РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Функция. Синдром "майорова". (Сергей Лысов)

     Удивительную вещь заметил я. Наверное, не одна сотня людей задала себе вопрос, почему Майоров принципиально изменил свою позицию относительно мирового экономического кризиса. Я бы не обратил внимание на это никогда, если бы сам не обращал внимания на подобные вещи у себя.

     Поначалу, я испытывал некоторое неудобство. Как изжога. Повзрослев, я понял в чем дело.
     Суть.
     Все дело в функции. Она меняется и тот, кто способен видеть это изменение, просто идет за новой функцией. А тот, кто не идет за функцией, тот идет против нее.

     Что такое функция? Функция, это, самостоятельная мыслеформа. Понимаешь? Её, б-ть, нигде не увидишь! Это же, нах, мысль! Как же ты её увидишь? Это, можно сказать, эгрэгор. Уничтожить его невозможно.

     В общем, можно вывести такое чудо-правило:

    Если вы видите что-то, у этого есть функция. Ее то, и нужно видеть (осознавать), а не то, что вы видите.

     Функция – это то, на чем ЭТО (деньги, мировая валюта, деривативы или женская ревность), держится. Это то, что вы видите (осознаете). И уничтожить то, что вы видите (осознаете), нельзя, ибо оно держится на функции. А функция не уничтожается. Она просто видоизменяется. В этом ньюанс синдрома "майорова": видеть функцию.

     Короче, изменилась какая-то функция, и Майоров это увидел. Он просто показывает на нее: функцию, которая изменилась. Чисто по дури, можно было бы сказать так: он что виноват, что функция изменилась? В общем, ему пофиг, кто за кого: за Россию, Америку или Китай. Он просто показывает на новую функцию, которую люди не привыкли видеть. Мысли не читаются глазами, для этого есть другая хрень - осознание. Но люди привыкли смотреть на поверхности - шаблоны. А шаблоны и функция, разные вещи. Шаблон, это замороженная функция. На нее уже можно смотреть. Она ж заморожена (остановлена). В общем, функция, это такая хреновена, суть которой меняться, и весь прикол состоит в том, что, при этом, шаблон всегда остается неизменчивым. Получается такой себе социальный парадокс: если видишь функцию, то всегда будешь изменчив. Понравится ли это толпе? Нет, конечно.

     А вот наглядный пример в разрезе понятия функции.

     Возьмем доллар. Доллар, это денежная единица США, одна из основных валют мира. Это нечто.

     С материальной точки зрения, это нечто - уже есть. Это можно потрогать, понюхать, увидеть. Услышать, как ОН шуршит. Но разьве это все? Главное ведь, это функция. Функция доллара, а не он сам. В чем она? Не просто в чем функция денежной единицы Соединенных Штатов Америки, а в чем функция доллара именно в качестве мировой валюты?

     Википедия, к примеру, указывает на то, что доллар это мировая резервная валюта. Полагаю, так считает большинство. Кто-то еще может считать, что функция доллара состоит в том, что это международное средство платежа. Да, есть такие мнения. Но это подфункции. А в чем истинная функция доллара? Мой ответ такой. Если бы у большинства ведущих игроков международной политики было бы понимание, в чем именно состоит функция доллара, полагаю, мирового экономического кризиса не было бы. Однако, как видно, тусовка G 20 так и не понимает этого. Они не видят функции, на которой держится доллар. Идут против нее и создают дисфункцию: высшую степень идоитизма на шкале функциональности!

     Кажется, пришло время, сказать о функции доллара. Сказать не трудно. Трудно объяснить суть. Так или иначе, но теория функции исходит из постулата «замысла», то есть, какую такую задачу решает та или иная функция? Какую, например, функцию несет женская ревность? Ответ - безопасность семьи, ибо Он чаще всего это животное, которое, если не держать в «узде», начнет трахать все, что шевелиться. И семье капец. Семья ведь имеет другую функцию. А какая функция у парной? Ну, в общем, чувствую, что я до нес, что такое функция, а главное - ее роль. Функция парной – париться, господа. И играть в ней футбол, будет дисфункцией. Последствия неминуемы и будут отличаться только степенью реагирования (в зависимости от собственной кармы). Для кого-то шишка на голове, а кто-то ошпарится.

