РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Прогноз для России на 2011 год.

    В августе 2010 года я предсказал две вещи, что США начнёт выплаты по своим долгам за счёт прямой эмиссии и что Россию ждёт гиперинфляция, поскольку она продолжает оперировать эрзац валютой. Прошло всего четыре месяца и вуаля - Бернанке начал выплачивать долги за счёт печатного станка, при этом на каждом углу чисто по еврейски не уставая причмокивать о том как в Америке всё плохо... А два дня назад господин Игнатьев (глава ЦБ РФ) в своём интервью дал понять, что центральный банк компрадорской эрэфии обанкротился.

     Для каждого более-менее понимающего человека, а таких в мире насчитывается человек пятнадцать-двадцать, слова Игнатьева о том, что в страну прекратился приток капитала, зато увеличился импорт, означает только то, что дела пошли по предсказанному мной сценарию – доллар начал репатриацию на родину, тем самым вливаясь в реальную американскую экономику, а в эрэфию начали обильно поступать кока-кола, хот-доги и прочие чудеса американской промышленности. Утрирую конечно... В Эрэфию могут поступать французские мистрали, а не хотдоги, но всё же даже французские мистрали встроены в единый процесс репатриации доллара.
     Меня на днях спросили, «Каким образом можно перестроить политическую систему России, чтобы в России сразу стало всё хорошо». Вопрос бессмысленен чисто для моего понимания. Поскольку в детстве я не изучал закон божий в школе, а учил наизусть басни Ивана Крылова, который любую ситуацию изменения политической системы в России описал в своей басне «Квартет» еще в 1811 году. Как бы эти «музыканты» не садились, как бы они не меняли политическую систему, но пока глава ЦБ Российской Федерации считает, что с инфляцией можно бороться снижением рублёвой массы в экономике, у вас всё равно ни хрена и никогда ничего не будет.
     Вот конкретные слова Игнатьева –

    

"Рост импорта означает, что сальдо текущего счета снижается, значит, мы меньше накапливаем валюты, следовательно, эмитируем меньше рублей, денежная масса, а значит, в конечном итоге и цены растут медленнее"

     Уж как еще можно говорить, что денежная масса не имеет никакого отношения к росту или падению цен. Быстрый рост цен может происходить и при активно сокращающейся денежной массе. И наоборот – цены могут оставаться стабильными не смотря на то, что Бернанке печатает по триллиону баксов в год и никого не стесняясь выкупает гос. долги.

     Денежная масса вообще не имеет никакого значения. Имеют значение только цены на товары и услуги, которые как устанавливались в долларах США, так и устанавливаются. Поэтому оптимизм Игнатьева по поводу маленькой эмиссии в следствии оттока валюты из эрэфии, что приведёт к низкой инфляции – дурость. Инфляция действительно будет низкая – долларовая инфляция. Что же касается инфляции рубля, то не смотря на сокращающуюся рублёвую массу, долларовая масса в эрэфии сокращается еще быстрей, поэтому гипер неизбежен, даже если Игнатьев совсем остановит печатный станок.

     К сожалению Россия пропустила возможность перехода на золотые деньги. Данной опции выхода из кризиса у России уже нет, поскольку экономика России фактически находится в состоянии остановки. Единственный путь избежать гипера и хаоса на сегодняшний день – введение госплана, товарных и хлебных карточек и снятие оплаты за коммунальные и транспортные услуги. Я совершенно серьёзен. Это должно сделать СЕЙЧАС сегодняшнее правительство, иначе Россия развалится на атомы. В 1917 году это сделали большевики, потому что буржуины никак не могли понять, что в России живут еще и обычные люди. Сейчас большевиков нет, поэтому данные меры должно ввести правительство Путина.

     Если хоть у кого-то, хоть на секунду, появится сомнение в данном прогнозе, вспомните как еще два месяца назад, господа Игнатьевы и Кудрины очень переживали, что эмиссия долларов, которую мы назывем QE2, начнёт надувать новые пузыри на развивающихся рынках... И где эти пузыри? Как я сказал полтора месяца назад - валюта утекает - импорт растёт. Никаких пузырей на развивающихся рынках, кроме приближающейся гиперинфляции региональных валют, не наблюдается.

    



Михаил Майоров25-12-10

Обсудить в Живом Журнале.

 

Общество Открытых Стандартов.
Инфляция и Падение Римской Империи.
Сколько волка не корми...
Падение Римской Империи
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Кровавое, Массовое, но не убийство...
Каждый Михал Сергеич должен иметь свой Чернобыль.
Условный рефлекс.
НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ "LIGHTS"
Критика теории кризиса Михаила Хазина. III.
«Горячие деньги»
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
В Нью-Йорке можно все...
Достали
Несколько фактов о военной промышленности Германии.
Краткая История США. ( The World Factbook )
НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
Обратная связь.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com