РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Путин: «Преимущество России в её многонациональности»

     По меньшей мере странно такое высказывание гражданина Путина. Во всяком случае таким образом вопрос еще никто не ставил. Часто говорили об «ОСОБЕННОСТИ России в её многонациональности», но никогда не говорили о «ПРЕИМУЩЕСТВЕ». Свежий ветер на повышенных ураганных скоростях – вот как это называется.

     Сразу хочу сказать, что я не националист. Тем более не русский националист. То есть шаблона «Россия для русских и коренных» вы от меня не услышите. Тем не менее я прекрасно понимаю, что многонациональность России это её ахиллесова пята, но никак не преимущество. Данное «преимущество» в ближайшее время будет нам стоить развала государства. И дело тут естественно не в русских националистах. Здесь дело в том, что у центра кончились деньги, а если у центра нет денег, то НЕРУССКИЕ ОКРАИНЫ, которые до сих пор чисто номинально входят в состав России, из этого состава выдут.
     Собственно, де-факто они давно уже не с Россией. Де-факто (культурно) они давно переключились на Турцию и Саудовскую Аравию. Де-юре же они пока находятся в составе России, но только по одной причине – московский центр пока в состоянии купить окраинные элиты. Все банально сводится к одному – к деньгам.
     Поэтому проблема русского национализма сводится к одному единственному единственному вопросу – поскольку продолжается деградация титульной нации... поскольку титульная нация теряет свои экономические и технологические позиции на территории зовущейся Российская Федерация... поскольку русское население в национальных республиках более не живёт... Ситуация более-менее уже предрешена. Истерический клич «Россия для Русских» - всего лишь закономерное следствие процесса деградации русской нации. Не было бы деградации — не было бы и клича...

     Ситуация могла бы быть другой, если бы гражданин Путин занимался непосредственным своим делом, то есть экономическим развитием России. К сожалению Россия деградирует в экономическом и культурном плане и её развитием никто не занимается. Это процесс уже необратим. Путин его просто заболтал и замаскировал. Русские, проживающие не в Москве, уже мало отличаются от детей северо-кавказских гор. Скажу более – дети северо-кавказских гор на сегодняшний момент даже более цивилизованы, чем уроженцы российской глубинки. Это факт явной деградации, который можно долго скрывать, но стоит только выехать за МКАД, как он сразу становится очевидным. Самое страшное это то, что кроме мантр Путина о преимуществах многонационального государства, нас давно уже ничего не связывает с национальными окраинами. Там и религия, и язык, и культура совершенно другие.

     Если рассмотреть УСЛОВИЯ, которые могут связать разные народы в единое государство, то в России не выполняется ни одно из необходимых условий. Согласно моей собственной теории, есть три необходимых условия, каждое из которых может привести к беспроблемному сосуществованию нескольких национальностей в едином государстве.

    

  • Монархия, абсолютная или конституционная, когда источником власти является монарх.
  • Республика, когда источником власти является один из коренных народов, а все остальные народы так или иначе подвергаются насильственной ассимиляции.
  • Республика, когда источником власти являются все народы, проживающие на территории страны, но один из народов является явно выраженным лидером в экономической жизни и носителем прогресса для всех остальных народов, что в свою очередь приводит к добровольной ассимиляции всех остальных народов.

     Вот три условия, при выполнении которых возможно существование многонационального государства. В любом случае, единственной целью существования многонационального государства всегда было формирование ЕДИНОЙ НАЦИИ. И никак иначе.Поскольку ни одно из условий не выполняется на территории России, а гражданин Путин пытается придумать что-то свое, заведомо невыполнимое, то от России в ближайшем будущем мало, что останется. В лучшем случае останется Рейхскомиссариат Московия.

     Итак, напоминаю, дело здесь не в поднимающем голову национализме русских людей или национализме окраин. Дело в том, что титульная нация утратила способность быть лидером экономической жизни и носителем прогресса для народов, населяющих Россию.

     Чего греха таить – на сегодняшний день сама русская нация продекларировала устами своих правителей, что в деле модернизации она в основном рассчитывает на помощь Запада. Как мы можем рассчитывать на то, что нацмены будут нас уважать и соглашаться с нашей руководящей ролью в дальнейшем государственном строительстве, если мы сами отказались от руководящей роли? Если мы сами отказались быть проводниками прогресса? Не проще ли нерусским народам обратиться к «носителям прогресса» напрямую? Как они это и делали в годы Великой Отечественной Войны?

     Если не мы (русские) носители прогресса... Если не мы (русские) являемся экономическим мотором России... Если мы (русские) лишены возможности быть экономическим и культурным локомотивом развития собственной страны... То на кой хрен мы нужны народам Северного Кавказа?

     А вот зачем нам народы северного Кавказа, это нужно спросить у Путина.

     Кстати, вследствие того, что до правителей России в конце-концов дошло, что трубопроводы из Туркмении в обход территории, контролируемой газпромом (эрэфия) стали невыгодны в следствии бурного развития СПГ и перспектив грядущей добычи сланцевого газа в той же самой Европе, то проблема независимости северо-кавказских республик будет решена самим Путиным в течении шести-восьми лет.

     Кормить их просто так более никто не будет. Пока газпрому нужен был рычаг для дестабилизации обстановки на Кавказе и в Закавказье – овчинка стоила выделки. Но теперь это явный балласт, который придётся сбросить. Желательно сбросить без вовлечения нас в очередной межнациональный конфликт.

     России не в первой сбрасывать с себя лишнюю обузу - сбросила родственные нам Украину с Белоруссией, сбросит и не родственный нам Кавказ. Поскольку реально строить многонациональное государство в современной России никто и никогда серьезно не собирался.

    



Михаил Майоров21-12-10

Обсудить в Живом Журнале.

 

Лицом к Лицу с Кайзеризмом
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Раша, Рашка* и Косово.
Порнография - суррогат секса.
Такая Игра.
Не скорблю.
Деньги. Инфляция. Стабфонд.
Не дешевый патриотизм.
Ложное чувство безопасности
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Россия – Самостоятельная Цивилизация.
Страна Еху и Гуингмов
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Американский Фашизм. Часть 1.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
Обстановочка.
Буш и честность - понятия несовместимые.
Важная веха на пути к демократии.
«На хрена на овощной базе рояль?»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com