РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Территория от Лиссабона до Владивостока.

     В условиях ломки государственной системы России, господин Путин превратился в Кремлёвского мечтателя и все больше и больше напоминает оторвавшегося от жизни Николая Второго. Мне все эти потуги в последнее время напоминают желание изобрести колесо, которое уже давно было изобретено, но по каким-то причинам было объявлено политически вредным предметом (я продолжаю намекать о превращении золота в деньги).

     Ведь вот, что предлагает господин Путин – открыть границы и начать усиленно торговать от Лиссабона до Владивостока, при этом напрочь забывается, что основа торговли это извлечение прибыли, основа извлечения прибыли это ДЕНЬГИ, а деньги это как раз та самая субстанция, которая на сегодняшний день не существует... Потому что деньги появляются в результате гарантий оплаты... Гарантии оплаты дают экономические субъекты с соответствующими активами.
     На сегодняшний день мы наблюдаем несколько государств – банкротов, которые пыжатся и дуются друг перед другом, распуская павлиньи перья, усиленно показывая друг-другу, что они до сих пор являются гарантами своих денег, но данный карточный домик давно никого не обманывает, поэтому и интерес к полновесной торговле уже давно у всех исчерпался.
     Вроде бы, зачем ехать к Меркель предлагая ей открыть границы, как будто дело только в том, что границы закрыты? Границы закрываются сейчас только по одной причине – более крупные игроки ощипывают то, что осталось от всякой мелочи... например Германия сейчас щиплет Ирландию, вернее то, что осталось от Ирландии. Ведь все нормальные люди (которых не много) понимают, что дело не в долгах ирландского правительства. Дело в том, что в годы открытых границ в Ирландию убежало очень много капитала из той же Германии.

     Еврозона, не смотря на всю свою открытость, до сих пор не имеет единой налоговой политики. Каждая страна по разному проводит налогообложение своих экономических субъектов. И что вы прикажете делать, если получатели социальных субсидий, всякие там инвалиды и пенсионеры, остались в Германии, а немецкие бизнесы перехали в Ирландию? Что делать для того, чтобы эти бизнесы либо вернуть, либо создать условия неблагоприятные для перемещения капиталов?

     Как можно правительство Ирландии заставить повысить налоги до уровня германских? Какие есть рычаги воздействия Германии на Ирландию?

     Никаких... Кроме... Разве что... Сначала надавать в долг ирландскому правительству, убедив его в том, что бурный экономический рост всё покроет, а потом устроить суверенный финансовый коллапс... Опять же - помочь деньгами, но в обмен на повышение налогов. И всем этим еврейским мансам оказалась прекрасно обучена бывшая восточно-германская пионерка Меркель.

     Щиплет, немецкая сучка, собратьёв по европейскому союзу, щиплет... возвращает бизнесы на родину, а Ирланидии с Грециями возвращает в их естественное состояние – пей виски ирландец и сади картошку... танцуй сиртаки грек... и лови осьминогов в Средиземном море... Технологии и промышленность это удел немцев. Ваше дело сторона – принимай туристов и подметай улицы.

     И, во время этого благородного общипывания, когда Меркель уже занесла свою ручку на курицей под названием Португалия, приезжает господин Путин, который внезапно предлагает создать «гармоничное экономическое сообщество от Лиссабона до Владивостока»...

     Сначала Меркель подумала, что Путин что-то знает, раз упомянул про Лиссабон... Потом Меркель вспомнила Бисмарка, который предупреждал о тупости русских всегда, когда они отвечают на чью-то хитрость.

     «Нет, ничего он знать не может, тупой агент КГБ», подумала Меркель. «Лиссабон он упомянул лишь для красного словца»...

     «А может он догадался о той роли, которую сейчас играет в Европе Германия?», продолжала думать Меркель... «А может, не дай бог, тоже решил кого-то общипать?»...

     «Да, нет, он просто тупой руски-сдавайся»... возразил Меркель её аналитический немецкий ум, «Деньги у русских кончились, жрать становится всё меньше, вот он и приехал к матка просить курка, заодно еще решил взять на себя Катыньский расстрел... мелочи, но немцам с поляками приятно»...

     Последняя мысль у Меркель была такая – «Хочешь, чтобы тебя общипали вместе с Лиссабоном до самого Владивостока? Ну что ж... Willkommen, камрад Путин»...



Михаил Майоров26-11-10

Обсудить в Живом Журнале.

 

Процесс замещения населения.
Памятник жертвам коммунизма!
СПИД, МОЯ ГАДОСТЬ, УСНИ...
Деньги. VI.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Кто Такой Реакционер?
Стадо баранов.
БИРОНОВЩИНА
Педикулез
Хроника Одного Американского Форума.
Американский Фашизм. Заключение.
Несколько слов о противоракетах
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Я не люблю Англию
Утром Деньги – Вечером Стулья.
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)
ЕС на Востоке и ложная беременность.
Отчёт Кассандры. Часть 6.
Карл Маркс Для Чайников.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com