РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сколько волка не корми...

     Кремль старается создать свой собственный Ислам. Историческая память ничему не учит кремлёвских сидельцев. В течении нескольких веков наши цари и ампираторы экспериментировали со своим собственным ручным христианством. В конце-концов эксперимент с русским христианством закончился в 1917 году всеобщей бойней. Тем не менее, эксперимент с русской формой христианства было решено продолжить в сугубо государственных целях, а системную ошибку, случившуюся в 1917 году, было постановлено всенародно осудить, признать всеобщим недоразумением и возложить вину на русский народ, который по непонятным причинам потерял веру в Христа и предал собственного самодержца.

     Про то, что народ потерял веру в Христа по простой причине – догматика русской христианской церкви и догматика апостолов христовых – является разной по своей сути, было решено не упоминать. Ну зачем в очередной раз подчёркивать очевидное?
     В последнее время Кремль очень много рассуждает не только об истинном христианстве для России, но и о карманной форме собственного российского Ислама. В «разборах полётов», которые старательно проводятся российскими СМИ после каждой атаки террористов, обязательно включается оценка событий с точки зрения так называемого истинного ислама, представителями которого на русской земле являются муфтии России или Совет Муфтиев России.
     Карманный кремлёвский совет муфтиев старается придать нашему исламу «национальные» российские черты, слегка загримировав весёлой красочкой лицо ислама и перетолковав некоторые исламские догмы.

     В общем, карманные муфтии делают сейчас с исламом тоже самое, что карманные русские попы делают уже тысячу лет с христианством – купируют его и кастрируют, превращая религию в государственную идеологию. Хотя истинное христианство всегда было антигосударственной идеологией, а ислам, хотя и призывает к созданию и укреплению государственной системы, фокусирует своё основное внимание на ИСЛАМСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ с центром в Мекке, а не на российской гос. системе с центром в Москве.

     В русской версии христианства уже давно нет братьев во Христе, а есть только братья во Христе, которые по случайному совпадению являются еще и гражданами России, а другие христиане вообще может быть даже и не братья, а вполне могут быть врагами российской государственности, которых РПЦ устами своих сегодняшних пророков советует истреблять как супостатов, если они посмеют угрожать России или её целостности.

     Христос, выступающий за целостность России, это только российские попы могут придумать. Впрочем, Христос, выступающий за увеличение рождаемости - тоже нонсенс русского карманного православия... Как спасение души соотносится с гос. задачей повышения рождаемости, только русские попы знают...

     Конечно же христианство никогда не было государственно образующей социальной системой. Христианство всегда было антигосударственной системой и поэтому в странах, где еще сохранилось истинное христианство (США например) с ним особо не заигрывают и старательно отделяют от государства.

     В России же, где на протяжении веков правители пытались создать свою собственную карманную государство образующую религию, всё происходило с точностью до наоборот. Религия, которая всегда несла в себе деструктивный для гос. системы элемент, старательно переосмысливалась, неудобные деструктивные элементы либо вымарывались, либо переоценивались; и естественно под всё подводилась четкая поповская иерархия во главе с одним единственным архиглавным попом.

     Такие действия государства не могли не приводить к постоянным расколам и ссорам в религиозной среде, поэтому государству постоянно приходилось применять силу по отношению к так называемым раскольникам и еретикам.

     Российская Церковь эти постоянные расколы и гонения на своих бывших собратьев ловко обернула в обёртку борьбы за единое государство - Россия и даже в последнее время начала активно проводить в мир идею, что церковь это и есть Россия. Попам даже в голову не приходит, что это именно они раскалывали в течении целого тысячелетия Россию на щепки, а мнимое единство держалось только за счёт сильной государственной машины и его титанических усилий спасти то, что постоянно разрушала государственная форма церкви.

     За столетия борьбы с постоянным расколом в русской церкви, которую неустанно вели Великие князья, потом цари, потом императоры, потом генеральные секретари КПСС, потом президенты России; у русских наконец выработалась своя родная единая русская церковь – так сказать стержень российского государства. После тысячелетней селекции, русские стали на генетическом уровне ощущать себя частью Русской Церкви. К сожалению то же самого нельзя сказать об исламе, который в большинстве своём исповедуют нерусские, живущие в России.

     В отличии от Русской Церкви, создавать свой карманный ислам Кремль начал совсем недавно, а это значит, что до создания реальной, чисто русской, государственной версии ислама, нас еще отделяют сотни террактов и может быть даже несколько религиозных войн.

     А всё почему?

     А дело в том, что чистый ислам отрицает государственность, если под государственностью не понимается ЕДИНОЕ ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

     Христианство с подобными заблуждениями давно рассталось, а в исламе оно до сих пор существует. Это стержень ислама. Собственно ислам был создан для того, чтобы создать единое исламское государство, а значит ислам является врагом любого неисламского гособразования.

