РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Вчера на глаза попалась статья

     Детские пособия в России увеличиваются на 6-8%

     Ну я офигел, когда прочитал - Россия платит более тысячи баксов в месяц как пособие по рождению ребёнка.
     КАКОГО ХЕРА Я УЕХАЛ. Жизнь не удалась. Сидел бы в России, заставлял бы жену рожать детей.
     Когда стал разбираться, оказалось, что журналист сознательно пропустил слово МАКСИМАЛЬНОЕ. То есть мы говорим не о пособии как таковом, а о МАКСИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ, которое вычисляется от размеров зарплаты. То есть тот, кто зарабатывает больше всего - больше всего получит денег в виде пособия на рождение ребёнка. А кто не зарабатывает - тот получит десять долларов в месяц.

     Для кого этот закон принимался? Для женщин чиновниц и функционеров Единой России, которые зарабатывают от штуки баксов? Или для поддержки молодых девочек, которые частенько бывают уволены с работы, чуть только они посмеют заявить о своей беременности.

     Какую рождаемость стимулирует Россия? Бабы, которые зарабатывают от тысячи баксов месяц рожают редко. Даже если рожают — то делают это сознательно и не в коем случае ни ради денег. Деньги у них есть. А те у кого денег нет, кто зарабатывает мало или не зарабатывает вообще — те получают с гулькин хрен... Даже смешно об этом говорить.

     Если начать разбирать детализировано социальную политику российского государства, то получится, что все законы, которые данное государство принимает, являются не более, чем сотрясением воздуха.

     Напомню недавнее идиотское президентское предложение о выделении участка земли после рождения третьего ребёнка. Как известно семьями с тремя детьми у нас могут похвастать в основном жители Северного Кавказа, а на Северном Кавказе мало кто живёт в квартирах – все имеют дома и участки. Стоит ли мне говорить о том, что если вы уже имеете дом или участок, то вам врядли выделят участок под новый дом.

     Материнский капитал? Примерно десять тысяч баксов - выделяется один раз, при рождении второго или третьего ... пятого ребёнка... Воспользоваться можно только при покупке недвижимости, либо перечислить деньги в пенсионный фонд. То есть – ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Для покупки недвиги это явно мало, придётся доплачивать — а где это взять? А перечисляя в пенсионный фонд само по себе смешно – ни себе, ни детям. До пенсии еще нужно дожить.

     Можно данный капитал потратить на образование детей (в смысле на учёбу) в будущем, но поскольку «реальные» выплаты материнского капитала начались только в 2010 году, у государства эрэфия есть еще лет тринадцать, для того чтобы начать данные сертификаты употреблять по назначению – то есть реально уплатить бабки за рождение детей. Итак сертификаты выдаём, а денег это не стоит для государства НИ КОПЕЙКИ.

     Стоит ли мне напоминать, что через тринадцать лет ни эрэфии, ни Путина , ни Медведева не будет? Судя по тому какими гигантскими шагами мы идём к самоуничтожению — я даю этой стране лет пять-шесть, не больше. Как раз к тому времени будет растаскано и уничтожено всё, что было сделано в СССР и что до сих пор связывает Россию в единое государство.

     Можно еще долго разбирать массу бестолковых обещаний, которые надавали «воры во власти», с целью создать себе имидж строителей социально-ориентированного государства. Вопрос – зачем? Не смотря на все эти обещания, когда дело доходит до их выполнения... когда дело доходит до конкретных людей... когда дело доходит до конкретных выплат, то оказывается, что эти выплаты либо абстрактны, как материнский капитал, либо вам не положены, как пособие в тысячу двести долларов в месяц за рождение ребёнка, которое положено всем кому угодно, но не вам... Потому что вы не работали последние несколько лет в аппарате президента России уборшицей и не получали зарплату в 34 тысячи рублей в месяц, для того чтобы иметь возможность претендовать на максимальный размер пособия по рождению ребёнка.



Михаил Майоров04-01-11

Обсудить в Живом Журнале.

 

Патриотикам России.
Мальчики-зайчики
Забытая раса пятого дня творения.
Добро Пожаловать в Лондонград! ( Форбс, 2005 год)
Американская благодарность не знает границ
Сила либо есть, либо её нет.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Последний пузырь.
Британский Совет закрыт. Все ушли на фронт.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Долги Наши Тяжкие.
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.
Творожок с полонием от патриарха.
Америка - Самая Свободная Страна Мира.
Демократическая Атрибутика
Андрей Романенко. Бог wiki.
Сурков. Опять Сурков.
Как мы убиваем автопром.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com