Местоблюститель.

Сказать, что президент России, Лже-Дмитрий Медведев, идиот, это не сказать НИЧЕГО. Его поэтому и поставили президентом – потому что он идиот. Поэтому способен он только на идиотские поступки.

Возьмём только последние двадцать четыре часа у власти.

Президент посещает Киевский вокзал города Москвы и устраивает там разнос, потому что не увидел в зале и на входе в вокзал милиционеров.

Скажем более – грубо ввалился в кабинет директора вокзала и устроил тому разнос за отсутствие милиции в зале и рамки на входе… На что директор вокзала скромно возразил президенту, что работники спецслужб в зале и на входе присутствуют… только они переодеты в штатское.

Нужно сказать, что только президенту Медведеву неизвестно, что у федеральной службе охраны существует служебная инструкция о том, что перед визитом первых людей в государстве в общественные места, из этих мест нужно удалить всех людей с оружием в том числе и тех людей, которые носят милицейскую форму. Особенно это инструкция выполняется неукоснительно с тех пор, когда некий майор Евсюков съездил в супермаркет за водкой.

Итак… За два часа до неожиданного визита президента на киевский вокзал, из него согласно инструкции ФСО удалили всех милиционеров в форме с оружием. На их место заступили суровые дяди в штатском, которые имеют специальный допуск на ношение оружия в присутствии нашего дорогого президента.

Президент всего этого не знал, потому что в такие мелочи его не посвящают. Он ехал на киевский вокзал увидеть людей в форме, а их там не оказалось. Скромное возражение директора киевского вокзала о присутствии в зале целой кучи переодетых контрразведчиков не проканало.

Потом президенту стукнуло в голову поехать в аэропорт Внуково с точно такой-же инспекцией. Поскольку руководство ФСО уже успело догадаться о реальных намерениях президента, то во Внуково нагнали кучу специальных агентов, переодетых в милиционеров, а на входе президента ждала юная контрразведчица с металодетектором, которая нежно потрогала президента за яйца, проверяя нет ли там взрывчатки, когда тот совершенно добровольно решил подвергнуться проверке перед входом.

А теперь о грустном.Российская Милиция конечно никуда не годная и очень криминализированная структура. Но в последнее время в ней просто невозможно стало работать. Люди, зная о ближайшем сокращении 20% работников, просто уходят из милиции. В Москве ментам уже два месяца задерживают зарплату. МВД находится в состоянии перманентной дезорганизации (простите реорганизации). В состоянии перманентной охоты на оборотней в погонах.

Буквально за два дня до визита, президент подписал окончательный закон о дезорганизации милиции в полицию, из которого каждый работник МВД сделал вывод, что может завтра потерять работу и начал тщательно готовиться к переаттестации (то есть готовить взятку членам аттестационной комиссии).

Приём на работу новых сотрудников в МВД давно заморожен. Переводы сотрудников из одного подразделения в другое заморожены. Зарплата задерживается. Продвижение по службе заморожено на неопределенное время.

И тут приезжает идиот, который за всё это ответственен, на вокзал, и начинает орать, «а где, собс-но, милиция?»

ТАМ ЖЕ ГДЕ И АРМИЯ!

Тачанки развалились, а пулемётные ленты разворовали.

31 thoughts on “Местоблюститель.

  1. Уважаемый Михаил ,а Вы не рассматривали версию того,что это может быть пиар для телекамер.Преследующий две основные задачи не потерять рейтинга после терракта в “Домодедово” и дополнительный стресс-вспрыск для остальной милиции,что …… может подкрасться незаметно.В остальном все это театральное шоу и не более.А категорично утверждать,что человек работающий Президентом РФ не знает того в чем вы его обвинили по меньшей мере некомпетентно.Что впрочем не убавляет моего интереса к Вашему блогу.

  2. А как през Якунина по телефону разносил — чистой воды показуха. Можно даже не вспоминать про то, что Якунин человек премистра.
    Михаил, я с вами согласен. Но смотрите глубже — я поддался на (и уже разделяю) идею проведения жирной черной черты между Владимиром и Дмитрием. В инете пишеъут про черту, другие поддаются, остальные хавают. Все как всегда. Скучносело.

  3. Конечно, Вы правы,Михаил.
    Не представляю себе, чтобы госп.Обама решился на такую “проверку”. Интересно, в Америке смеялись бы или плакали?

    А мы всё как в затянувшемся спектакле.Уже даже не смешно и не грустно.

  4. Майоров, да что с вами случилось? Так круто, на 180 градусов сменить курс блога – не каждому дано!

    1. Это не я сменил курс. Это правительство России поменяло направление.

