РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.

    Двум богам не молятся. Невозможно одновременно бороться с большевизмом-сталинизмом и призывать уважать итоги второй мировой войны. Пустоту идеологии ничем возместить нельзя, а потуги кремлёвских клоунов совместить несовместимое, вызывают только здоровый смех и ведут к одному закономерному концу - окончательному развалу России, который уже не за горами.

     К сожалению никак не могу съехать с темы Курил, поскольку словесный понос со стороны некомпетентного во всех отношениях российского правительства продолжается. Как вам известно, на днях гражданин Лавров посоветовал японцам изучать историю и не подвергать сомнениям соглашения принятые в Ялте и Потсдаме, в которых были прописаны так называемые итоги второй мировой войны.
     К сожалению гражданин Лавров, не смотря на то, что он является министром иностранных дел эрэфии*, сам должен немного подучить историю, а также поинтересоваться мнением других народов об итогах второй мировой войны, прежде чем говорить о том, что мнение России об этих самых итогах разделяют абсолютно все народы мира.
     Это не так гражданин Лавров.

     Во первых, не нужно ссылаться на Ялтинскую конференцию, где Рузвельт и Черчилль обещали Сталину Курильские острова и половину острова Сахалин. Помимо соглашения по Дальнему Востоку, о котором так любят вспоминать работники расейского МИДа и многие расейские псевдо-историки, на Ялтинской конференции было принята еще масса интересных документов и соглашений. Как вы понимаете, НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ХОТЯ БЫ ОДНОГО СОГЛАШЕНИЯ ставит все поднятые там вопросы под большое сомнение.

     Помимо вопросов Дальнего Востока в Ялте также обсуждалась судьба послевоенной Европы. Была принята так называемая «Декларация об освобождённой Европе» в которой было очень много пунктиков о том, как должна была выглядеть освобождённая от нацистов Европа. Как вы понимаете, Сталину никто контроль над Европой (которую после войны стали называть Восточной) не давал. Тем не менее Сталин единолично присвоил себе право распоряжаться судьбой нескольких европейских народов, наплевав на Ялтинские соглашения.

     К 1951 году противоречия между бывшими союзниками настолько обострились, что не смотря на все ялтинские и потсдамские соглашения, в договоре, по настоянию американцев, не было прописано в чью пользу Япония отказывается от Курил и Сахалина.

     Не смотря на то, что СССР настаивал на том, чтобы в договоре фигурировала статья, что Япония отказывается от своих прав на Сахалин и Курилы в пользу СССР, такой статьи там не оказалось. Поэтому СССР не подписал договор от 1951 года, а просто сделал вид, что Сахалин и Курилы принадлежит ему, как это принято говорить - автоматически.

     При обсуждении Договора в Сан-Франциско в сенате США была принята резолюция, содержавшая следующую оговорку:

    

Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за Россией каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу России в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении.

     Из этой цитаты видно, что сенат США в 1951 году не считал, что Россия имеет какие-либо права на территории, принадлежащие Японии до нападения Японии на США. Причем сенат США ФОРМАЛЬНО имел на это все основания, поскольку первым нарушать условия ялтинской конференции начал Сталин.

     Я еще раз повторяю для Лаврова, Путина, Медведева и прочих чуваков, строящих их себя шибко умных историков. Ссылаться на ялтинские соглашения глупо... Они потеряли силу тогда, когда вместо освобождения Европы, советские войска начали её оккупацию. Спросите любого чеха, поляка, прибалта, венгра, словака только один вопрос – «соблюдал ли Сталин условия Ялтинского соглашения» и вам сразу станет понятно, что Лаврову самому нужно изучать историю.

     Самое смешное, что если Сталин отрицал то, что он оккупировал Европу и, более того, созданные им в Европе марионеточные правительства целиком поддерживали эту сталинскую точку зрения, то точка зрения сегодняшнего Лаврова не может не вызывать здоровый смех, поскольку сегодняшняя Россия фактически признаёт факт сталинской оккупации Европы, что делает смешным всякое упоминание Лаврова об ялтинских соглашениях.

     Итак, к 1951 году, к моменту подписания договора в Сан Франциско, ялтинские соглашения уже не действовали, поскольку по всей Восточной Европе были установлены сталинские марионеточные режимы, а допуск американцев и англичан, как это было предусмотрено ялтинскими соглашениями, на эти территории не осуществлялся.

