Гладиаторы, Моисей и Сталинизм

Патриарх Кирилл: “трагедия в Кущевской – “плод” современной культуры, которая навязывает россиянам жизнь на основе инстинктов Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши.”

Кирилл врёт. Врёт не заикаясь. Плевать Кириллу на то, что человечество жило без церкви тысячи лет, и не только не перешло на сплошные инстинкты, а создало всё то, чем Кирилл в данную минуту пользуется – письменность, науку, культуру, почту, армию, архитектуру, канализацию, водопровод и медицину. А Кирюша врёт. Христианская церковь – паразит общества, а паразиту ну просто необходимо доказать свою нужность. Что она и делает на протяжении тысячелетий.

Если вы попробуете проанализировать изображения гладиаторов, сделанные в Римской империи, то вы увидите, что на изображениях нет крови, нет отсеченных рук, ног, голов, нет умирающих или корчащихся в муках проигравших гладиаторов. Наоборот, во время боя всегда присутствует рефери, а проигравший гладиатор сигнализирует противнику о том, что он сдается, если не в силах продолжать бой…

Еще доподлинно известно, что многие римские императоры самолично участвовали в гладиаторских боях… Если всё это взять и проанализировать, то на поверхность выползает первая сатанинская ложь христианской церкви.

«Язычники мол, людей убивают на аренах, во имя игрищ».

На острове Сицилия до сих пор сохранилась надгробная плита известного гладиатора Фламма. На ней написано – “Фламма, прожил тридцать лет, участвовал в 34 боях, выиграл 21 бой, проиграл в 4 боях и 9 боёв закончил в ничью.”

Странный гладиатор, который четыре раза проиграл, но остался жить. И не только жить – но и продолжать участвовать в гладиаторских боях. А ведь в античном мире практически любая рана от холодного оружия приводила к сепсису и смерти. И еще, кто-нибудь может мне сказать, как выглядит ничья в гладиаторском сражении? Лично для меня ничья в сражении двух смертников – когда оба погибли.

Напомню, гладиаторские бои в Риме были запрещены христианской церковью*. Для запрещения нужно было объяснение, оно нашлось – там гибнут люди. В конце-концов данное утверждение переросло в другое — ТАМ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ.

На самом деле идолопоклонники-христиане просто не желали конкуренции между праздником силы, здоровья и человеческой мощи с верой в загробную жизнь и постоянным, навязанным чувством богобоязни и собственной бренности.

Христиане, дай им волю, запретили бы футбол, если бы нашли достаточно оснований для того, чтобы показать народу, что футбол отвлекает от мыслей о бренности всего сущего.

Итак, на гладиаторских аренах никого не убивали специально, а сами игры включали в себя множество различных дисциплин, таких как гонки на колесницах, сражения с животными и бои между разными видами воинов. При этом в боях всегда принимал участие судья, который мог остановить бой.

Гладиаторские бои впоследствии частично восстановились приняв форму рыцарских турниров.

Христиане всемерно поучаствовали в демонизации образа обычных атлетических игр, что в свою очередь наводит мысль о том, что товарищ Спартак, фигура любимая всеми революционерами и борцами за свободу, был обычный римский гладиатор – неудачник, который сколотил банду из таких же неудачников и начал грабить проезжающих на римских дорогах, а так же жечь поместья римских граждан, постепенно обрастая все новыми и новыми искателями приключений.

Несмотря на очевидную глупость того, что гладиаторы дрались до смерти, данный образ гладиаторских человеконенавистнических боёв укоренился в представлении христианского мира.

Это была первая удачная попытка христиан оболгать вполне нормальное явление.

Христиане потом еще очень и очень много врали. Христианская религия вообще не может жить без лжи. На этом кстати основан основной постулат христианской религии – «Вера»… Не разум, а именно вера… Самый распространенный приём у мошенников всех времён и народов, «вам нужно просто верить, всё равно как бы вы не пытались понять – не поймёте, ибо человеческому умишку это не под силу»…

И вот нам предлагается верить, что Моисей вывел свой народ из Египта и на пятидесятый день странствований получил от бога на горе Синай десять заповедей, в которых говорилось – «не убей, не укради, не прелюбодействуй…», и прочая лабуда…Дело не в том, что в данное событие, когда бог дал нам десять заповедей, не возможно поверить. Поверить можно… Только после того как человек начинает в это верить (я говорю про человека, а не про фанатика) ему сразу приходит в голову, а что до этого события представлял собой народ Израиля?

