РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

$1,500,000.00

     Вот я сидел и долго размышлял над тем, что делать? Что делать? Что делать? И прочее... И прочее... Эдакий вечный русский вопрос. Причём не имеющий ответа. Особенно, если заниматься любительством, как занимаюсь я. Особенно, если это любительство не имеет поддержки государства, поскольку то любительство, которым я занимаюсь, пытается усомниться в необходимости того тотального государства, которое мы имеем на сегодняшний день.

     Пять лет жизни потрачено на развитие «реакционера» и продвижении идей его создателя в массы, а результаты не очень впечатляющие. Есть определённая аудитория постоянных читателей, есть достаточно хороший вброс из поисковиков, но нет того, что я бы хотел осуществить – нет серьезной академической работы серьезных учёных, которые бы подвели научную базу под те идеи, которые я пытаюсь продвигать.
     Идеи в основном экономического и социального характера, базирующиеся на необходимости достижения такой степени экономической свободы, которая дала бы возможность плодотворно сосуществовать в одном экономическом пространстве, как абсолютно независимому индивидууму, так и мега-корпорации. Идеи экономической свободы, которые базируются на основном принципах:
    
  • Создание частных денежных систем, с прекращением монополии государства на эмиссию денег.
  • Безусловное уважение частной собственности (включая отказ от налогообложения на собственность)
  • Математический анализ и обоснование концепции прибыли и убытка на основе входных данных как внутренней среды (бухгалтерия предприятия) так и внешней среды (воздействие на социум и окружающую среду).
  • Математической анализ и моделирование вероятных систем потребления для развития перспективных потребительских рынков.
  • Теоритическое обоснование вредности существования прав копирования для полноценного развития экономики.

     В двух словах – идей у меня очень и очень много. И я чувствую что любительский этап моих занятий социологией уже подошел к концу. От этого наблюдаются метания из стороны в сторону – типа «закрою форум только для своих» или «выведу реакционер в подписку».

     Да где же их взять, своих-то? Мы живём в меркантильном мире.

     Я прикинул всё, чем я располагаю на сегодняшний день и чего достиг за прошедшие пять лет. Результаты не маленькие, как я уже сказал, но они не впечатляют. Я хочу большего, а большего можно достигнуть только в результате серьёзной научной работы большого количества людей.

     И тут меня осенило... Хватит, Майоров, заниматься толстовством. Хватит идти в народ и ждать, что народ побежит к тебе радостно навстречу. Жизнь создала прекрасный рычаг воздействия на умы населения – ДЕНЬГИ.

     Если я хочу изменить денежные отношения на земле, сделав их более свободными, забрав их из рук центральных банкиров, я должен действовать как господа центральные банкиры – ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПОПУЛЯРИЗАЦИЮ и подведение научной базы. Простая систематизация идей, которые я набросал на «реакционере» в течении пяти лет, ничего не даст. Систематизации мало. Нужна серьезная научная работа, которая должна проводиться серьезными учёными за оплату.

     И вот, что я решил.

     Я выделяю грант в полтора миллиона долларов на десять лет на проведение такой работы.

     Половина этих денег пойдет на поддержку российских учёных, которые начнут совместную со мной работу. Вторая половина пойдёт на поддержку интернет ресурсов, которые подобно мне начнут серьезно разбираться в проблематике поднятой «реакционером» и начнет популяризацию идей «реакционера».

     Я понимаю, что полтора миллиона долларов на десять лет деньги небольшие, но у меня пока просто нет больше. Во всяком случае я сумею использовать этот ресурс эффективно и с максимальной отдачей.

     Обсуждение данного проекта можно начать прямо сейчас на форуме «реакционера». Но предупреждаю, я заинтересован в работе с учёными – математики, экономисты, психологи, социологи, а не с любителями, и в работе с зарекомендовавшими себя интернет ресурсами.

     То есть кандидат на получение денег из моего гранта должен обладать российской научной степенью и заниматься научными исследованиями, а также иметь публикации (ну какая же степень без публикаций).

     Ученый или группа ученых может согласовать со мной лично направление исследований, ожидаемый результат и бюджет проекта. Всё это можно делать на форуме «реакционера». Любой интернет ресурс может на основе уже сделанного проекта получить свою часть бюджета, начав популяризацию этих уже научно обоснованных идей.

     Я совершенно серьёзен. С любительством пора кончать.

    


Это статистика роста посещений "реакционера" за пять лет. Данный график показывает количество просмотренных страниц, а не количество посетителей.



Михаил Майоров08-12-10

Обсудить на Форуме.

Обсудить в Живом Журнале.

 

Alice in fucked-up land
Время упрощений. Заключение.
Отчёт Кассандры. Часть 1. Проданный мир.
Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
Мальчики-зайчики
Словарь Партии: «Эрэфия»
«Никакой ложки нет!»
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Как появляются Ленины.
Почему дорожает нефть.
"В очередь, сукины дети..."
Время собирать доллары.
Самое время бомбить Иран.
Легальное Воровство
Товар-Рубли-Товар.
О Клонах, Империи, Криптоколониях и Лукашенко
Женские секреты
Ну и черт с ней, с этой Исландией...
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com