1982 год. Предсказание, которое сбылось

Поскольку у меня уже сложился достаточно большой круг читателей, я решил их немного развлечь, покопавшись в своём прошлом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рукопись-предсказание, которую я написал в 1982 году, когда мне было четырнадцать лет. Рукопись выставляется в оригинальном формате (факсимиле) со всеми ошибками, поскольку я не считаю, что я должен переводить её в текстовый формат.

Чем эта рукопись мне дорога?

Тогда, в 1982 году, во время коммунистического застоя, я предсказал переход от социализма к капитализму… Вот цитата.

Социализм тоже имеет свои недостатки. И эти недостатки погубят его. Если КПСС будет вести внутреннюю политику так же как до 1982 года (а она будет её так вести) то в СССР появятся много мелких собственников и кустарей. Неправильное устройство народного хозяйства приведет к тому, что эти спекулянты и кустари разжиреют на народном несчастии. Появится новый НЭП. К НЭПу станут потихоньку присоединяться простые люди. Появится огромное количество спекулянтов. Разрастётся преступность. Разжиревшие на неправильной политике КПСС крупные непманы организуют революцию и возьмут власть в свои руки. Свершится переход от социализма к капитализму.

Неплохо сказано для 1982 года. На дворе брежневский застой, а ребёнок ответственного работника пишет о развале социализма (ответственный работник в это время строил базу ВМФ в Сирийском Тартусе).

В общем читайте, если сможете разобрать почерк.

Титульная страница
1 страница
2 страница
3 страница
4 страница
5 страница
6 страница
7 страница
Страница с предсказанием
9 страница
10 страница
11 страница

6 thoughts on “1982 год. Предсказание, которое сбылось

  1. dmrecords said:

    “хороший мальчик” (с) м-ф Остров Сокровищ

    дядя Миша, охо-хо, давай импрувить социализм штоли, тошно уже от заглотчиков

  2. CF6-80C4: “Воронья слободка не могла не сгореть”

    Вы из Одессы, здрасьте?

    В нашем гадюшнике одна тётенька рассказывала, что в Одессе в те времена няню к “дитю” можно было нанять только за доллары.
    Такие зеленоватые, с портретами американских президентов.

    Да вы и сами, вроде, рыбок бодяжили?

    Короче, пришлось Одессу ампутировать, по Брянск и Курск.

    Спекулей потихоньку забарывать начали только сейчас (как будто это так просто), вон, ларьки у Белорусской выкинули – сколько визгу?
    А ведь это только начало.

    Хороший мужик Брежнев был, после бомбёжек-обстрелов на Малой земле всю Одессу “в Сибирь” отправить духу не хватит.
    Гуманист. Из гимназистов, настоящих, царских.

  3. dmrecords said:
    з.ы. 14-летний мальчик, в выведении своих формул трансформации власти/строя к сожалению не смог логично вывести эволюцию капитализма, его апофигеоз, так сказать, а он таков – нэпманы, жирея и конкурируя между собой и создавая ТНК, станут кормом и инструментами сосредоточения власти в руках кучки банкиров, им не выгодно озвучивать своё господство, так как недовольство масс нужно всегда отводить на стрелочников – нац. “правительства” и “провительства” гос-в загонов – такой строй можно назвать капиталистической диктатурой крипто-менял. страшилки же о “мировом правительстве” в первую очередь выгодня для поддержки “родных” нац. “правительств”.

  4. опять про функцию

    На третье ссылки у маленького Майорова была такая фраза: «Потому что все люди стремятся лучше жить и меньше работать».
    И ниже еще. «Зачем, я должен работать столько, сколько я могу, если я могу и получать по потребностям, когда я могу работать гораздо меньше и получать столько же».
    Маленький Серега Лысов ответил бы своему другу. «Миша, твоя фраза «все люди стремятся лучше жить и меньше работать» правильная по факту, но неправильная, по сути. По факту, она правильная, поскольку большинство людей продолжают оставаться животными. А какая функция у животного? Забота о собственном выживании любой ценой и еще больше потребления».
    В общем, здесь все правильно.
    Но, что не так?
    А не так то, что человек имеет еще одну составляющую: духовную суть. А суть духовности ДЕЛАТЬ столько сколько оно может ДЕЛАТЬ. Делать это причинное действие. Делать и работать, суть одно и то же. Разница, однако, между «работать духовно» и «работать животно», все же есть. В последнем случае, работа, это насилие.
    Поэтому, человек-животное не желает много работать (а кто желает насилия: делать, что-то по принуждению, а не по своей воле).
    Маленький Майоров говорит правильно: «Зачем, я должен работать столько, сколько я могу, если я могу и получать по потребностям, когда я могу работать гораздо меньше и получать столько же».
    Все правильно, – соглашаюсь я. – Есть только один нюанс. В человеке живет двое: духовная суть и животная. И если смотреть на человека, как на животного, то прав Майоров. Однако, есть еще одна функция человека: функция духовного человека. Она спит? Согласен, но она есть. Суть этой функции? Суть ее – это причинное действие (работа, производящая, что-то полезное для окружения) во благо окружения. Это такое действие, которому предшествует осознание, что это вот твое такое действие (работа) улучшит твое окружение.
    P.S.
    Я всегда считал и считаю, что для того, чтобы понять «как правильно», нужно сначала понять, как не правильно. Чтобы понять, каким должен быть человек, нужно сначала понять, каким он является по факту. Маленький Майоров сделал это в своем стиле: очень логично и точно.

  5. 1982 год. Предсказание, которое сбылось

    Невероятно, что это сохранилось.
    За диск спасибо!!

  6. Действительно вы молодец-и отнюдь не ребенок по уму уже тогда.Вы меня немного моложе но вот что значит осмысление САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ситуации а не штампами как был ОБУЧЕН я.Всех благ!

Leave a Reply

Your email address will not be published.