Неужели это были маньяки убийцы, которые с утра до вечера трахали жён ближних своих и воровали баранов?

Если принять во внимание факт того, что народ Израиля уже был сформирован как народ, поскольку пошёл за своим вождём, то по каким законам этот народ жил до того, как Моисей получил десять заповедей от господа бога? Ведь если это было сборище убийц и насильников, то ни о каком народе не может быть и речи, а если они не были убийцами и насильниками и чисто по человечески понимали, что такое хорошо и что такое плохо – зачем им нужно было спускать свыше закон божий?

Итак вдумайтесь, нам предлагают верить в то, что законы божьи помогают нам не убивать друг-друга, не трахать жён друг-друга, не воровать мерседесы у друг-дуруга… Нам даже говорят, что этот закон был нам дан свыше… В определённый день после сотворения мира.

А что было до этого? По каким законам мы жили раньше? Кто нас удерживал от убийств и воровства? И еще более интересный вопрос, «Почему даже после того, как бог спустил нам свыше десять заповедей, мы продолжаем друг-друга убивать и трахать чужих жён?»

Естественно бог ничего сверху не спускал. Римляне прекрасно сосуществовали в своей большой империи, не зная ни о каких десяти заповедях, хотя с чисто человеческой точки зрения, все десять заповедей нашли отражение в римском праве, а с убийцами и казнокрадами разбирался закон человеческий, а не божий… Тем не менее христианам нужно было оболгать римлян для продвижения своей религии, вот они их и оболгали.

Конечно же никаким тиграм римляне не скармливали ранних христиан. Это сказка была придумана для уже одичавших жителей Рима, в котором уже правили папы римские. Похожая сказка была придумана для одичавших русских, которым нужно немедленно избавиться от наследия Сталинизма.


*На первых двух мозаиках вы можете видеть единоборство с присутсвием судьи. Это античные мозаики. Последняя мозаика явно показывает не судью, а человека с плетью и убитого гладиатора лежащего в луже крови. Данная мозаика была сделана в уже христианском Риме (380 год нашей эры).

*На самом деле, христиане лгут, что гладиаторские бои были зпрещены христианской церковью. Бои исчезли сами по себе, когда изменилась структура экономики. Рим опустел – некому стало устраивать игрища в погоне за популярностью. Да и власть перестала проистекать от популярности в народе(популизма). Как известно, гладиаторские бои были бесплатным зрелищем – формой благодарности за политическую поддержку.

13 thoughts on “Гладиаторы, Моисей и Сталинизм

  1. Хм. Патриарх Кирилл – просто двигает в массы свою точку зрения. Даже не свою, а своей корпорации ЗАО “РПЦ”. И для современных людей, эта точки зрения очень близка.

    Или скажем так: Как продажник, Кирилл, – имеет больший потенциал, чем предыдущий Алексий №2. Старый патриарх работал с теми, кто сам к нему шел (где-то 30% покупателей его темы), а нонешний, имеет все шансы окучить не только своих (30%), но и равнодушных (+ ещё 30%).

    Кстати, а причём тут гладиаторы? Сравнивать надыть не игрища и веру. А хотя бы ту веру и нонешнюю.

    1. Ну так ведь и я двигаю свою точку зрения в массы. Я ведь не виноват, что его точка зрения делает из меня идиота. Типа я ничто и никто, а сплошные животные инстинкты… как те римляне, которые убивали рабов на аренах ради забавы и занимались содомией.

      Так вот, если я с точки зрения Кирилла, являюсь носителем животных неконтролируемых инстинктов, которые только вера в еврейского бога может компенсировать, тем самым делая меня отщепенцем, что для человеконенавистнеческой христинанской религии первая задача – сделать как можно большее количество людей отщепенцами, то я, Михаил Майоров, естественно, не буду сидеть на заднице, дожидаясь пока православные ублюдки-бородачи потянут меня на костёр, а буду делать идиота из Кирилла и из бородочей с крестиками.

      Хотя мы и разделяем общую мораль. Только я считаю что моя мораль – нормальный человеческий инстинкт. А Кирилл считает, что мораль происходит от веры в бога, а все люди по сути своей животные.

      Я не животное и слепая вера в примитивное семитское тотемное божество меня не устраивает.