     Итак, что мы имеем на сегодняшний день – мы имеем южную часть Сахалина и Курильскую гряду, которые до сих пор принадлежат кому угодно, только не России. Поскольку ялтинские соглашения были нарушены Сталиным, а признания факта того, что Сахалин и Курилы должны являться российской территорией не существует ни в одном международном документе.

     Претензии Японии на четыре спорных острова слишком мизерны, по сравнению с тем, что нет никакого юридического обоснования на владение Россией южной частью Сахалина и всей курильской грядой.

     Сталин мог себе позволить не соблюдать соглашения и игнорировать претензии. Я не хочу замазывать его имя грязью или в чем-либо его обвинять. В конце-концов всё на этой земле решает грубая сила. Однако господа русские патриоты должны знать, что у России нет никаких юридических прав не только на четыре оспариваемых Японией острова, но и на всю остальную Курильскую гряду и южную часть Сахалина. С точки зрения сегодняшнего положения вещей этот факт нужно было бы признать и подписать с Японией мирный договор.

     Теперь - чем это всё закончится.

     Не смотря на заблуждения расейских стратегов о том, что Япония высадит десант на курильские острова, где их будет ждать расейская пулемётно-артилерийская дивизия, усиленная бригадой ПВО, всё будет намного банальней. В один прекрасный день японские эсминцы просто установят морскую блокаду курильской гряды. О том, что японцы мечтают высадить десант на Курилах могут думать только расейские генералы. У японцев даже морской пехоты не существует, какой десант? Зато у японцев полно новейших эсминцев. Схема и тактика морских блокад хорошо разработана еще во время блокады американцами Кубы. А далее тихоокеанскому флоту эрэфии будет предоставлено право первого выстрела, если конечно там еще осталось чем стрелять, после всех этих эпических взрывов и пожаров на складах боеприпасов во Владивостоке.

     Еще один важный момент... Тут очень много мнений появилось, что Японии мол война не нужна... Что она не посмеет. А если и посмеет, то российский генштаб успеет для этого подготовиться (типа патронов побольше подвести на Курилы). Так вот, точно такие же сказки в российских газетах появлялись в 1904 году, а также в Американских газетах в 1941-ом. Тогда тоже много писали о том, что Япония не посмеет, а если и посмеет, то "стратеги" приводили массу фактов о том, как укреплён Порт-Артур или o том какой большой у Америки тихоокеанский флот. Предусматривались варианты нападения японцев, точно также как это делается сейчас. И несмотря на все эти газетные сказки о том, что японцы не посмеют... и так далее... японцы всё таки посмели и более того... они всегда начинали войну так, как никто от них не ждал - неожиданно и совсем не там, где это предполагалось. Так что перевооружайте пулемётно-артилерийскую дивизию на Курилах. Давайте вбухивайте туда деньги в ожидании японского десанта. Когда японцы установят морскую блокаду курильских островов над всеми этими наполеоновскими приготовлениями будет смеяться весь мир, как смеялись над хорошей обороной Порт Артура, которая оказалась пустым звуком, после того как японцы захватили территорию, по которой осуществлялся подвоз припасов в Порт Артур, и как смеялись над большим американским флотом, который в один день оказался разгромленным. Американцы тоже тешили себя надеждами... Типа, "Японцам нужна наша нефть"... Оказалась не нужна...

    


*Страна эрэфия была создана большевиками, которые считали Россию тюрьмой народов. С тех пор много воды утекло, большевиков успели придать анафеме, а их вождя современная власть и попы призывают выбросить из мавзолея, тем не менее эрефия живет и здравствует, впрочем как и все остальные нововведения, которые ввели большевики на территории России задолго до того как они появились во всей остальной Европе, после наступления эпохи всеобщего толеранства.



Михаил Майоров16-02-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Опять мороз виноват.
Третья Империя.
Касьянов - Президент Гренландии.
Время упрощений. Часть 4.
Реабилитационный центр в Америке.
О Наркотиках, Свободе Выбора, Информированности и Пропаганде.
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Нация Юристов
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
Третья мировая война?
Голодомор на Украине
Причина кризиса. Рабочая гипотеза.
Рецессия Закончилась. Ура.
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Куда крестьянину податься?
Синдром политического иммунодефицита
Деньги. VI.
Замкнутый круг.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com