     Теперь главный вопрос.

     А какую задачу решает доллар Соединенных Штатов Америки (какова его функция)? Ответ довольно банальный: нужно просто понять намерения Соединенных Штатов и от этого вычислить функцию доллара (понять замысел, это, конечно не шутка, но не искать его, вообще, полный критинизм). Это то и заметил Майоров. Он просто заметил новое намерение (эмбрион функции). Чье оно? А хрен его знает! Это не суть важно. Важно его "видеть". Но люди привыкли видеть шаблоны. Так удобней. Не безопасней. Но, когда человек мог намерено лишить себя удобства? Таких считанные. Проще видеть шаблон.

    

Часть 2. Фабула (функция мировой валюты США).

     Я исхожу от обратного. То есть?

     Понятно, что для любого государства вопрос экспорта, это вопрос обеспечения себя нужными вещами (это не просто вопрос дохода). Такой подход, это вполне разумная политика, если государство создает внутренний обмен или то, что называется экономикой. Но это идеальная картина! России нужны станки, Германии уголь, Японии нефть, Америке одежда - не суть важно. Суть важно то, что каждое государство по идее заинтересовано в том, чтобы у него что-то покупалось, потому, что этому государству самому нужно (потребность) что-то покупать. Это называется мировая экономика. В идеальном варианте, это честная и разумная кооперация между странами, целью которой является организация обмена нужными вещами для обоюдного выживания. Но это идеальная картина!

     А что происходит на самом деле?

     На самом деле происходит вот что. Давайте предположим, что существует некое государство, которое имеет цель сохранять свое господство в мире (не будем трогать тему мотивов). В таком случае, ее главной задачей будет являться экспансия экспорта. Это, конечно если учесть, что это государство исключает военные методы, как основную форму главенствования (после появления атомного оружия, это, понятное дело, становится не возможным).

     Исключая военные действия масштабного характера, остается один единственный способ установления системы мирового господства: это экономический способ. То есть, создание такой мировой экономической модели, при которой лишь одно государство будет иметь возможность определять, что и кому делать (когда это хочет делать еще кто-то, сразу начинается мировой экономический криз или война).

     Короче, методом навязывания своего господства в настоящее время является навязывание экспорта товаров, работ и услуг другим государствам, а мировая валюта будет подфункцией. Признаки этого намерения, кажется, и заметил Майоров. Я не знаю, по каким причинам, ответственность за весь мир не берет на себя Китай или Россия. Может не получается, может – нет еще силенок, кто его знает. Но возмущение, наблюдающих за этим процессом ворон (псевдо экономистов и патриотов) иначе как гавканием не назовешь. Они ведь видят силуэты, а не их источник. В противном случае, они или испугались бы, видя источник как есть, либо бы упали на колени, постигнув его суть.

     Итак, функция доллара США, это обеспечение американского экспорта - покупки американских товаров и услуг, пишет Майоров. И именно это есть та самая функция, которую большинство не видят. Ни каких претензий. Слепого нужного уважать. Правда слепой, не рычит на шумную автостраду, а просит прохожего помочь. Так вот, как хороший юрист в прошлом, хочу отметить, что с чисто юридической точки зрения, это субъективное (в структуре правоотношения) право, оторванное от субъективной обязанности. Да, никто не обязан покупать американский товар, недвусмысленно намекает Майоров. Но выхода действительно ведь нет. И кто теперь скажет, что это навязывание? Нет, это техничный выигрыш? В боксерском поединке, сказали бы: это было технично! Кто не согласен?