      1. Что скажете о факте объединения европейских и амерских бирж в трансатлантическом экстазе? Что за тузы за этим стоят? Заметьте – Франкфурт поглощает Нью-Йорк, а Лондон – Торонто. Налицо раскол в европейской фин.элите – выживет либо Франкфурт, проглотив Лондон, либо наоборот. Я ставлю на франко-немцев …

  5. Вы не оценили главного признака того, что все это постановка: девушка-охранник, допущенная до президентских яиц, – карликового роста, для гормоничных фото с “веселым гномом”.

  6. да цирк

    Может, и начальника вокзала не снимут, а только поимеют в приказе. А девушка-охранник похожа на Анну Чапмен 😀 всё, больше не пишу, а то ещё откусят…

    1. Re: да цирк

      В цирке также следует проверить безопасность.И в зоопарке.Еще в планетарии,дендрарии,дельфинарии и колумбарии…Работы-непочатый край.

      1. Re: да цирк

        Само собой, и в цирке дикие животные, высокий купол и прочие опасности. Работы всегда полно, лишь бы не напоказ, что “мы издали приказ и внесли изменения в регламент” и т.д. Ещё Екатерина II сказала, что на все случаи жизни инструкций не напасёшься, а будьте любезны издать такие, чтобы был результат.

  7. медведев

    это давно и далеко не секрет,что человек этот мало того.что некомпетентен,так еще и не адекватен.
    Умственно и психически.
    Есть вопрос из аудитории: а вам не кажется.что подавляющее большинство правителей “этой страны”,громадной и никогда не стабильной – были именно такими же дурачками? Может,нормальный человек и не подпишется на такую задачу?
    Были.конечно,великие и злые умы с покушениями на господство,но даже и такие не выдержали давления.
    Это именно и надо быть таким убогеньким,на паперти стоящим тронутым,чтобы вообразить себя великаном,отменяющим время? Это вам не ДнепроГЭС, это – масштабно, тут метафизика,брат.
    Далеко не смешно,а уже подбирается к ужасу.
    Впрочем,какая страна,такая и метафизика,что делать.

  8. А ведь многим нравится 🙂 Современный и модернизированный такой, чики-пуки…

    Может Путин с каким Бушем на спор такого назначил?

  9. “Киевский” метаморфоз

    НЕ исключено, что все так как Вы пишите, но лично сам наблюдал много раз именно на Киевском, что сотрудников в форме там очень мало. И вообще этот вокзал какой-то пустынный… 🙂 Там и людей мало. Еще прикол в том, что основные поезда для посадки подгоняют на пути под открытым небом, а под крышей только “ВИП-поезда”, типа Киевского экспресса… то есть, как надо не уважать своих людей чтобы они и в дождь и снег совершали посадки или встречали под открытым небом, когда рядом есть крытый вокзал!

  10. ТАМ ЖЕ ГДЕ И АРМИЯ! Тачанки развалились, а пулемётны

    А эта информация откуда??
    Саакашвили, что ли настучал??

  11. Где Медведев?

    .
    – Реально непростой вопрос. Сначала нужно задаться вопросом: если Медведев прикажет, отработают ли РВСН РФ штатно? – если ответ положительный, тогда ветвь алгоритма идёт дальше.
    Дальше. Нужно задать точки отсчёта. Как ни крути, а Сталин – мог. Хрущёв – тот уже в “Карибский кризис” сдриснул. Горбачёв просто не смог вынести этой тяготы и ..так “разоружился перед Западом”, что дальше ехать некуда. НЕ СМОГ НЕСТИ, принципиально.

    Медведев в этой линейке и по этому параметру – он кто? Вот если ответ на этот вопрос есть, а в ответе есть ДОСТОВЕРНОСТЬ – можно топтать поляну дальше, растекаясь мыслием по древу хоть до полного демократического умопомрачения.

    Потому что если о влиянии заряженного пистолета в кармане обывателя на психику его владельца какие-никакие исследования есть, то о влиянии наличия всё ещё дееспособных РВСН на Медведева – нету никаких “исследований”.
    ..Кроме очень скромного “инсайда” о том, что все дни конфликта с Грузией в 2008-м РВСН РФ отстояли в предпусковой готовности, и все, кому на Западе следовало об этом знать – знали и сидели на попа ровно, как примороженные. Но в “свободную прессу” не обронилось ни капли. Словно и не было ничего.

    Даже заряженный пистолет в кармане влияет на зауряд-обывателя, а тут игрушка помасштабнее. Демократам, правда, в голову не влазит – оне в массе своей и пистолета-то в руках никогда не держали (“контрастрайки” – не в счёт), а о других судят строго по себе, но с них и спрос невелик – демократы, хуле с них взять.

Leave a Reply

Your email address will not be published.