Территория от Лиссабона до Владивостока.

В условиях ломки государственной системы России, господин Путин превратился в Кремлёвского мечтателя и все больше и больше напоминает оторвавшегося от жизни Николая Второго. Мне все эти потуги в последнее время напоминают желание изобрести колесо, которое уже давно было изобретено, но по каким-то причинам было объявлено политически вредным предметом (я продолжаю намекать о превращении золота в деньги).

Ведь вот, что предлагает господин Путин – открыть границы и начать усиленно торговать от Лиссабона до Владивостока, при этом напрочь забывается, что основа торговли это извлечение прибыли, основа извлечения прибыли это ДЕНЬГИ, а деньги это как раз та самая субстанция, которая на сегодняшний день не существует… Потому что деньги появляются в результате гарантий оплаты… Гарантии оплаты дают экономические субъекты с соответствующими активами.

На сегодняшний день мы наблюдаем несколько государств – банкротов, которые пыжатся и дуются друг перед другом, распуская павлиньи перья, усиленно показывая друг-другу, что они до сих пор являются гарантами своих денег, но данный карточный домик давно никого не обманывает, поэтому и интерес к полновесной торговле уже давно у всех исчерпался.

Вроде бы, зачем ехать к Меркель предлагая ей открыть границы, как будто дело только в том, что границы закрыты? Границы закрываются сейчас только по одной причине – более крупные игроки ощипывают то, что осталось от всякой мелочи… например Германия сейчас щиплет Ирландию, вернее то, что осталось от Ирландии. Ведь все нормальные люди (которых не много) понимают, что дело не в долгах ирландского правительства. Дело в том, что в годы открытых границ в Ирландию убежало очень много капитала из той же Германии.

Еврозона, не смотря на всю свою открытость, до сих пор не имеет единой налоговой политики. Каждая страна по разному проводит налогообложение своих экономических субъектов. И что вы прикажете делать, если получатели социальных субсидий, всякие там инвалиды и пенсионеры, остались в Германии, а немецкие бизнесы перехали в Ирландию? Что делать для того, чтобы эти бизнесы либо вернуть, либо создать условия неблагоприятные для перемещения капиталов?

Как можно правительство Ирландии заставить повысить налоги до уровня германских? Какие есть рычаги воздействия Германии на Ирландию?

Никаких… Кроме… Разве что… Сначала надавать в долг ирландскому правительству, убедив его в том, что бурный экономический рост всё покроет, а потом устроить суверенный финансовый коллапс… Опять же – помочь деньгами, но в обмен на повышение налогов. И всем этим еврейским мансам оказалась прекрасно обучена бывшая восточно-германская пионерка Меркель.

Щиплет, немецкая сучка, собратьёв по европейскому союзу, щиплет… возвращает бизнесы на родину, а Ирланидии с Грециями возвращает в их естественное состояние – пей виски ирландец и сади картошку… танцуй сиртаки грек… и лови осьминогов в Средиземном море… Технологии и промышленность это удел немцев. Ваше дело сторона – принимай туристов и подметай улицы.

И, во время этого благородного общипывания, когда Меркель уже занесла свою ручку на курицей под названием Португалия, приезжает господин Путин, который внезапно предлагает создать «гармоничное экономическое сообщество от Лиссабона до Владивостока»…

Сначала Меркель подумала, что Путин что-то знает, раз упомянул про Лиссабон… Потом Меркель вспомнила Бисмарка, который предупреждал о тупости русских всегда, когда они отвечают на чью-то хитрость.

«Нет, ничего он знать не может, тупой агент КГБ», подумала Меркель. «Лиссабон он упомянул лишь для красного словца»…

«А может он догадался о той роли, которую сейчас играет в Европе Германия?», продолжала думать Меркель… «А может, не дай бог, тоже решил кого-то общипать?»…

«Да, нет, он просто тупой руски-сдавайся»… возразил Меркель её аналитический немецкий ум, «Деньги у русских кончились, жрать становится всё меньше, вот он и приехал к матка просить курка, заодно еще решил взять на себя Катыньский расстрел… мелочи, но немцам с поляками приятно»…

Последняя мысль у Меркель была такая – «Хочешь, чтобы тебя общипали вместе с Лиссабоном до самого Владивостока? Ну что ж… Willkommen, камрад Путин»…

11 thoughts on “Территория от Лиссабона до Владивостока.

  1. Супер!

    Отличная заметка! А как Меркел Путина может ощипать. Герр А-Сворд утверждает, что это будет гениальный тандем – технологии в обмен на сырье. Типа мы им сырье и нашего рынка чуток, а они технологические линии нам начпокают. И заживем на своем свечном заводике…

    1. Re: Супер!

      У герра отсутствует логика.

      Зачем германцу продавать технологические линии русским? Как я понимаю это может быть только одна чисто историческая продажа – модернизация так сказать. Если в России уже есть линии, то зачем продавать сырьё? Сами перерабатывать будем.

      Линии нужно не покупать, а копировать и улутшать – как это было в СССР и как это до сих пор происходит в Китае. Естественно правообладатели и всякие там патенто держатели должны идти лесом как враги прогресса.

      1. Re: Супер!

        Ну если рассуждать не в духе как должно быть в идеале для России, а с учетом реалий: имеющейся власти, которая не будет копировать, а максимум – купит. Также для копирования сложного инструментального оборудования нужна производственная и научная база, логистика, кадры. Т.е. база. А ее же нет. ну может и осталось чуток, для военки, но для масовой индустриализации – нет, в металоломе все. Приватизация прошла, панимаш.

        Также, чтобы скопировать, нужно купить хотя бы одну. Если буржуй увидит, что купили одну под клонирование, не продаст другую, чтобы и ее не скопировали.

  2. А по подробнее о процессе общипывания России можно, а то я не догоняю. С Ирландией понятно, а с нами как заниматься будут, что типа наш бизнес в Германию ломонётся, так кто его там ждал, или как денег нам в долг дадут и чё страшного, вон Америка всем должна и всех имеет, а вскоре и всем простит, проблема ведь не в долге и уж точно не в его размере! Политических рычагов влияющих на экономику можно найти кучу, вон Китай заварушку устроил с обеими Кореями, а кто страдает – правильно Америка, а почему, а потому что доллар укрепляется, юань падает (и печатать не надо), а если что за всё заплатит Америка как главный жандарм мира.

    1. Кстати, Михаил, а заварушку между Кореями прокомментировать не желаете?

      1. Уже все прокомментировали – опять происки США, для того чтобы начать новый передел мира.

        Не знаю… Лично у меня к этому случаю ничего такого не шевелится в душе.

        1. Ну, я в Приморье живу, и меня несколько беспокоит вооруженный конфликт под боком.

          1. Когда в Приднестровье началась война, я этого не то что не заметил, проживая в Одессе в ста киллометрах от Тирасполя, а вообще даже не знал об этом. Потом, через пару месяцев, сошолся я с девушкой из приднестровья, она мне сказала что является беженкой и что была война.

Leave a Reply

Your email address will not be published.