, но у вас уже нет власти. Потому что у вас нет поддержки народа. Если вы это не понимаете – вы обречены на побег из зимнего в женском платье. Если вы это понимаете, то вы пытаетесь стать частью новой силы, вступая с этой силой в сотрудничество.

     России очень повезло, что на место царизма пришли большевики. К сожалению на место Путина придут братья-мусульмане. РПЦ правда при таком исходе ничего не грозит – однажды турки пришли в Константинополь и с греческим православием ничего не случилось. Ислам намного более толерантная религия, чем это иногда кажется. Если кому-то что-то и грозит, так это нам... РУССКИМ, которых становится всё меньше и меньше...

     Кстати, чтобы завершить экскурс в историю, я хочу напомнить Всеволодам Чаплинам и поклонникам православия в России, сколько раз это самое православие предавало Родину.

     Ибо я никоим образом не сомневаюсь, что нынешние православные попы, окучивающие сейчас остатки русского народа, снова предадут свою страну, как они это делали ранее.

     Прежде всего вспомним константинопольскую патриархию — эту церковь Византийские императоры выстраивали под свои собственные нужды для придания своей власти божественной составляющей. У ранних христиан, как известно, царь был один — Иисус Христос. Византийские императоры первые придумали, что земные цари должны быть помазаны на царство при посредничестве бога, который передавал им часть своих функций на земле. С этой целью православные попы в первый раз внесли соответствующие изменения в писания святых апостолов примерно в пятом веке от рождества христова.

     С тех пор писания апостолов очень часто переписывались, пока наконец в одиннадцатом веке не приобрели свою каноничность, тем не менее каноничность святого писания не предотвратила предательства православных попов по отношению к своему сюзерену — императору Византийскому, после того как турки окончательно захватили Византию.

     Византийские Императоры ушли, а попы, окучивающие греческую паству остались и начали работать на благо нового государя — на это раз на благо османского султана.

     Похожее предательство православных попов по отношению к своему сюзерену Николаю второму произошло в 1917 году, когда после отречения императора всероссийского, попы перестали считать его помазанником божьим и возносить молитвы за его здравие и царствование.

     Попы всегда готовы предать своего «хозяина». «Хозяева» должны об этом помнить. Поэтому, прежде, чем читать нам проповеди о праве власти использовать силу, я советую гражданину России Всеволоду Чаплину для начала разобраться в том, что такое сила, как она связана с властью, каковы условия исчезновения силы у власти... А так же советую вспомнить двойное предательство православных попов по отношению к создавшей их власти. И как эти предательства повлияли на исчезновение СИЛЫ у носителей ВЛАСТИ.



Михаил Майоров10-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Зарисовка.
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
Нравственность.
Ода верующим консюмеристам.
Раздавите Гадину
На свете есть жиды, которые совсем не жиды.
Будет ли QE3 или что ждать от Бена?
Современный рынок как зеркало развития человечества.
Госплан СССР, Кукуруза и Исламская Революция
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Скованные одной цепью.
Гибель Атлантиды
Немного о правах человека и "правозащитниках"
Фавориты и Фаворитизм.
Каспаров. Ход Конем.
Русский диагноз. Краткая история Третьего Рима. В подражание Толстому А.К.
Время упрощений. Заключение.
Дом Который Построил Блэр
The Day After Tomorrow....

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com