РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Как Америка экспортирует инфляцию.

     Тут в среде русских аналитиков гуляет заблуждение мимо которого я просто так не могу пройти не прибив его к позорному столбу. Заблуждением этим является мысль о том, что Америка сбрасывает в остальной мир, в том числе и в Россию, свою собственную инфляцию. Механизм такого сбрасывания, господа аналитики не понимают, однако сам факт того, что на один доллар США можно купить в Америке намного больше, нежели в России, прямо таки подталкивает к мысли о том, что Америка самым наглым образом нашла способ сбрасывать инфляцию со своего доллара в Америке на свой же доллар в России.

     Это заблуждение.
     Проблема в том, что господа аналитики не понимают как происходит товарное наполнение доллара в Америке и доллара в России.
     Прежде всего я хочу напомнить вам одну аксиому, которая на первый взгляд не имеет никакого отношения к товарному наполнению доллара в России - «Налоги, которые платит бизнес, всегда перекладываются на плечи конечного потребителя товара или услуги и выражается это в увеличении конечной цены.» То есть, так или иначе, а бизнес всегда закладывает в цену товара платежи по налогам государству, хотя на первый взгляд кажется, что налоги снимаются с прибыли.

     Доллар в России имеет очень интересную форму налогообложения. Прежде чем попасть в Россию, он выходит из России в виде сырьевых товаров, которые облагаются правительством налогами в виде таможенных пошлин. Потом доллар, обменявшись на российскую нефть или лес, попадает в Россию , где так называемые экспортёры типа его продают на валютной бирже, а так называемые импортёры его типа покупают для того чтобы завозить импортные товары.

     И всё бы было хорошо... Да вот незадача – импортёры и экспортёры уже давно одни и те же лица. Доллар только формально переходит из рук в руки, на самом деле он никогда не уходит из рук экспортёров, которые для того чтобы получить этот самый доллар в России, успели заплатить огромные таможенные пошлины, уплаченные за возможность вывоза из России своих товаров.

     И тут начинается самое интересное – экспортёрам нужно отбить те пошлины, которые они заплатили за вывоз нефти или газа государству. Поэтому за рубежом покупается товар стоимостью в один доллар, который впоследствии продаётся в России за три доллара. Так что никто в Россию долларовую инфляцию не скидывает. Она появляется тогда, когда владельцы долларов, пытаются отбить убытки, которые они понесли при уплате пошлин государству. А как они их отбивают? Правильно – перекладывают их на плечи конечного потребителя в виде вздутых цен на импортные товары.

     Поэтому, когда вам по телевизору рассказывают о Путине, который героически наполняет казну за счёт пошлин на нефть и газ, не шибко радуйтесь. Эти пошлины придётся в конечном итоге оплатить вам, когда вы пойдёте в магазин, покупать новогодний подарок своей жене.



Михаил Майоров11-01-11

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Как возникла Американская демократия.
Выборы - вредная западная зараза.
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия.
Зато мы делаем ракеты...
Тридцать три года! Больше не живут!
Русские Стратеги в воздухе помогут Американцам спуститься на землю.
Обратный отсчет времени.
Патриотикам России.
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
Медведев запутался в собственной доктрине.
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Гиперинфляция 2010
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)
Разоблачение экономики
Полякам - шиш с маслом.
О Вере, святой и слепой.
Хуссейн будет повешен

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com