     А кто не согласен, может не покупать их (это его субъективное право). Но что в таком случае он будет делать с валютными запасами в долларах США, которые превратятся в труху в силу естественный процессов печатания. Печатание, это ведь то же функция, а не какашки на полу, оставленные вашим щенком.

    

Часть 3. Предварительные выводы.

     США выполняет какую-то функцию, которая, по понятным соображениям, неведома большинству мирян. Но это функция начинает просматриваться. США это, скорее всего, необходимое зло в виде доминирования на мировой арене.

     Последнее событие (выкуп долговых облигаций на 600 млрд. ) только доказывает то, что США собирается активизировать свой экспорт, как средство удержании своего господства, который по ряду причин застрял в Китае. Кто бы мог подумать, что перевод всего своего производства в Китай, произойдет в тот период, когда боженька начал чистить мозги всем проживающим на территории планета Земля. Круг сжимается! В смысле, что разума в действиях всех людей, на всех уровнях, от домохозяйки, директора, местного депутата города Одессы, президента страны или какого-нибудь Баффета, Рокфеллера или Сороса, становится все меньше и меньше. Объем массы разумности уменьшается до таких признаков, когда это становится видно не вооруженным глазом. Но именно в этом божественный замысел происходящего! О, функция!

     США будет еще пока (по-видимому) выполнять функцию необходимого зла, поскольку количество человеков-животных еще превалирует над духовными людьми. Действующая мировая экономическая система – это адекватная форма управления животными, в противном случае, они (мы) сами себя же и перебили бы. Поэтому, пока критическая масса духовности не перейдет рубеж хотя бы 10% (сегодня это величина не выходит даже за рамки 1%), господствующая модель управления в мире сохранится, включая главенствующее положение США в мире. Или будет дисфункция.

    

Мы все идем к тупику, чтобы понять это.

Да, наверное, уже не за горами иной уклад жизни на Земле. Каких-нибудь пару сот веков и наступит, наконец, всеобщее благоденствие. Но оно придет только через осознание наших поступков, большая часть их которых носит животное происхождение. Нужно учиться осознавать функциию, чтобы стать духовным человеком, нужно понять, что пока ты в большей части являешься животным. Это такая функция человека. Ты будешь продолжать хотеть жрать, трахаться, потом хотеть жрать вкусно, потом трахаться по особенному, сидеть на троне, менять его окружение, и это будет продолжаться еще не одно десятилетие. Жить ради того, чтобы удовлетворять потребности (чисто животная, а не духовная функция). Многие, когда слышат эти слова, даже возмущаются, мол, а для чего еще жизнь дана. Как говорил Морфеус, обращаясь к Нео, они наши братья, но они пока наши враги. Да, многие начали просыпаться - осознавать свою главную функцию. От этого и кризис. Он ведь не тетка с косой, а лишь признак трансформации. Понос, это не «плохо» - это признак. Если иметь намерение понимать, что лежит за ним, можно понять функцию поноса, кризиса или трансформации - нет разницы, а от этого только один шаг к соответствию. Высшая степень идиотизма, это делать одновременно три вещи: дисфункцию (несоответствие), просить господа бога о счастье и комментировать видимый шаблон, представляясь при этом ученым или патриотом.



Сергей Лысов16-11-10

Обсудить на Форуме.

 

Да здравствует Великая Исламская Революция!
Стихийный праздник на улицах городов России!
Патриотикам России.
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
Синергетический Козёл.
Вырожденец женится на простолюдинке.
«Чат для тех кто хочет секса»
Моя точка зрения.
Последний пузырь.
Бронзовое Лицо - лучший ответ на любые провокации
Армавир и Габала. Россия разминается.
Словарь Партии: «Эрэфия»
Проходная статья.
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Ощущение России или проблема связи с ландшафтом.
Экономическая теория Майорова. I.
Измена Родине.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Берлинская Стена Балуевского.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com