      Мне больше по душе философия религии Гегеля. Или на крайняк – графа Толстого. Но это религия человека с развитым критическим мышлением. А христианство – религия человеческого скота. Вот скоты действительно обладают только инстинктами. А если человек прекращает быть скотом и начинает читать книжки всякие умные – то примитивизм христианства его уже не может устраивать.

      Вот такой вот парадокс христинаства – держать всех в скотском состоянии, только потому что христианство не может развиваться во что-то более подходящее современым людям.

      Да… последнее… если 90% населения России как вы говорите, не замечает, что Кирилл называет их животными, то это не моя проблема.

      1. Ну, вот. Теперь Вы обижаете древних римляне. А ведь оне и их культура – это основа всего западного общества.
        Где-то читал, что США – это Римская Империя, только в Light вариации. То есть, всё, что было в РИ, есть в облегчённой версии в США. 🙂

        Во-о-от! Вот тут Кирилл и глаголит истину. Тело человека – животное. Вы не можете находясь в теле, быть свободным от него и от его эмоций. И то, что хорошо для одного человека, всегда плохо для общества.

        Вот например: зачем Вы делаете из ортодоксов – идиотов? Лучше они от этого – не станут.
        Но, самое интересное – зачем Вы воюете с идиотами? Особенно тогда, когда Вы прекрасно знаете, что в борьбе с идиотами, побеждают только идиоты.
        Какой тогда смысл в этом действе?

        И где в Вашей Войне – Любовь к Ближнему? У ортодоксов эта тема – чётко прописана в уставе. И они всё стараются делают из-за любви к ближнему. И конечно же, в их понимании.

        Вот эти вот 10 заповедей, и есть – тот продукт, который продаёт ЗАО “РПЦ”. И который у неё всегда купят.
        Потому, что далеко не все имеют способности не то, что читать, но и понимать то, что они прочитали. А Вы ещё пытаетесь навязать им – критическое мышление.

        Да по сравнению с той уймой законов, которые плодят в любом государстве чиновники, эти 10 заповедей – поистине Божественны! Потому, что сформулированы кратко и просто. Что доступно для понимания любого дурака или идиота. 🙂

        1. Я не обижаю древних римлян, я их защищаю – содомия и убийства на аренах – точка зрения христиан (вы же меня сами спросили – причем здесь гладиаторы).

          1. А какой смысл мёртвых защищать? Оне, если захотят, сами отомстят. Но, почему-то не мстят. Вот.

          2. Я так понял, что смысл врать на мёртвых есть, а вот смысла не верить в эту ложь нет?

            Интересная логика.

          3. Люди не могут врать или говорить правду о том, в чём не участвовали. Они могут транслировать только какую-то приглянувшуюся лично им точку зрения. И всё.
            Но, это будет – не враньё и не правда. Просто очередная точка зрения на какое-то событие.

  2. Поржал!Вы,прям агитатор-пропагандист времён первобытных большевикофф на сельской лекции,железной логикой камня на камне не оставляющий…
    Не из их пожелтевших блокнотов,часом,чего слизали?

    1. Троцкий – основатель советского государства и красной армии. Совершил две социалистические революции в России и Германии. Остановил империалистическую первую мировую войну. Если бы его не убили ледорубом то и второй мировой войны не было.

        1. Каждый выполняет положительную роль. Вопрос с чем сравнивать. Для меня нет вообще положительных героев. Оценку Троцкому я дал. Не многие помнят что именно он стоял во главе петросовета иименно он влиял на дела страны в том числе и на формирование временного правителства, которое было компромисом между петросоветом и временным комитетом думы. Потом приехал Ленин, которого поддержпл Сталин. Троцкий был выдающимся человеком. Хотя бы потому, что его ораторские и аналитические способности привели к тому, что первая мировая война просто не смогла дальше идти.

          Я не хочу рассуждать о том кто был лучше или хуже. Каждого нужно оценивать по своему. Идеального мира не бывает. Для меня существуют – Троцкий выдающийся революционер, и Сталин – советский генералисимус. И Ленин, который мог это всё объединять в одном. И Николай Второй, который был не плох, но попал под воздействие христианских фанатиков, и много-много всякого я нахожу положительного во многих людях. Но не хочу их противопоставлять. История – интересная шахматная доска.

Leave a Reply

Your email address will not be published.