Фундаментальный геополитический контрацепт.

Дугин: «После Лиссабонского саммита в центре внимания мировой прессы и аналитиков встала тема российско-европейских отношений. На днях в Берлине на встрече, организованной газетой “Зюддойче цайтунг”, по приглашению Ангелы Меркель выступили лидеры многих европейских стран. Одно из самых ярких и запоминающихся выступлений принадлежало российскому премьеру Владимиру Путину, который огласил фундаментальный геополитический концепт – “Великая Европа от Лиссабона до Владивостока”.»

Знаете, стоит одному высокопоставленному волей случая идиоту с пьяну сказать какую-то глупость, сразу подтягиваются философы, старающиеся эту глупость скрыть за умными словами. Никакого фундаментального концепта в словах Путина нет и быть не может. России также не везет с ёё правителями, как и с философами. Единственный философ, который когда-либо правил в России – товарщ Ленин, был бесславно оболган, превращён в шпиёна, жида и душителя православия и прочее… прочее… прочее… Зато у нас любят великодержавных дураков, которые говорят великодержавные глупости.

Дугин: «План, изложенный Путиным, является историческим выражением континентальной геополитики, изначально направленной на объединение пространства Европы и России-Евразии в единую экономическую, стратегическую и ресурсную зону. В конце XVIII – начале XIX века эту политику пытался проводить Наполеон, противопоставлявший континентальную Европу островной Англии, – отсюда периоды его сближения с Павлом и даже с Александром I (например, Тильзитский мир).»

Еще один мыслитель современности – Наполеон. Он даже и не знал, что его обычное желание славы на полях сражений имело такое далеко-идущее философское объяснение – «объединение Европы и России в единую экономическую и ресурсную базу». Наполеон вообще ни о чём таком не догадывался. А если рассуждать с философской точки зрения, то своими войнами он просто спускал демографическое давление во Франции, которое до этого привело к революции.

Дугин: «Интеграция Европы и России, таким образом, представляет собой проект создания реальной многополярности, то есть такой архитектуры мира, где ни одно из государств и ни один из блоков государств не будут обладать абсолютным превосходством над остальными – ни с военно-стратегической, ни с экономической, ни с энергетической точек зрения.»

Дугин совсем дофилософствовался. Я долго пытался придумать цитату, которая бы в полной мере передала идиотизм дугинской философской мысли, но ничего не придумал кроме чего-то похожего на «милостиво повелеть соизволил…» Я не могу не считать за идиота человека, который в одной фразе может соединить два противоположных понятия – «ИНТЕГРАЦИЯ» и «МНОГОПОЛЯРНОСТЬ». Ну это же идиотизм ребята. И это русский философ? В одной его фразе звучит смертный приговор всёй той галиматье, которую он называет «евразийством».

В истории России только один раз был период, когда подобные философы имели интерес у толпы – этот период закончился гражданской бойней. Причём ни одна сторона, участвовавшая в бойне, так и не поняла за что она дралась. Вроде все были правы, а разорвать круги идиотизма не смогли, пока не переполовинили Россию до потери сознания.

Дорогие философы… Не нужно искать в словах Путина только один, понятный исключительно вам, философский смысл. Ищите там исключительно животный смысл. Ибо, когда животное оказывается в загоне, ему моментально приходит в голову только один «философский концепт» – смести все границы. Бывает и обратный животный посыл к природе – когда животное находит луг с сочной травкой, ему сразу приходит в голову другой «философский концепт» – огородить этот луг от других животных.

«Великая философия» Путина об интеграции России и Европы исходит из того, что не смотря на все протянутые нефте-газопроводы, Европа снижает потребление российских ресурсов и в будущем, если не сократит их потребление полностью, то всегда найдёт способ снизить их цену до такого минимума, который с трудом покроет затраты на их производство.

Для этого собственно был придуман СПГ и сланцевый газ. Нет… не для потребления, а для создания конкуренции среди производителей, которая свёдет прибыль производителя любого газа к нулю, а то и к прямому убытку. Так уже было перед развалом СССР. Я неоднократно об этом писал. Горбачёва тоже тогда потянуло, чисто философски, объединять СССР с остальным миром, точно также как и Путина тянет сейчас…

У них ведь всё на лбу написано. Только Путин пока еще недостаточно облысел, чтобы его чёрная метка стала видна абсолютно всем.

Дугин бороду отрастил, а не помнит, как Горбачёв старался для объединения СССР с цивилизованным миром, только по одной причине – потому что советский экспорт упал. Но всё равно все закончилось дезинтеграцией. Не помнит Дугин… А зря… Такие вещи нужно помнить. У Путина мозг коротенький. Но Дугин ведь гигант мысли! Отец евразийства и вообще доцент МГУ. Он должен такие вещи знать. Если бы Путин знал истинные причины развала СССР, он бы вместо того, чтобы народ в Мюнхене пугать трагедией развала СССР несколько лет назад, начал бы усиленно создавать внутреннее российское потребление российских ресурсов. А для этой цели России нужно не объеденятся с Европой, а разъединяняться… Это наш луг… Это наша сочная травка.

Так вот, Путин идёт неправильной дорогой Горбачёва. Происходит это не от обилия мыслей, распирающих его маленькую черепную коробку. Нет… Это происходит потому, что десяток злобных лилипутиков, оседлавших российские ресурсные потоки, осознали что европейская конъюнктура на которой они строили свои экономические планы, безвозвратно ушла. Отсюда появилось невиданное доселе желание делиться со всеми, а также желание интегрироваться в многополярный и равноправный мир.

