РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Обращение тов. И.В. Сталина к народу

    2 сентября 1945 года

    

Товарищи!

    Соотечественники и соотечественницы!
    Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых Наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие..

    Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия — на западе и Япония — на востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции.

    Это означает, что наступил конец второй мировой войны.

    Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всём мире, уже завоёваны.

     Следует отметить, что японские захватчики нанесли ущерб не только нашим союзникам—Китаю, Соединённым Штатам Америки, Великобритании. Они нанесли серьёзнейший ущерб также и нашей стране. Поэтому у нас есть ещё свой особый счёт к Японии.

    Свою агрессию против нашей страны Япония начала ещё в 1904 году во время русско-японской войны. Как известно, в феврале 1904 года, когда переговоры между Японией и Россией ещё продолжались, Япония, воспользовавшись слабостью царского правительства, неожиданно и вероломно, без объявления войны,—напала на нашу страну и атаковала русскую эскадру в районе Порт-Артура, чтобы вывести из строя несколько русских военных кораблей и создать, тем самым, выгодное положение для своего флота.

     Интересно, когда Сталин готовил эту речь, он специально отсёк все события, которые происходили до 1904 года между Японией и Россией? Или просто не знал о них?

     Ведь так всё складно получается – вероломная Япония нападает на Россию в 1904 году... Ни с того ни с сего просто берёт и нападает. Топит наш «Варяг» с Корейцем. Отправляет на дно адмирала Макарова. Забирает половину Сахалина.

     Для русских патриотов всё началось в 1904 года с вероломного нападения Японии на Порт Артур.

     А для японских патриотов, когда всё началось?

     В 1894-95 году Япония, в кровопролитной войне разгромила Империю Цин. Фактически уничтожив её армию и флот, а также уничтожив любую возможность их восстановления в будущем, поскольку на Империю Цин были наложены многомиллионные контрибуции.

     Порт Артур, тогда носивший имя Люйшунькоу, впервые пал после осады японской армией в ноябре 1894 года. В 1895 году по Симоносекскому договору Порт Артур и весь Ляодунский полуостров перешёл к Японии.

     И тут произошло самое интересное. Россия, Франция и Германия в ультимативном порядке приказали Японии убраться из Китая. В противном случае угрожая ей войной. Японская армия к тому времени тоже уже не была в лучшей форме, поскольку за год кровопролитных сражений в Корее и в Китае вся «на нервы изошла». В общем Японии пришлось подобру поздорову убраться из Китая, выбив из него денежную контрибуцию, которая даже не покрыла расходы, потраченные Японским правительством на войну.

     На место японцев в Китай пришли русские, французы и немцы, которые полностью воспользовались плодами японской победы. Как я уже сказал у империи Цин не было ни армии, полностью разбитой японцами, ни денег. Три державы фактически разодрали обескровленный Китай на несколько частей, а японцы в это время пережили свой первый позор, не смотря на то, что это именно они так умело препарировали китайскую империю под нужды трёх великих европейских держав...

     Николай Второй старательно начал на французские деньги обживать Манжурию и Порт Артур. Построил железную дорогу и вообще стал чувствовать себя в Китае как у бога за пазухой. Китай сам себя защитить не мог, а про японцев было решено вообще не думать. Ну разве какие-то япошки посмеют напасть на великого белого царя, великой белой страны? Это ведь нонсенс!!!

     Тем не менее Япония не сидела без дела, а в союзе с Великобританией перестраивала свой флот и армию. Японцы не могли простить оскорбления своего национального достоинства, когда плодами их победы воспользовались русские, немцы и французы. Особенно русские... Потому что именно они отобрали у японцев завоёванные ими Порт Артур и Манжурию.

     И вот тут начинается Сталинская интерпретация истории... Когда Япония неожиданно и вероломно нападает на Порт Артур. Как пишет Сталин, «воспользовавшись слабостью царского правительства». Как будто не было за десять лет до этого ультиматума со стороны «слабого» царского правительства к Японии убраться из Китая. Не было всего этого... Не было нанесено оскорбление императору Японии... Не был унижен японский народ... Ничего этого не было. Всё началось в 1904 году, когда Япония вероломно напала на Россию.

     Добро бы было если бы русский царь потребовал от своего японского собрата очистить Китай, преследуя чисто гуманитарные интересы – так сказать просто стремясь к миру. Как тот же Сталин к примеру... Очистил Китай от японцев и сам ушёл. Так ведь нет... Русский царь выгнал японцев из Китая с целью захватить обескровленный и ослабленный Китай.

     Кстати, насчёт Сталина и его обращения. Советская историография не только после этого обращения Сталина начисто стала игнорировать события, которые привели Россию и Японию к войне 1904 года, но и прочно вложила в сознание советских людей мысль о том, что Япония подписала Акт о Безоговорочной Капитуляции — то есть полностью отказалась от своего суверенитета и сдалась на милость победителю.

     На самом деле это не так. Сталин приврал маленько. Япония подписала акт о капитуляции, где признавалась безоговорочная капитуляция её вооруженных сил, а не безоговорочная капитуляция Японии. Перед подписанием капитуляции японцы выдвинули несколько условий, некоторые из которых были приняты. Например японцы согласились подписать капитуляцию на условиях сохранения императорской власти в Японии и её политической системы. Более того, японцам была обещана территориальная целостность их исконных территорий. Так что оставим термин «безоговорочная капитуляция Японии» на душе Сталина и советской историографии, которая не могла спорить с величайшим учёным мира и просто записала в учебники истории факт о безоговорочной капитуляции Японии...

    

    



Михаил Майоров9-02-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Нанореволюция отменяется
Команданте Саакашвили.
Закон сохранения пограничного барьера
Сила либо есть, либо её нет.
Псевдопатриоты любят северный поток.
О Свободе Слова.
Местоблюститель.
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Тепловизоры им подавай...
Детский сад по имени "Планета Земля"
Золото МВФ или зачем Индии крейсер Варяг
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Лгуны и Фарисеи
Политический онанизм.
Мир После Копирайта.
Гадание на кофейной гуще.
Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
Демографическая Проблема?
Чем страшна тупая пропаганда

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com