     И вот проводники этой версии ислама, так называемые ваххабиты или, вернее, салафиты, которую даже сам автор (не верующий и не мусульманин) этой статьи считает единственно верной, оказались в России под запретом. Мало того, что они объявлены вне закона - они также объявлены террористами и разрушителями российского (и не только российского) государства, что в принципе верно, если не вспомнить, что вначале они оказались под запретом, а потом они стали террористами. Если не вспомнить, что вначале появился Ислам, а потом появилась Россия. Если не вспомнить, что вначале появился ИСЛАМ, а потом возникли полусветские арабские государства-диктатуры в Южной Африке и на Ближнем Востоке.

     Если вы помните, то в фашисткой Германии тоже были разрушители государства – евреи. В России такими разрушителями объявлены сторонники чистого ислама – то есть ислама, который согласно шариату, должен стремиться к созданию единого исламского государства с духовным центром в Мекке.

     Проблема создания своего собственного кремлёвского ислама состоит в том, что такие попытки уже осуществлялись в этом мире. Например была такая христианско-исламская страна под названием Ливан. Там попробовали создать своё христианско-исламское гособразование и даже договорились разделить власть между христианскими президентами и исламскими премьер министрами, но всё равно ничего из этой затеи не получилось, поскольку ислам всегда ислам. Как бы вы с экранов первого общественного телевидения не объясняли мусульманам, что истинный ислам это любовь к христианам и евреям, а также любовь к Родине, которая зовётся Россией, истинный мусульманин всегда будет смотреть в сторону Мекки.

     Исламская революция, которая сейчас происходит в мире, имеет такой же отрицательный потенциал для современного мира, как в своё время имела пролетарская революция. Все страны, которые имеют в себе мусульманские общины, вскоре ждут серьезные потрясения.

     Ваххабизм сметёт национальные границы, бороться с этим бесполезно. Во всяком случае нельзя одной рукой создавать свою карманную версию ислама, а другой бороться с ваххабизмом – поскольку ваххабизм это то место, куда в конце-концов обращаются самые умные (если можно так выразиться) верующие мусульмане. Ваххабизм это вышая форма ислама. Я не говорю о терроризме, который принято ассоциировать с ваххабизмом, я говорю догматике этого направления в исламе, которое считает себя чистым исламом. Догматика эта настолько сильна, что сейчас сметает всех псевдо-исламских лидеров арабского мира.

     Последние двадцать лет, которые западный мир потратил на борьбу с терроризмом, многому научили современных ваххабитов. Их революции принимают сегодня демократические формы. Но не стоит обманывать себя демократическим фасадом. Гитлер тоже пришёл к власти демократическим путём в 1933 году, пройдя длинный путь от терроризма Мюнхенского пивного путча до демократических выборов.

     Всё, что сейчас происходит в арабском мире, есть результат идеологии ваххабизма с центром в Саудовской Аравии. В то время как современные арабские государства возникли в результате подъема арабского национализма.

     Современный ваххабизм очень опасен – он больше не занимается террором, он начал легальную политическую борьбу. Он уже не взрывает бомбы и не размахивает зелёным флагом пророка. Он выводит людей на улицы под вполне нормальными для понимания западного обывателя лозунгами – «долой тиранов». Вторая часть лозунга – «даёшь единое исламское государство» пока опускается. Однако не следует заблуждаться в том, что этой второй части не существует.

     Единого государства у мусульман естественно не получится. Как не получилось всеобщее счастье у коммунистов. Лозунг останется лозунгом. Миллионы людей умрут от голода и болезней, в выигрыше окажется только Саудовская Аравия, которая в очередной раз удачно сыграла на повышение цены на нефть. Шок исламской революции затронет всех, особенно частично мусульманские страны такие как Индия и Россия. Собственно эти страны уже давно живут в состоянии перманентной исламской революции. Думать, что ислам можно взять под контроль или что из ислама можно создать некую карманную государственную версию типа русского православия может только идиот... а их в России с каждым днём становится всё больше и больше...

     У современного государства нет большого выбора — оно либо должно оставаться светским, а это значит в том числе поддерживать атеизм как форму борьбы за светскость, либо исчезнуть. Напоминаю — самыми стабильными на сегодняшний день государствами являются государства, где большинство граждан являются неверующими. Это факт. Спорить с этим фактом смешно.



Михаил Майоров23-02-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Срочно! Русские Танки Захватили Тбилиси! Фотографии агенства CNN!
"Павлины говоришь..."
С Днем Победы!
«Русские долго запрягают, зато быстро ездят»
Цветные революции - запоздавшая реакция на ГКЧП.
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
Смотрители планеты (заметки неофита)
"Всё Гениальное Просто"
АО (Сказка)
Блок партийных и беспартийных. 1 мая. Ура, товарищи?
Причиняем добро и наносим справедливость
Зачем Америка бомбит Ливию?
Кукольник.
«Теория Равномерного Замедления. Часть 3. Заключительная.»
По Следам Съезда КПК.
В Нью-Йорке можно все...
Важная веха на пути к демократии.
Предисловие к «Отчёту Кассандры»
К вопросу о дружбе народов.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com