Двери распахиваются и границы сметаются тогда, когда всего полно и идет позитивное развитие. Если развитие остановилось, то двери закрываются и хождение к друг-другу в гости на хлеб соль прекращается.

Представите себе городок в котором всё хорошо… Все прекрасно зарабатывают, полно еды и всяких товаров. На улицах веселье… Сплошные свадьбы и гулянья… Каждая дверь гостеприимно открыта. Вдруг наступает неурожай и голод, каждый закрывает дверь и пытается спрятать свои ресурсы от постороннего взгляда. И вдруг на городской площади появляется мужик в красной рубахе, который уже съел все свои запасы и начинает призывать к народному гулянью – «Давайте мол жить как прежде… Ходить к друг другу в гости и кушать за чужой счёт…» После этой речи в городе начинают появляться решётки на окнах и броня на дверях.

А звали того мужика в красной рубахе – Путин.

Так что, дорогой Дугин, вместо того чтобы искать философский смысл в словах гномика в красной рубахе, лучше перестань маскировать умными словами то, что и так понятно любому европейцу. Ваш «фундаментальный геополитический концепт» на самом деле обычная попытка сперматозоида преодолеть резиновый заслон, заслуженно наложенный на него фундаментальным резиновым контрацептом.

Наполеон за десять лет нахождения у власти Европу завоевал.

Гитлер, за три года у власти воссоздал армию и перестроил экономику.

А гномик в красной рубахе что сделал?

Так что нечего искать в его словах то, чего там нет и быть не может.


Кстати философ Ленин тоже предлагал все объединить и слиться в оргазме мировой революции. Может Путин таки философ… может я таки не прав?

23 thoughts on “Фундаментальный геополитический контрацепт.

  1. Вот блин, вместо того чтобы стать момтом между европойи азией, как это пропагандирует основная идей евразийства, Россия стала отстойником для дикарей, которые не смогли добраться до европы. а вы то время главный идеолог евразийства пытается найти смысл в словах говорящего попугая.

  2. Под красивые псевдофилосовские лозунги топим свою страну в дерьме, развалим ее нахрен, лишь бы бежала черная жижа по трубе в Европу…

    А Медведев все про модернизацию… Не трубу ли он там модернизировать собрался?

  3. Лафа заканчивается.

    http://www.reactioner.com/articles/485.html

    У России есть всё. Пустите Россию на свой рынок и Европа, став частично русской, будет процветать. Прекратите своё дурака-валяние, это ни к чему хорошему не приведёт.

    Будущее России прекрасно – неограниченные ресурсы и полная свобода предпринимательства. Будущее Европы – крах социализма…..

    1. Re: Лафа заканчивается.

      Вот “лафа и закончилась”. Мы даже не заметили.

  4. Не, ну это ваще ЛОЛ и УГАР! …И от ревности оно изошла вся на говно…
    Читать ревнивые статьи Майорова по отношению к Путину, становится всё забавней и забавней! 😀

    Михаил, Вам-то какая выгода от того, что Вы, – в отношении Путина, исходите на говно? Ужель только финансовая? Или всё-таки это природный внутренний порыв? 😉

    1. А где признаки, которые позволяют Вам вместо слова “справедливые” писать “ревнивые”? И откуда столько веселья? Продажа сырья Россией забавляет?

      1. Ну смотрите: Везде, где идёт переход на личность человека, там теряется “справедливость” и начинается ревность.

        Мир – забавная штука. А глядя на людей и их поступки, остаётся только веселиться и забавляться.
        Потому, что каждый делает только то, на что способен в данный момент. Причём, наилучшим образом.
        Что очень веселит, особенно когда человек – не на своём месте. Например: Медведев Д.А.

        Да что Вы к этому сырью привязались? Вам что завидно, что прибыль течёт мимо Вашего кармана? 😉

        1. Конечно обидно )) я бы от части прибыли не отказался. Нет бы, как в некоторых арабских странах, делили прибыль от продажи ресурсов на всех граждан страны 🙂

          Что-то вспомнилось с баша: ” Американские ученые обнаружили над залежами американской нефти какую-то арабскую страну =)”

          1. Ну, а что Вы сделали для того, чтобы она – прибыль, именно к Вам текла?
            Примите хотя бы иудаизм. Или мусульманство и айда к шейхам. 😉

  5. Еще Козьма Прутков говаривал в том смысле,что,многие вещи нам непонятны не из-за слабости “понималки”,а по той причине,что находятся за рамками наших понятий.
    В этом контексте интересно,что нициативу Путина поддержал на днях руководитель Дойче банка.
    Он,вероятно,такая-же срань и пьянь в красной рубахе?
    Пойми,Майоров,что предложения геополитического порядка с дури-бури не делаются.
    Как будут развиваться события-покажет время.
    Не думаю,что объединение состоится завтра,но история и не такие кульбиты знает.

    1. Ну так конечно поддержал

      Народ сам ломится в ярмо.

      Чего тогда в сорок первом с Дойче Банком воевали? Нужно было сразу согласится на инициативу такого же геополитического порядка.

      Думайте что говорите.

      1. Дык, воевали потому, что был свой Сбербанк и своя инициатива. А теперь все под ФРС ходим и компрадоры везде сидят. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.