РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Вы всё еще ждёте выхода из кризиса? Зря...

     Выход из кризиса кроме вас лично никому более не нужен. Во всяком случае если мы наконец согласимся с утверждением, что человеческая цивилизация крутится вокруг своей оси благодаря желанию извлекать прибыль и желанию избежать убытков, то убийственная реальность, которая приходит на ум после осознания того, что сильные мира сего имеют на сегодняшний день в своей собственности сто процентов активов мира, а следовательно упёрлись в стену, когда дальнейшая экономическая деятельность становится бессмысленной, не может не пугать по настоящему трезвых людей.

     Просто представьте себе, что вы и несколько ваших друзей по детскому саду находитесь в большой игровой комнате. На полу комнаты разбросаны игрушки. В ваших руках и в руках ваших друзей находится по большому пустому мешку. Ваша задача как можно быстрее нахапать как можно больше игрушек. Гонка по засовыванию игрушек в мешок будет продолжаться до тех пор, пока на полу еще остаются игрушки. Как только все игрушки будут поделены – дальнейшая беготня по комнате становится бессмысленной. Вы начинаете поглядывать на полные мешки своих друзей и начинаете прикидывать, каким образом можно на них наложить лапу без риска получить по морде?
     Если вам кто-либо, когда-нибудь скажет, что все проблемы нынешнего кризиса можно увязать в двух словах – «высокая задолженность домохозяйств», то плюньте такому человеку в лицо. Пусть он даже будет признанный экономический гений. Высота задолженности всегда является относительной величиной. Можно задолжать несколько тысяч долларов, а потом быть убитым Цапками по причине невозможности их отдать, а можно задолжать триллионы и тем не менее это не скажется на вашей платежеспособности, потому что ваши активы, превышают ваши пассивы.
     Кстати... Если бы Цапки не убили фермеров с детьми... то кто-то другой убил бы Цапков...

     Схема «Центробанк России – бандиты – кредиты на поддержку сельского хозяйства – бандиты – агрофирмы – бандиты – фермеры», должна быть раскручена до самого конца... Начиная от убитых за долги фермеров, кончая центробанком, который эти деньги напечатал... А то - мы мол чистенькие – мы только печатаем деньги и распределяем их среди бандитов... простите... среди «агрофирм», а убивают другие...

     Убивают плохие бандиты... Мы им только деньги даём... свеженапечатанные...

     Так вот... Проблема сегодняшнего кризиса состоит в том, что величина долга, стала равна величине заложенных активов. На сегодняшний день три олигархические американские семьи получили в свою полную собственность все активы Земли. Дальнейшая экономическая деятельность стала бессмысленной. Во всяком случае для представителей этих семей. Они уже не могут извлекать прибыль, поскольку ими успешно были собраны все игрушки раскиданные по полу. Дальнейшая экономическая деятельность будет иметь смысл только в том случае, если на полу опять окажутся раскиданные кем-то новые игрушки.

     Скажем если на планете Земля все ресурсы принадлежат дяде Ване, то физическое существование дяди Пети и дяди Сёмы, которым ничего не принадлежит, заканчивается... Поскольку дядя Ваня никогда ничего не отдаст дяде Пете и дяде Сёме за просто так... «хоть они дерись» (с) Буратино, (парадокс "некты" с яблоками).

     Вот в этом и заключается парадокс сегодняшнего кризиса, который абсолютно не заключается в том, что у кого-то там высокие или низкие долги. Проблематика сегодняшнего кризиса состоит в том, что сегодняшним Рокфеллерам в Америке уже принадлежит абсолютно всё. Дальнейшее развитие (стяжательство) их не интересует. Во всяком случае пока Америка не сможет прирасти за счёт чужих территорий... За счёт России (в смысле за счёт путина и компании)... Или за счёт Белоруси (в смысле за счёт батьки и компании)... Или еще за счёт какой-нибудь фигни... За счёт колонизации Луны к примеру... Это, как бы, долгий путь...

     Есть еще один путь – сидеть и ждать пока начисто обобранные граждане не придумают чего-нибудь новенькое и не начнут опять зарабатывать деньги. Как только происходит данное событие, а это означает, что кто-то там в попытках выжить вывалил на пол игровой комнаты еще несколько деревянных игрушек, они тут же помещаются в мешок олигархов, которые предварительно напечатали немножко денег на своём печатном станке для выкупа этих новых реальных активов.

     Раньше, когда у олигархов не было печатного станка для производства денег, кризисная ситуация, когда система по причине того, что всё уже было захапано, останавливалась, была невозможна - олигарх без печатного станка просто разорялся... кто-то очень заботливый вытряхивал мешки с накопленными игрушками обратно на пол и экономическая возня продолжалась. Теперь же, когда олигархи имеют свой собственный печатный станок, они поставили себя и нас в ситуацию, когда им уже всё принадлежит, а если что-то новое появляется, то они без всякого риска для себя просто скупают это за свеженапечатанные деньги. Система без рисков приводит к тому, что... МЫ ВСЕ УМРЁМ... Мы стали не интересны хозяевам печатного станка, хотя они продолжают нас убеждать в обратном. Мол еще немного потерпите... ваши долги станут меньше, а дома дороже, и всё опять закрутится с самого начала, как это и было двадцать лет назад...

     Хм... Двадцать лет назад у нас всё было, а у вас был только печатный станок. Теперь у вас есть всё то, что было раньше у нас и печатный станок в придачу. И вы хотите сказать, что наша судьба до сих пор вам интересна? Верится с трудом.



Михаил Майоров20-12-10

Обсудить в Живом Журнале.

 

Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Христос Воскресе
Разоблачение демократии
Реабилитация по английски
Почему дорожает нефть.
Что ждать от меня в Новом Году?
Забытая раса пятого дня творения.
Геополитические изыскания американцев.
Каждому Дембелю по Морде! Каждому Новобранцу по Проститутке!
ГУАМ. Дам, но не вам...
Глоба с Нострадамусом ОТДЫХАЮТ.
Я всё сказал и на все вопросы ответил.
Страшилки об уходе Путина.
В Нью-Йорке можно все...
Кто такие ПИНДОСЫ.
Зависимая Независимость.
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
Весна в дурдоме.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com