РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Коррекция прогноза на 2011 год.

     В связи с событиями последних месяцев, которые кардинально изменили геополитическую карту мира, хочу произвести коррекцию своих экономических прогнозов на 2011 год.

     Экономическое положение России я в целом оцениваю как позитивное, с перспективами значительного улучшения уровня жизни (к сожалению не в этом году). Этот год пока еще будет нести на себе отпечатки длительного кризиса, что будет выражаться в живущей пока неуверенности среди потенциальных инвесторов в российскую экономику. Зато 2012 год побьет все рекорды по инвестициям, особенно это будет заметно сразу после выборов.
     На чём основан такой позитивный прогноз?
     Во первых прогнозы специалистов, в которых в том числе числится и господин Кудрин о том, что к концу 2010 года Россия практически исчерпает свои ЗВР, не оправдались, хотя Резервный Фонд России практически опустел. Во вторых, после нескольких революций в странах арабского мира, внимание мировой финансовой олигархии несколько переместилось в сторону понимания, что в России, хотя бы в краткосрочной перспективе – десять, пятнадцать лет, должен быть относительный порядок, поэтому все потенциально деструктивные процессы, раскручиваемые в целях дестабилизации России, типа Северо-Кавказской угрозы или проблемы Курильских островов, были поставлены, как это принято говорить в Америке «on hold» - то есть положены под сукно до лучших (худших) времён. По этой же причине у России не будет никаких проблем с получением западных кредитов под низкий процент, если в них возникнет необходимость.

     Более того, западная элита начала активное обсуждение темы о возможности скорейшего воссоединения Запада с Россией со всеми вытекающими для России положительными последствиями в виде снятия таможенных барьеров и отмены виз. Возможность замены приоритетного поставщика энергоресурсов с нестабильных арабских стран (которые уже выполнили свою историческую миссию по развалу соц. Лагеря) на относительно стабильную Россию, которая намного ближе к западу по менталитету, широко обсуждается и решение будет принято в течении следующих трёх-четырёх месяцев.

     Все эти позитивные процессы на фоне бурного роста американской экономики очень скоро приведут к значительным улучшениям в уровне жизни обычных российских граждан.

     Что касается сегодняшнего состояния экономики США, то в этой стране происходит очевидный процесс бурного роста частного сектора и не менее бурного сокращения государственных расходов, что приводит к почти нулевому экономическому росту, хотя в самом этом процессе заложен огромный позитивный потенциал, который к концу 2012 года не замедлит выразиться в появлении очередного финансового пузыря, который скорей всего будет связан с био-технологиями. Недвижимость в ближайшие десять лет будет только падать в цене, и по большей мере будет использоваться по своему прямому назначению - для жилья. Рост цен на недвижимость или стабилизация цен, возможны только в районах, которые близки к экономическим центрам, предоставляющим рабочие места. Цена на недвижимость в районах, где привыкли селиться пенсионеры или в районах, где народ привык отдыхать, гулять и оттягиваться, будет падать.

     Еще раз – вопреки утверждениям доморощенных экономических гениев, поголовно в своё время закончивших советские физико-математические факультеты, что основная проблема современной экономики – огромные долги и печатный станок, это далеко не так. Долги списываются, экономики перестраиваются, доходы растут и долги уже не кажутся столь огромными. Основной негативный фактор для финансовой системы – катастрофическое падение цен на американскую недвижимость, со всеми вытекающими отсюда последствиями, испарился еще год назад. Плавное снижение цен и контролируемый процесс списания плохих долгов, вернул уверенность в систему. Уже год, как Америка живёт в условиях реального экономического роста, развивая эффективный частный сектор и сокращая неэффективный государственный.

     Наибольшие сокращения ожидаются в государственном образовании и медицине, что в свою очередь приведет к увеличению платных услуг в системе частного образования и системе частной медицины.

     Можете доставать спрятанную в подвалах тушёнку, раздавать её нищим, если не можете есть эту дрянь сами, а запас патронов можете использовать для праздничного салюта. Всё, на ближайшие пять-семь лет, БУДЕТ ХОРОШО!



Михаил Майоров01-03-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Происхождение культа Богородицы. (Послание к язычникам)
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Последнее "китайское" предупреждение.
Смотрители планеты (заметки неофита)
О Бравых турецких пилотах.
Путешествие в Китай (Видео)
Внимание! Роботы!
Союз Писателей.
Чем плох Социализм?
Распад СССР: точка бифуркации*
Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.
Мир постепенно меняется.
Как Гринспан Угробил Америку.
История это история симулякров
Дважды абортированные.
К вопросу о педерастии.
Malinvestment

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com